Карлос Тевес. Взгляд одного человека.
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Карлос Тевес. Взгляд одного человека.
23:47 | Просмотров: 5651 | Автор: Montafly
Внезапно узнаешь, что Тевес перебирается в Старую Синьору. Довольно (для меня) неожиданно и поначалу немного непонятно, но тем не менее, если поразмыслить, то можно найти объяснения этой продаже. О далеко не самом простом нраве аргентинского голеодора неизвестно по-моему только бабе Дусе, моющей третий этаж в областной больнице - это понятно. Второе - год до истечения контракта. Тевесу предлагали продлить контракт уже не раз, и все безуспешно. Можно, конечно, поступить, как Ханс Ватцке и насильно держать форварда (в данном случае речь идет о Левандовски) в команде, невзирая на желание последнего покинуть стан нынешнего клуба, но веских для того причин я не наблюдаю. Третье, и на мой взгляд самое главное обоснование предстоящего трансфера Карлито - это острая нужда в определенности. Руководству слегка поднадоело ждать чего-то неопределенного, чего-то, что может прийти невесть откуда в любой момент времени. 



Будем честны: при Манчини на поле команда практически всегда в атаке импровизировала, четкая установка на игру (по-крайней мере в атаке) наблюдалась далеко не всегда, а если она наблюдалась, то заключалась преимущественно в навесах вингбэков в штрафную или же "отдай мяч Тевесу", а чуть погодя "отдай мяч Сильве". Каждая атака горожан выглядела словно паутина, которую игроки попеременно плели по очереди. Тупик - ага, отдам Сильве, может, он что-то придумает, а я там подстроюсь... эх, не успел... ну ладно, в следующий раз сделаю, как надо. Я не говорю, что это плохо! Нет! Но это не должно становиться основой игры. Потому-то довольно часто приходилось наблюдать некую несыгранность и недопонимание между партнерами уже даже через годы совместной игры, поначалу можно было свалить на отсутствие сыгранности, но позже люди, наблюдающие за игрой не всегда понимали, как объяснить этот факт. Или же эта несыгранность компенсировалась тем, что тот же Яя или Карлос подбирал мяч и протаскивал его от центра поля до того момента, пока голкипер не вынет тот самый мяч из сетки. И это тоже круто! На самом деле круто! Но только тогда, когда первоначальный план на игру проваливается или же попросту не работает, и за дело берется игрок и решает проблему. Понабрав игроков высочайшего уровня и заставив их играть в футбол против Стоук Сити (блин, неудачный пример, они-то нас как раз и ломали...) или же Сандерленда (блин, опять) с Вест Бромвичем, не так уж, дорогие господа, сложно добиваться нужного результата. Разве Крис Брант чета Давиду Сильве? А Лонг Агуэро? 

Постоянно приходилось слышать или же видеть, что покупка очередного игрока и продажа уже присутствующего обосновывается тем, что он более "креативен". Роберто ждал креатива отовсюду, он был не в состоянии построить правильную игру, где каждый игрок выполняет исключительно свою роль и отвечает за свою позицию. Имея в стартовом составе Яя, Насри, Сильву, Агуэро, Тевеса + фланги обороны, постоянно поддерживающие атаку, далекоооо не всегда удавалось пробить оборону очередного середняка, вцепившегося зубами в свою штрафную. Если сути не знать, это может показаться невозможным. Но Манч отряхивался от всего этого, утверждая, что его нападающие не реализуют свои моменты (моментом могло считаться даже присутствие игрока возле штрафной, а реализацией обход двух игроков финтом Зидана и удар внешней стороной стопы в дальнюю девятку), а Насри никак не может наладить свою игру, и вообще ему охота французу морду набить за все хорошее. Самое интересное - это сработало! И за это надо отдать должное Робу. Со словесной мотивацией элегантный специалист справлялся довольно неплохо, но вот с остальным имелись некие проблемы. Последнее лето хорошо продемонстрировало то, как зависим господин итальянец от трансферных приобретений, и все кирпичи за плохую игру на протяжении сезона летели в Марвуда. За год-два команды АПЛ потихоньку приноровились играть против Сильвы и Ко, а подкрепления небесно-голубые не получили, и было труднее. Труднее потому, что Манч не поменял своей философии, несмотря на отсутствие приобретений. В этом плане мне очень вкатило интервью Пеллегрини, в котором он сказал, что особо не нуждается в новых приобретениях и хочет работать с тем, что имеется. Синклейр и Насри не оказались в списке отверженных, первому же особенно был обещан шанс показать себя. 


