Мысли после финала кубка Англии 12/13.
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2013 » Май » 12 » Мысли после финала кубка Англии 12/13.
15:17 | Просмотров: 4534 | Автор: Montafly
После матча реально хотелось найти какое-то разумное оправдание для Манчини, потому что его многовато последнее время критикуют, и не совсем честно сваливать все на него, но не получается! Ну никак не получается! На мой взгляд, он совершил вчера три очень весомые ошибки, которые повлияли, как и на исход матча, так и на перспективы его дальнейшего пребывания в клубе и вообще на мнение насчет него. 

Первое - выход Харта в основном составе. Я, признаться, был крайне удивлен данным решением, так как Роб сам недавно заявил прессе, что в финале точно будет играть Костел. После таких заявлений, господин Манчини, будьте-ка добры сдерживать свое слово и делать так, как вы утверждали. Тем более, перед матчем за день-два появилась информация о том, что румынский голкипер хочет сменить место прописки, так как очень хочет играть на постоянной основе, и тогда решение Манчини вообще непонятно - вместо того, чтобы попробовать сохранить на самом деле очень хорошего голкипера в команде, он берет и уверенно ставит на крест на его пребывании в Сити. Пантилимон такого не заслужил - 100%, и теперь я абсолютно уверен в его уходе. Самое интересное, что выход Харта и не помог в итоге. 

Второе - "потрясающие" замены. Начнем с того, что настрой на матч был ниже среднего, и почему-то заряжено на борьбу было только несколько человек, один из которых был Тевес, от него и исходила опасность в основном. И что делает Роберто: меняет ЛУЧШЕГО на данный момент игрока и выпускает опорника. Причем, надо отдать должное, Джек-то в игру отлично вошел, но его нужно было выпускать в основу, а никак не с замены. Я сразу знал, что выйдет Барри, а не Родвелл, это было предсказуемо, потому что это Манчини, и начхать то, что Джек последний матч на высшем уровне провел и был признан лучшим игроком - ерунда все это. С момента ухода Тевеса впереди все закончилось, но надежда на гол еще была, и была она в лице Джеко. Плюс Клиши постоянно пробегал по левому флангу и вешал в штрафную, но там не на кого было вешать - нужен был мощный форвард, и прямо напрашивался уход Барри, который толком никакого креатива не добавлял. Но нет, мы же ждем 90 минуты, там-то замена самое то будет (у нас и Лескотт центральным нападающим на 5 минут выходил, бывало и такое...). В результате Барри включает свой любимый режим "человек-обрез", и мы остаемся в меньшинстве. Далее гол, все дела, и ВОТ ТУТ выходит Джеко, под занавес на 3 минуты. Гениально же.

И третье - это первое заявление Манчини после матча. "Я остаюсь, слухи - ерунда". Я действительно очень ждал и размышлял на тему того, что скажет итальянец после матча, но это просто убило. Я даже ожидал стандартного любимого "было плохое судейство, и наши нападающие не реализуют свои моменты", но точно не этого. Вместо того, чтобы попытаться как-то оправдаться за поражение от аутсайдера (Уиган - молодцы, бесспорно, но елки-палки, 18 место, как ни крути), попросить прощения, как это должно быть, ну или в конце-концов выдать что-нибудь эдакое экспрессивное, показать эмоции, тем самым убедив болельщика, что ему не все равно, что ему не плевать, он первым делом рассеивает слухи о своем увольнении и опять начинает тыкать носом всех в "три трофея"... Ну делааа... Эгоизм в чистом виде. Ты кубок дефолтному Уигану всрал только что! О каких к черту трех трофеях может идти сейчас речь!? Я за последний месяц слышал этот словооборот n-нное кол-во раз, и он уже, честное слово, оскомину набил. Манчини чересчур тешит себя этими достижениями. Никто не спорит, что все было заслуженно (хотя и тут деталей можно много поискать и поспорить по этому поводу, правда это сейчас не важно), но излишнее внимание ко всему этому от Манчини сказывается отрицательно как раз-таки для самого Манчини. Это разочаровало больше, чем само поражение. И, кстати, после данного заявления я почему-то еще больше стал уверен, что Манчини - "потрачено". Чуть позже пойдут интервью типа "я не знаю, чем занимается руководство; я не уверен в своем будущем" и т.д. 

