Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 13/12 в 22.45 МСК

Суонси
0
Манчестер Сити
4
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 16/12 в 20.30 МСК

Манчестер Сити
Тоттенхэм
Авторизация
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Сити - Саутгемптон 2-1
00:55
Сити - Саутгемптон 2-1
Гол Рахима Стерлинга на исходе компенсированного времени позволил "Манчестер Сити" вырвать победу в домашнем противостоянии с "Саутгемптоном" — 2:1.

В нападении "горожан" воссоединилась связка Габриэля Жезуса и Серхио Агуэро. Место в средней линии получил Илкай Гюндоган.

Наставник "святых" Маурисио Пеллегрино поменял половину полевых игроков после победы 4:1 над "Эвертоном". Свой шанс получили свежие Майя Йошида, Ориоль Ромеу, Марио Лемина, Натан Редмонд и Шейн Лонг.

"Сити" ожидаемо сразу же забрал инициативу в свои руки и принялся оказывать давление. При этом лишний нападающий создал некоторую разреженность в средней линии хозяев, чем нападающий "Саутгемптона" Шейн Лонг пытался пользоваться.

Однако по-настоящему опасной вышла не контратака, а стандарт в исполнении гостей. На 14-й минуте Уэсли Худт пробил головой в перекладину после подачи углового. Тут же "горожане" ответили своей комбинацией, и Фрэйзер Форстер был вынужден поочередно отражать удары Рахима Стерлинга и Жезуса.

В остатке тайма Форстер совершил еще пару спасений, а пару раз в хозяева просто не попали в створ. "Святые" отметились хорошим розыгрышем углового, но Йошида допустил промах с четырех метров после скидки Виргила Ван Дейка.

Зато уже на второй минуте второго тайма "Сити" открыл счет. Кевин Де Брюйне со штрафного отправил мяч к ближней штанге, где Николас Отаменди и Ван Дейк едва ли изменили его траекторию, и снаряд нырнул в угол ворот — 1:0.

Гол слегка раскрепостил хозяев, и Форстеру и компании пришлось тяжело. Однако "Саутгемптон" выстоял, а на 75-й минуте и вовсе сравнял счет. Ускользнув от Венсана Компани, Софиан Буфаль сделал диагональную передачу от лицевой линии на Ромелу, который немедленно пробил с отскоком от перекладины — 1:1.

На концовку матча гости ушли в глухую оборону и принялись играть на отбой. Однако когда уже истекала пятая компенсированная минута, "Сити" удалось вырвать победу. Это Рахим Стерлинг нанес крученый удар из-за пределов штрафной площади — 2:1.

Осечки, о которой мечтали преследователи "Сити", не случилось. Матч выдался очень тяжелым для "горожан" — во многом благодаря блестящей игре Фрэйзера Форстера в ворота "Саутгемптона", однако Стерлинг в очередной раз доказал, что в этом сезоне готов вести команду за собой.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 240 | Добавил: Dzeko | Теги: Саутгемптон
Всего комментариев: 2
#1 aguero)   30-11-2017 01:11
0
такие матчи больше удовольствия приносят чем 4-0,5-0. какие-то неописуемые, нереальные эмоции испытываешь! как будто не матч выиграл,а ЛЧ =)

#2 ManCitizen09   30-11-2017 16:08
0
А Стерлинг все тащит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]