Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 22/04 в 18.30 МСК

Манчестер Сити
5
Суонси
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 29/04 в 16.15 МСК

Вест Хэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Март » 28 » Зинченко: "Сити" и "Наполи" не договорились о моей аренде"
16:09
Зинченко: "Сити" и "Наполи" не договорились о моей аренде"
Александр Зинченко поделился впечатлениями от выступлений за "Манчестер Сити" в нынешнем сезоне, обратив внимание, что мог летом прошлого года оказаться в "Наполи".

По словам полузащитника, во многом он ощущал поддержку семьи с момента начала карьеры футболиста. В том числе и тогда, когда у него начали проявляться признаки "звездной болезни".

"Если оглянуться назад, то, через что прошел не только я, но и моя команда, имею в виду моих родителей, дядю, и то, чего добились и где находимся – это, конечно, радует, но и мотивирует еще больше, потому что чувствуется, что еще есть запас прочности и хочется большего.

Наверное, звездной болезни у меня никогда не быть. Конечно, это все зависит от воспитания. Если когда-то у меня это и начинало немножко проявляться, то мое окружение сразу это все тушило и объясняло как нужно, - сказал Александр Зинченко в интервью Великий футбол.

Несмотря на то, что украинец получил игровую практику в "Манчестер Сити" и нередко выходил в основе на левом фланге обороны, он обратил внимание, что мог перейти в "Наполи" летом прошлого года. Однако клубы не согласовали между собой аренду, из-за чего Зинченко и остался.

"Летом шли переговоры между "Манчестер Сити" и "Наполи" по поводу моей аренды. Я так понимаю, что они просто не договорились между собой, а до меня очередь не дошла. Конечно, у меня была цель остаться в команде.

"В любой команде ты должен помогать там, где тебя видят на поле. Если же будешь с кислым лицом, то это сразу бросается в глаза, и специалисты это все видят. На такого человека сложно рассчитывать в дальнейшем. Любой человек в команде всегда должен давать какие-то импульсы команде.

Например, зайти в раздевалку, еще раз подбодрить, потому что мы — семья, у нас одна цель – побеждать, выигрывать титулы. Если меня поставят вратарем, ни капли не расстроюсь, и на моем лице не будет кислятины".

Вспомнил Зинченко и дебютный поединок в качестве игрока "Манчестер Сити". Украинец вышел в основном составе на матч Кубка Лиги против "Вулверхэмптона", в котором команда добыла победу лишь в послематчевой серии пенальти.

"Дебют за "Манчестер Сити"? Не чувствовал ничего лучше, чем играть на таком стадионе. Это лучшие эмоции в футбольной карьере. Победа в Кубке Лиги? Конечно, эмоции переполняли в тот момент. Надеюсь, то ли еще будет. Что для меня это означает? Когда смотрю на медаль, то понимаю, что принес какой-то вклад этой команде для завоевания кубка".

"На возраст уже не смотрю, поскольку много раз повторял раньше, что в 21 уже нужно показывать зрелищный, взрослый футбол. Уже сто раз повторял и еще раз повторю, что в 20 лет тот же Роналдо из Бразилии уже был лучшим игроком по версии ФИФА в мире. Или тот же Пеле в 17 лет уже чемпионат мира выиграл. Есть на кого смотреть и к чему стремиться".

В нынешнем сезоне 21-летний полузащитник сыграл в 13 поединках за "Манчестер Сити" во всех турнирах, действуя на позиции левого защитника.

sportarena.com

Категория: Интервью | Просмотров: 212 | Добавил: Dzeko | Теги: Зинченко
Всего комментариев: 1
#1 aguero)   28-03-2018 18:35
0
как мы видим оно и к лучшему,что не договорились

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]