Городские пижоны. 3 футбольных приема, которыми побрезговал "Сити" в матче с "Халлом" - 8 Февраля 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Городские пижоны. 3 футбольных приема, которыми побрезговал "Сити" в матче с "Халлом"
11:40
Городские пижоны. 3 футбольных приема, которыми побрезговал "Сити" в матче с "Халлом"
Навалившись на "Халл" всем весом, команда Мануэля Пеллегрини так и не догадалась вставить ключ в замочную скважину, воспользоваться отмычкой или достать крепкую фомку.



Скоростная атака

Весь матч высококлассные мастера по быстрому перемещению мяча с одной половины поля на другую понуро бродили по зеленому газону. Ни разу "Манчестер Сити" не врубил скорость не то что на максимум, но даже наполовину возможностей. Соперника подобное положение вещей радовало, ведь все игроки успевали вернуться в оборону, а к концу матча традиционная усталость еще даже не постучалась в двери к команде-аутсайдеру.

Имея возможность банально загнать "Халл", команда Пеллегрини попросту не сделала этого, предпочтя контролировать мяч на невысокой скорости. Отсюда и малое количество опасных моментов, и проблемы Джеко с поиском свободного пространства, и видимая легкость, с которой не слишком умелые гости нейтрализовали свехатакующую связку Насри – Сильва – Агуэро – Джеко – Навас. "Манчестер Сити", словно боясь фальстарта, за девяносто минут так и не сорвался с колодок.



Подачи в штрафную

Имея впереди отличный фонарный столб боснийского производства, "горожане" просто обязаны были использовать его по назначению. Но за те 66 минут, что Эдин провел на поле, он считанное число раз коснулся мяча своей царственной головой. Куда чаще мистер Джеко благословенно посылал ловкие пасы с левого фланга на столпившихся в штрафной футболистов соперника. Игра в плотной опеке рядом с воротами – явно не козырь неповоротливого форварда, да и сегодняшний "Манчестер Сити", похоже, слишком крут, чтобы с упорством деревенского простачка навешивать в штрафную и ждать случайного отскока в ворота соперника.

Игра вторым номером

Ой, как же стесняются звездные команды-зазнайки переходить на игру вторым номером! "Манчестер Сити" давно воспринимает каждого низкорейтингового соперника, как каратист – тонкую дощечку. Некоторые разбиваются с одного удара, об другие "горожане" с хрустом ломают пальцы. Поняв, что медленным напором и процентом владения мяча в районе 70% запугать соперника не удается, стоило попробовать отступить, дать "тиграм" больше свободы, чтобы в нужный момент рвануть в опасную контратаку. Шанс представился бы очень скоро, вот только никто не решился на подобное отступление от канонов жизни доминирующего клуба. Вместо молниеносных прорывов в свободные зоны – попытки обвести по пять-шесть игроков разом, дальние удары в стену из защитников и вымученный гол Милнера, сохранивший некоторые крупицы чести (бывшего) претендента на чемпионский титул.





Источник: eurosport.ru, автор: Ян Матвеев

Категория: Новости | Просмотров: 2020 | Добавил: Dzeko | Теги: Насри, Милнер, Джеко, статьи, халл сити, Пеллегрини
Всего комментариев: 3
#1 ManCitizen09   08-02-2015 12:35
0
это очевидные мать его вещи, неужели сука Пэллегрини настолько слепой что этого не видит, или настолько тупой и твердолобый что видя, не хочет это использовать

#2 Foer-mcfc   08-02-2015 16:02
0
Давно говорил, что надо мяч отдавать любому сопернику. В конце-концов у нас хоть и дно защита, но пусть тренируются играть в ОБОРОНЕ, а то один полумомент - гол от любого соперника.

#3 farmeth   08-02-2015 22:04
0
Сколько сарказма в статье. ..но в целом согласен, особенно насчет атаки... ох уж и как соскучился я по нашим тем самым контратакам с предыдущих сезонов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]