Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 15.01 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 22.01 в 10.30 МСК

Саутгемптон
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2021 » Декабрь » 7 » РБ Лейпциг - Сити 2-1
22:36
РБ Лейпциг - Сити 2-1
Лишенный турнирной мотивации "Манчестер Сити" завершил групповой этап Лиги Чемпионов поражением 2:1 в гостях у "РБ Лейпциг".

По сравнению с победой 1:3 над "Уотфордом" главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола произвел аж семь изменений в стартовом составе, оказав доверие Заку Стеффену, Джону Стоунсу, Натан Аке, Александру Зинченко, Кевину Де Брюйне, Фернандиньо и Рияду Махрезу.

Первые минут 20 были лишены каких-либо заметных событий. Команды только присматривались друг к другу, темп был невысок.

На 22-й минуте гости разыграли хорошую комбинацию, выведя на удар внутри штрафной Джека Грилиша, но тот пробил не как игрок за 100 миллионов фунтов — выше ворот.

Почти сразу "РБ Лейпциг" ответил. Воспользовавшись провалом в центре обороны соперника, Доминик Собослаи вышел один на один, проскочил мимо Стеффена и поразил пустые ворота — 1:0.

Гол Собослаби вскрыл игру. До перерыва хозяева создали еще два 100-процентных момента, но Стеффен по-настоящему выручил свою команду после ударов Эмиля Форсберга и Андре Силвы.

У "Сити" Фил Фоден, ворвавшись в штрафную по левому краю, пробил в дальнюю штангу. Неплохой удар со штрафной нанес Де Брюйне, однако голкипер уверенно взял мяч.

Во втором тайме "горожане" оказывали некоторое давление, но реальных моментов не создавали. "РБ Лейпциг" затаился, а на 71-й минуте разразился результативной контратакой. Андре Силва свободно принял мяч в центре штрафной слева от Форсберга и вторым касанием расстрелял ворота — 2:0.

Лишь после второго пропущенного гола гости по-настоящему активизировались, и на 76-й минуте Махрез у дальней штанги головой замкнул подачу Зинченко — 2:1.

"Сити" почувствовал, что эту игру еще можно спасти, однако на 82-й минуте Кайл Уолкер подвел свою команду, схлопотав глупейшую красную карточку за удар соперника сзади. "РБ Лейпциг" удержал победу.

"Сити" провел весьма посредственный матч, уступив сопернику, который не показал ничего выдающегося. "РБ Лейпциг" занял третье место в группе и отправляется в Лигу Европы.

"РБ Лейпциг" (Германия) — "Манчестер Сити" (Англия) — 2:1 (1:0)

Голы: Собослаи 24, Андре Силва 71 — Махрез 76.

"РБ Лейпциг": Гулачи, Мукиеле (Хенрихс 80), Клостерманн (Симакан 45), Гвардиол, Анхелиньо, Кампль, Лаймер (Адамс 63), Нкунку, Собослаи, Форсберг (Бробби 79), Андре Силва (Мориба 86).

"Манчестер Сити": Стеффен, Уокер, Стоунс, Аке (Зинченко 87), Зинченко, Гюндоган, Фернандиньо, Де Брюйне (Палмер 87), Махрез, Грилиш, Фоден (Стерлинг 45).

Предупреждения: Кампль, Адамс — Де Брюйне, Стоунс.

Удаление: Уокер 82.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 224 | Добавил: Dzeko | Теги: Лейпциг, лига чемпионов
Всего комментариев: 1
#1 1943stanislav   08-12-2021 14:50 [Материал]
+1
Зачем выходить на поле если команда не хочет играть в футбол. Послать молодых игроков или юношей, у них будет желание показать себя.  А эти страдания на поле и мучения не приносят ничего клубу, кроме как позор и разочарование в игроках.  Очень слабо выглядит защита, для которой сыграть на ноль это большая проблема. Очень сильно сдали в игре Гюндоган, Грилиш, Стерлинг, Уокер.  Обидно не за результат, а за слабую, безинициативную игру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]