Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 11/11 в 19.30 МСК

Манчестер Сити
3
Ман Юнайтед
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 24/11 в 18.00 МСК

Вест Хэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Январь » 6 » Сити - Бернли 4-1
19:43
Сити - Бернли 4-1
В рамках третьего раунда Кубка Англии "Манчестер Сити" принимал "Бернли".

Команда Хосепа Гвардиолы была явным фаворитом противостояния, но в кубковых турнирах всегда имеется место для сенсации, поэтому расслабляться "горожанам" не следовало. Тем более что соперник у манкунианцев был не самым простым – команда Шона Дайча стала главным открытием сезона в Премьер-лиге.

Хосеп Гвардиола использовал лишь частичную ротацию состава. Из футболистов, которые получают меньше игровой практики, в основе у "Манчестер Сити" вышли только Клаудио Браво, Данило, Александр Зинченко и Илкай Гюндоган. Стоит отметить, что Кевин де Брёйне остался в запасе. Что касается состава "Бёрнли", то в глаза бросалось отсутствие в заявке Джеймса Тарковски – основного центрального защитника.

Как и следовало ожидать, "Манчестер Сити" быстро прибрал инициативу к своим ногам. Уже к пятнадцатой минуте процент владения мячом у хозяев перевалил за 70%, но реальных моментов у владений Ника Поупа было немного. Был острый прострел Лероя Сане слева от лицевой, когда игровой снаряд после рикошета мог-таки влететь в сетку, однако всё обошлось для "Бёрнли". Гости ближе к средине первого тайма также обострили игру у чужих ворот. После углового мяч сквозняком пролетел через вратарскую площадь, но заключительного удара так и не состоялось. Чарли Тэйлор в этом эпизоде блокировал Клаудио Браво во вратарской площади, и очень странно, что арбитр этого не заметил.

На двадцать пятой минуте интрига на "Этихад Стэдиум" закрутилась, поскольку "Бёрнли" удалось открыть счёт. После выноса от Ника Поупа Сэм Воукс сделал скидку головой вперёд, Джон Стоунс допустил грубую ошибку, не сумев вынести мяч, а лишь направив его на ход Барнсу. Эшли головой пробросил игровой снаряд вперёд, после чего классно пробил в ближний угол! Пропустив гол, подопечные Хосепа Гвардиолы бросились отыгрываться. Был шанс у Фернандиньо, оказавшегося на подборе и наносившего удар со средней дистанции, но пробил бразилец выше перекладины. До завершения первого тайма минимальное преимущество "бордовых" сохранилось на табло.

После перерыва "Манчестер Сити" продолжал идти вперёд, и очень скоро ситуация в матче кардинальным образом изменилась. На пятьдесят шестой минуте Илкай Гюндоган быстро разыграл штрафной, сделав проникающий пас в штрафную низом не дождавшись свистка, после чего Серхио Агуэро с убойной позиции пробил Ника Поупа. Ещё через две минуты "горожане" уже вели в счёте. Илкай Гюндоган сделал изумительную ответную передачу пяткой на Серхио Агуэро, аргентинский бомбардир обыграл голкипера и покатил мяч в пустые ворота!

"Бёрнли" был шокирован и вскоре мог пропустить ещё. Данило с правого края штрафной направил мяч в створ, Ник Поуп отразил игровой снаряд корпусом, но Лерой Сане каким-то чудом промахнулся с добивания метров с четырёх. На семьдесят первой минуте команда Хосепа Гвардиолы всё-таки упрочила своё преимущество. Лерой Сане обыгрался с Давидом Сильвой, слева ушёл от защитника, сблизился с голкипером и нанёс точный удар в дальний угол! Спустя десять минут дело было доведено до разгрома. Кевин де Брёйне сделал отличный пас вразрез на Лероя Сане, немец слева ушёл от опрометчиво выскочившего Ника Поупа и выкатил мяч в центр, после чего "свежий" Бернарду Силва поразил ворота.

Итоговый счет – 4:1. "Манчестер Сити" выдал мощный второй тайм, разгромил "Бернли" и продолжил путь в Кубке Англии.

euro-football.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 616 | Добавил: Dzeko | Теги: кубок Англии, Бернли
Всего комментариев: 2
#1 aguero)   06-01-2018 19:53
0
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!

#2 Shelemetjev2004   06-01-2018 20:03
0
МОЛОДЦЫ! С ПОБЕДОЙ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]