Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 25.05 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
1
Ман Юнайтед
2
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч 24.07 в 02.30 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2024 » Апрель » 18 » Сити - Реал Мадрид 1-1 (3-4)
00:49
Сити - Реал Мадрид 1-1 (3-4)
"Манчестер Сити" не смог преодолеть четвертьфинальную стадию Лиги Чемпионов, уступив "Реалу" в серии послематчевых пенальти.

Залечив заднюю поверхность бедра, в стартовый состав "горожан" вернулся Кайл Уолкер. Он заменил Джона Стоунса, тогда как Мануэль Аканджи переместился в центр обороны. Кевин Де Брюйне появился вместо Матео Ковачича.

Позволив своему сопернику подержать мяч в начале матча, уже на 12-й минуте "Реал" разразился голом. Это Родриго со второй попытки пробил своего соотечественника Эдерсона после прострела от Винисиуса — 0:1.

"Сити" пошел отыгрываться, и вскоре парой ударов головой отметился Эрлинг Холанд. Во втором тайме мяч попал в перекладину, а Бернарду Силва упустил отличную возможность добить снаряд в ворота.

"Реал" сознательно отдал инициативу сопернику и сосредоточился на молниеносных контратаках, из-за чего защитники "Сити" всегда были на чеку и не могли увлекаться подключениями вперед.

В итоге за 45 минут "горожане" подали девять угловых и нанесли 11 ударов, но дожать своего соперника не смогли.

На 51-й минуте Начо, пытаясь остановить Холанда, едва не завел мяч в свои ворота, в самый последний момент выбив снаряд подальше.

"Реал" продолжал отбиваться, но на 76-й минуте все-таки дрогнул. Антонио Рюдигер неудачно остановил прострел вышедшего на замену Жереми Доку, и Де Брюйне с близкого расстояния поразил ворота — 1:1.

Вскоре Де Брюйне едва не оформил дубль, но Андрей Лунин не позволил Кевину поразить "девятку" обводящим ударом с дистанции.

"Горожане" не переставали атаковать, однако "Реалу", несмотря на усталость, удалось дотянуть до экстра-таймов.

Первый экстра-тайм был отмечен первым в матче угловым "Реала", а также промахом Рюдигера с границы вратарской, но в целом игровое преимущество по-прежнему было на стороне "Сити".

Во втором экстра-тайме усталость окончательно накрыла обе команды, поэтому все решилось в серии пенальти. Здесь удачливее оказались гости, потому что Эдерсон совершил только один сейв против двух у Лунина.

"Сити" провел тяжелейший матч, несмотря на преимущество по большинству статистических показателей. Однако "Реал" проявил стойкость и был за это вознагражден путевкой в полуфинал.

"Манчестер Сити" (Англия) — "Реал" (Испания) — 1:1 (0:1) после экстра-таймов, по сумме двух матчей — 4:4, победа "Реала" в серии пенальти — 4:3

Голы: Де Брюйне 76 — Родриго 12.

Серия пенальти: Альварес (гол) — Модрич (голкипер), Силва (голкипер) — Беллингем (гол), Ковачич (голкипер) — Васкес (гол), Фоден (гол) — Начо (гол), Эдерсон (гол) — Рюдигер (гол).

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уолкер, Аканджи (Стоунс 112), Диаш, Гвардиол, Родри, Де Брюйне (Ковачич 112), Силва, Фоден, Грилиш (Доку 72), Холанд (Альварес 90).

"Реал": Лунин, Карвахаль (Милитао 110), Рюдигер, Начо, Менди, Камавинга, Кроос (Модрич 79), Вальверде, Беллингем, Родриго (Диас 84), Винисиус (Васкес 102).

Предупреждения: Гвардиол, Грилиш, Родри — Карвахаль, Менди.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 497 | Добавил: Dzeko | Теги: лига чемпионов, Реал Мадрид
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]