Пару слов о победителе. Вот действительно молодцы, прямо красавцы. Сыграли бодро, дерзко, открыто, не гнушаясь. Громкие имена и собственные кадровые проблемы ничуть их не смутили. Они показали тот футбол, который от них требовался. Отмечу Эспинозу и Каллума Месси МакМанамана, последний реально творил что-то невообразимое, накручивая всю оборону в одиночку) 
Если рассмотреть матч, как встречу двух абсолютно потенциально равных команд, и отбросить статусы, то Уиган был сильнее и действительно заслужил эту победу. Он действительно ее заслужил, но все-таки мое мнение, что Сити сам у себя этот кубок отобрал. Ведь было видно, что "латикс" подсели во втором тайме значительно, и если бы не тот инцидент, вероятно Сити бы дожал. Но сослагательное наклонение реальности не меняет, все есть так, как есть. Все уже случилось, и можно только рассуждать на эту тему, но изменить ничего нельзя.
И все-таки вина Манчини не единственна, некоторые игроки сыграли в матче не лучшим образом. К примеру, фланги обороны у нас валились в матче конкретно просто. Единственное, что от Клиши-то это уже привычно видеть, а вот Сабалету вчера гондурасец (вроде пишешь это в рамках дозволенного, но радует, что и смысл с этим словом передается :D) конкретно пошатал) 

Проиграли, и ладно. Подождем, что будет, что переменится, а там уже и сезончик новый. Дальше - виднее. Главное - не поливать фекалиями игроков, команду и тренера (в рамках разумного, конечно) за это и последующие поражения. Они играют для нас, они приносят нам то удовольствие, которое мы испытываем практически в каждом матче, и будет крайне нечестно предавать команду.

Montafly



Всего комментариев: 11
#1 Silva21   12-05-2013 15:34
+4
Молодец,все по полочкам разложил,очень интересно читать. Продолжай в том же духе;)

#2 Nizza   12-05-2013 15:38
+4
Спасибо за статью, было интересно прочитать. )

#3 иска   12-05-2013 15:41
-6
1Манчини или накозал Костела за то что он сказал что уйдет с Сити так-как тренер сборной типо главнее,или Манчини схитрил в стиле Мауринью.
2Уиган насаждал и Ман Сити нужен был игрок в центре.А Тевес играл против ВБА с Насри и поэтому они были рано заменены.
3Манчини вправе так говорить.Он выиграл первый кубок за 44 года и выиграл 3 кубка за 3 года.Зачем что-то менять?Уже проделана определенная работа.Пошли финалы и кубки и через некоторе время придет и ЛЧ

#4 Danna   12-05-2013 15:58
+5
Хороший блог, Манчини - самый обыкновенный Трус, поплатился за свою трусость оставив Панти на скамейке, реально жалко его, именно он больше заслуживал этого кубка, плюс тому никакого разнообразия в составе как всегда все предсказуемо, согласен насчет Родуэлла, этот парен сделал за 20 минут больше чем кривоногий Бэрри за весь матч +как всегда его тупой пас назад и красная, просто Манчини плевать кто там хорошо себя проявляет на тренировке, как говорится трус погибает, храбрый побеждает, Уиган был намного храбрее нас и полностью заслужил кубок.

#5 Montafly   12-05-2013 16:45
0
Вау, адекваты, вы есть!) Приятно это осознавать.

#6 Danna   12-05-2013 17:05
0
К вашим услугам ;) хорошо написал.

#7 Kabaze   12-05-2013 18:51
0
Уиган был конечно же хорош! играл как в последний раз! и победы по игре заслуживал больше, не спорю. но что бы вы, нет, все мы сказали если бы выиграли? конечно очень много "бы", но я думаю Манчини не враг клубу и тем более себе, что бы действовать необдуманно. слушал его интервью после матча, на английском, не все понял-английский у него не очень ), но он никого не обвинял и был Очень расстроен, ну мне так показалось.
Пантелеймон уверен отстоял бы ) лучше Харта (не в обиду поклонникам первого кипера Англии) и гонял бы нашу защиту, он это умеет!

#8 Montafly   12-05-2013 19:42
0
Сути это в принципе не меняет. Претензий к Манчини достаточно по всему сезону, а в представленном тексте описана лишь прошедшая игра. Если бы выиграли? Выиграть можно было бы, если бы Манчини принял нужные меры для этого, а это уже совсем другая история, и однозначно сказать нельзя. 
Я же написал, что меня больше расстроила реакция Манчини после матча, чем само поражение, но, есть одно НО, о котором я не могу не упомянуть. Я посмотрел видео с послематчевым интервью Манчини (кстати, английский у него лучше для моего понимания, он не прожевывает слова, а говорит их четко). Интервью не совсем сходится с тем, что пишут журналюги. По-крайней мере, у него был обескураженный и поникший вид, и в первую очередь из его уст прозвучала фраза: "I am very sorry for players, forever supporters and club". И это несколько смягчает ситуацию, я был не прав, поверив желтизне прессы.

#9 Kabaze   12-05-2013 19:59
0
ну мы же не про весь сезон говорили.
мне кажется что в финале Кубка Англии, таком финале и с таким соперником команда должна была выигрывать в первом тайме без подсказок тренера, а не мечтать. 
с другой стороны все последние игры были не очень.

#10 mccitizen   13-05-2013 11:13
+2
Сезон конечно провальный для Сити, ничего не скажешь, но я не  думаю, что тут только вина тренера, опять же, не известно, как обстоят дела в раздевалке.
У меня больше вопросов, чем ответов...
Согласен насчет странного основного состава и тем более странных или несвоевременных замен.

#11 Silvajun   20-06-2013 15:16
0
Ну да проиграли расстроены ну ниче в следущий раз п0бедим


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]