Манчестер Сити обновил спортивного директора, который уже успел установить четкий план действий - стать, похожими на Барселону. Необязательно это воспринимать именно с игровой стороны, скорее, нужно понимать это, как четкий, слаженный и качественный коллектив, у которого выстроено все на 100%. Многие восприняли данное заявление в штыки, якобы плагиат и т.д. Это далеко не так, по моему мнению имелась ввиду далеко не игровая философия сине-гранатовых, а уровень их организации. Манчестер Сити нанял нового тренера, поведавшего всему футбольному миру о своих ближайших планах на сезон. Тренера, которому не требуется (конечно, "пока", но я надеюсь, что не только "пока") тонна трансферов для достижения целей. Манчестер Сити избавляется от периферии, которой накопилось ой как немало, и "горожане" четко (хоть и не без возникших вопросов, в том числе и у меня) усилили полузащиту, опять же потратив на это немало денег. Но тут в их оправдание, также как, в принципе, и в обвинение, светится сумма. Очень кругленькая. За игрока, которому стукнуло 28 лет, просто так не отдают 40 миллионов евро (особенно в преддверии финансового fair-play). Не верю. Особенно, если этим занимается Чики Бегиристайн. Все это говорит о том, что они четко уверены в том, что они делают. Манчестер Сити готов к определенности в своих планах, в своих людях, в своей игре. 



Так вот, о Тевесе, к чему я вел (мде, неплохая у меня такая вставная конструкция получилась... ну это как обычно, меня как обычно понесло, уж извините... smile ) В свете всего этого нахождение Тевеса в команде выглядит слегка (а может быть и не слегка) сомнительно. За эти годы пребывания Карлоса в команде уже сложилась такая тенденция, что он берет все на себя и выступает как в роли плеймейкера, так и в роли наконечника атак. В моем представлении нападающий Сити (а мне кажется, что в основном он будет присутствовать в единственном количестве) будет иметь несколько иную роль на поле, нежели ту, которую выполнял аргентинец на протяжении всего этого времени на все 157%. Его задача будет поражать ворота, он будет максимально заряжен на ворота и на поражение оных (о чем говорит усиление в первую очередь именно полузащиты). А Карлос - конкретный и абсолютный единал, чем он и славился всегда. И его присутствие (ребят, исключительно мое представление ситуации, необязательно, что оно так и будет) наверняка будет частенько вызывать непонимание тренера и, возможно, окружающих его игроков, потому что он привык так играть, и как только ему пробует кто-то пойти наперекор, начать противоречить - начинаются конфликты, заканчивающиеся полугодовой игрой в гольф на южноамериканском континенте. Вот в Ювентусе с нападением - полный алес, там Тевес будет, как никак кстати. А для Сити выручить 12 миллионов евро за своебытного, экспрессивного, но такого полюбившегося за все время игрока, у которого остался год по контракту, будет нереальной удачей. 

Пока писал - подтвердился переход. Удачи, Карлито! ;) 

Воть. smile


Всего комментариев: 9
#1 Silvajun   27-06-2013 01:13
+2
Отличная статья!! Жаль что Карлито уходишь ну удачи тебе там.. )

#2 Zotov   29-06-2013 10:28
+2
Спасибо за статью!!Очень интересно,все кратко и точно!Во многом согласен с автором,особенно насчет Манчини. Я не помню ни одного итальянского тренера,команда которого имела четкое представление атакующего футбола.Что Манчини,что Ди Маттео играли в атакующий футбол далеко не всегда!
А Карлитосу спасибо и удачи!"Юве" для него идеальный вариант,постоянное место в основе,титулы и спокойное завершение карьеры в Европе!

#3 Liska   29-06-2013 15:06
+1
Статья просто супер! Интересно написана, с юмором, легко читается. И не обошлась без подколки Манчини (ну хватит уже!). Спасибо!!!

#4 valmar26986   01-07-2013 13:27
0
спасибо за статью

#5 Carlitos32   01-07-2013 15:25
0
Хорошая статья. Уход Тевеса был ожидаемым, меня больше напрягает что у нас только 2 нападающих осталось (ну и Гвидетти еще). Был бы у нас Марио никаких проблем бы не было, а так двоих напов нам не хватит ( при том что у Агуэро в прошлом сезоне травм не мало было). Но и покупать какого нибудь Фреда или Гомеса тоже не считаю нужным. Вообщем надо дать шанс Гвидетти, а там уже видно будет, если будем нуждаться в форварде можно будет зимой купить кого нибудь для запаса.

#6 Sheyn   03-07-2013 08:51
+1
Спасибо, про Пеллегрини все четко, и меня радует что у нас такой тренер которому не нужны сверх звездные что бы достичь успехов, наконец то мы смоем с себя эту эмблему денежного мешка.

#7 Горожанин©   05-07-2013 14:23
+1
"Он (Манчини) был не в состоянии построить правильную игру"?! - Да, конечно. Как можно построить команду, когда есть своенравные истерички...! Он за свою тренерскую работу в МС больше пытался урегулировать конфликты,чем заниматься тем,чем он обязан заниматься!

#8 Garena   10-07-2013 03:18
0
Так неожиданно...

#9 Askhat_MC   03-01-2014 11:04
0
без него сити не похож на себя


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]