Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 22/04 в 18.30 МСК

Манчестер Сити
5
Суонси
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 29/04 в 16.15 МСК

Вест Хэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Апрель » 7 » Сити - Юнайтед 2-3
21:18
Сити - Юнайтед 2-3
"Манчестер Юнайтед" одержал волевую победу в городском дерби со счетом 2:3, отсрочив чемпионство "Манчестер Сити" минимум на неделю.

Рулевой "горожан" Хосеп Гвардиола отреагировал на разгромное поражение от "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов, предоставив отдых Эмерику Лапорту, Кайлу Уолкеру, Кевину Де Брюйне и Габриэлю Жезусу, вместо которых появились Данило, Фабиан Дельф, Бернарду Силва и Рахим Стерлинг. Серхио Агуэро расположился в запасе.

У "красных дьяволов" произошло два изменения в старте. Виктор Линделеф и Хуан Мата уступили свое место в команде Эрику Байи и Андеру Эррере.

Первый опасный момент возник на шестой минуте, когда Эшли Янг в падении прерывал прострел Давида Сильвы и рукой коснулся мяч, однако это не убедило рефери Мартина Аткинсона назначить пенальти.

Вскоре "Сити" наладил хороший контроль над мячом, однако игра было более-менее равна и вновь обострилась лишь в середине тайма, когда Бернарду Силва ускользнул от защитников и выскочил прямо на Давида Де Хеа, но ногой отразил удар португальца.

А на 25-й минуте счет был открыт. Лерой Сане выполнил подачу с углового на Венсана Компани, который вчистую выиграл борьбу у Криса Смоллинга и мощным ударом головой поразил ворота — 1:0.

Пока "Юнайтед" приходил в себя, хозяева "Этихад" поспешили удвоить счет. Де Хеа неудачно ввел мяч в игру от своих ворот, и "горожане" тут же организовали контратаку, в завершении которой Илкай Гюндоган в центре штрафной получил мяч от Стерлинга, развернулся около Неманьи Матича и пробил в нижний угол ворот — 2:0.

На 33-й минуте Стерлинг воспользовался спячкой соперника и выскочил на убойную позицию, чтобы сделать счет разгромным, но непостижимым образом даже не попал по воротам. Спустя три минуты Рахим допустил еще один промах.

В концовке тайма "Сити" просто доминировал над своим соперником, который не провел ни одной вразумительной атаки, не говоря уже об ударах.

После перерыва "дьяволы" оживились и попробовали атаковать. На 49-й минуте они нанесли свой первый удар в створ — это Поль Погба приложился с дистанции, однако Эдерсон легко забрал мяч в углу ворот.

На 51-й минуте последовал ответ "горожан", которые вновь разорвали чужую оборону, но удар Гюндогана после короткой передачи Стерлинга в штрафной лишь слегка облизал крестовину.

А дальше случилось нечто совершенно неожиданное. "Юнайтед" в течение двух минут сравнял счет! Сперва Алексис Санчес навесил в штрафную, где Эррера технично сделал скидку грудью на Погба, и тот с линии вратарской пробил Эдерсона — 2:1. В следующей атаке Санчес выполнил еще одну подачу к владениям бразильского голкипера "горожан", и все тот же Погба головой опустил мяч в сетку — 2:2.

Психологическое преимущество оказалось на стороне "дьяволов", и "Сити" пришлось тяжело. Когда же сложилось впечатление, что "горожане" отодвинули игру, в их ворота влетел еще один мяч. На 69-й минуте Санчес навесил со штрафного, а Смоллинг без сопротивления пробил ногой — 2:3.

Далее игроки "Юнайтед" уже не допускали провалов в обороне и охотно ввязывались в выяснения отношений с оппонентами, приближая финальный свисток.

Спасать игру Гвардиола бросил Де Брюйне, Жезуса и Агуэро, но все было тщетно. Удар Серхио головой в упор был отражен Де Хеа, а невезучий Стерлинг попал в штангу, и счет уже не изменился.

Игра оставила вопросы к обеим командам. "Юнайтед" был ужасен в первом тайме, а "Сити" внезапно провалился во втором, хотя на тот момент полностью контролировал игру, и позже уже не смог восстановиться. Таким образом, "дьяволы" отсрочили чемпионство "горожан" и укрепились на втором месте в Премьер-Лиге.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 237 | Добавил: Dzeko | Теги: Юнайтед
Всего комментариев: 1
#1 aguero)   07-04-2018 21:47
0
6 мячей в 2х матчах это надо уметь. и обидно то,что все 6 мячей сами себе привезли.не ливер,не мю не играли супер замудренными атаками. у мю вообще 3 гола и 3 с навеса. защита сдала и очень сильно. игроки не защищаются,у них на уме только забить гол

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]