Авторизация
Главная » 2013 » Июль » 22 » Самир Насри: "Я учусь на своих ошибках"
15:42
Самир Насри: "Я учусь на своих ошибках"

Для 25-летнего Самира Насри прошлый сезон стал самым сложным в карьере. Он подвергся жесткой критике в ходе чемпионата Европы 2012-го года, поскандалил с журналистом, и не лучшим образом выступал за "Манчестер Сити" во внутреннем чемпионате, что отметил Роберто Манчини. Позже он спустя год получил вызов в сборную Франции, за которую не сумел сыграть из-за травмы.

Вы недавно завершили сезон, который был полон испытаний. Как сейчас себя чувствуете?
- Все хорошо в данный момент. Я чувствую себя более расслабленным, но последние пару месяцев были очень тяжелыми. Эмоционально я пережил несколько моментов разочарования и переоценки происходящего. Некоторая критика меня задевала, да и вообще много плохого было сказано. Я согласен с критикой, когда она заслужена, но в последнее время было много вранья обо мне. Я совершал ошибки, я знаю это, но я не являются тем гадким утенком, которым меня пытаются показать.

Вы про эпизод с журналистом, который случился во время чемпионата Европы 2012 года?
- Да, в том числе. Когда случился тот эпизод, я ошибся, поддавшись на провокацию журналиста. Мне не надо было говорить, то, что я сказал. Тот эпизод заставил меня о многом задуматься, и тот факт, что я находился под огнем жесткой критики давил на меня тяжёлы грузом. Возможно, я слишком долго ждал, чтобы принести свои извинения, но теперь это сделано. Эта одна из вещей, о которых теперь не надо переживать, и это хорошо.

Вы считаете, что заматерели, справившись с этими проблемами?
- Да, конечно. Я учусь на своих ошибках и чувствую, что заматерел. Я все еще молод и знаю, что еще многому должен научиться. Эти последние месяцы помогли мне повзрослеть как человеку.

Ваш клуб тоже провёл тяжелый год, не выиграв ни одного трофея, и вылетев из Лиги чемпионов уже на групповом этапе. Что скажете о сезоне "Манчестер Сити"?
- Без сомнения, это был сезон полон разочарования, а проигрыш титула в Англии стал провалом, с которым всем членам команды было тяжело справиться. Мы не сумели выиграть ни одного трофея, и это огромное разочарование для клуба уровня "Манчестер Сити". Это был тяжелый год, но мы учимся на своих ошибках, что бы провести превосходный сезон в следующем году.

Вы вернулись в сборную Франции спустя год лишь для того, чтобы покинуть ее из-за травмы. Что для вас значит возвращение в национальную команду?
- Я очень счастлив по этому поводу. Один из моих приоритетов – вернуться в сборную Франции так быстро, как это возможно. Надевать эту синюю майку очень важно для меня, и я сделаю все, чтобы отвоевать свое место в команде. Я знаю, что способен помочь коллективу, но также я уверен, что обязан доказать тренеру, что готов к его заданиям. Мне дадут новый шанс, и я должен буду показать все, что умею.

Что вы думаете о перспективах сборной Франции попасть на чемпионат мира 2014-го года?
- Честно, я уверен в них, хотя отборочная кампания еще далека от завершения. Команда к настоящему моменту хорошо выступала, добившись, например, ничьей в Испании, думаю, эта наша команда – одна из самых талантливых в Европе. Между опытными ветеранами и пришедшей молодежью вроде Рафаэля Варана и Поля Погба, у нас есть необходимый набор футболистов, чтобы иметь конкурентный коллектив. Мы всего лишь на одно очко отстаем от сборной Испании, и у нас все еще есть шанс выиграть группу, что позволит избежать стыковых встреч.

Если сборная Франции сможет отобраться, что будет означать для вас участие на чемпионате мира в Бразилии?
- Я мечтаю об этом. Это одна из самых больших стран мира, а спорт – религия для бразильцев. Думаю, нет ни одного футболиста, который бы не хотел принять участие на столь важном соревновании в этой стране. Это легендарное место. Сразу вспоминаешь об их игре, Пеле, Роналдо, желтой футболке и атмосфере фестиваля на трибунах. У каждого футболиста и болельщика этого вида спорта есть магические воспоминания, связанные с "селесао".

euro-football.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 1358 | Добавил: holden_caulfield | Теги: Насри.
Всего комментариев: 1
#1 Zikk   28-07-2013 15:55 [Материал]