"Мой мозг всегда в форме". Пять фактов о Мануэле Пеллегрини, о которых вы могли не знать - 2 Марта 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2014 » Март » 2 » "Мой мозг всегда в форме". Пять фактов о Мануэле Пеллегрини, о которых вы могли не знать
12:52
"Мой мозг всегда в форме". Пять фактов о Мануэле Пеллегрини, о которых вы могли не знать
В воскресенье чилийский тренер "Манчестер Сити" выиграет свой первый трофей за 10 лет европейской практики. Павел Городницкий отыскал занимательные истории из жизни самого уравновешенного специалиста в АПЛ.

ИТАЛЬЯНСКИЕ КОРНИ

После Первой мировой войны семейство Пеллегрини бросило Апеннины и рвануло в Южную Америку, обосновавшись в столице Чили — Сантьяго. Именно здесь 16 сентября 1953 года родился будущий защитник "Универсидада де Чили" Мануэль Пеллегрини, все 13 лет своей карьеры отыгравший за этот клуб. Нынешний тренер "Сити" был образцовым, но далеко не многозадачным центрбеком: за 451 матч в составе «синих» он разразился лишь одним голом.


ЭПИЧЕСКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ

В 1986 году "Универсидад" играл с "Кобреандино" в Кубке Чили. В одном из эпизодов вратарь команды Пеллегрини отбил мяч перед собой, и Мануэль решил подстраховать голкипера и разрядить обстановку смачным выносом к центру поля. План не сработал: из-за спины оборонца столичной команды выскочил юный Иван Саморано, обокравший Пеллегрини и отправивший мяч в сетку. "Я понял, что нужно заканчивать, когда меня опередил 17-летний коротышка", - иронизировал позже 187-сантиметровый Мануэль.


НАСТОЯЩИЙ ИНЖЕНЕР

Свое распространенное прозвище "Инженер" Мануэль получил благодаря профильному образованию: в 1973 году чилиец выпустился из Католического Университета Сантьяго, получив специальность "инженер-строитель". От схем и чертежей Пеллегрини отвлек рулевой "Универсидада" Фернандо Риера, увидевший в бывшем подопечном задатки коуча. Между прочим, в 1985 году Мануэлю все же пришлось применить профессиональные навыки: он активно участвовал в восстановлении зданий и районов, пострадавших от сильного землетрясения.

СЛИШКОМ УЧТИВЫЙ

"Пеллегрини — трус, который прячет свою неадекватность, переводя стрелки на других", - этот твит агента замененного по ходу матча Кака (тут же ретвитнутый женой бразильца) стал квинтэссенцией отношения к Мануэлю в Мадриде. Чилиец никогда не был медийной личностью, и журналистов газеты Marca раздражала его привычка выезжать из дома только на тренировки "Реала". Пресса ненавидела его за обтекаемые формулировки и совсем не королевское поведение, болельщики не могли простить ему позорный вылет из Кубка от заштатного "Алькоркона" (0-4), а ветеран команды Гути просто послал его по известному маршруту в перерыве этой злополучной игры с андердогами. Мануэль уезжал из Мадрида под аккомпанемент диагноза от своего преемника Моуринью: "Чем я отличаюсь от Пеллегрини? Я не пойду в "Малагу" после отставки из "Реала". Я пойду в топ-клуб".

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА

Период с 6 по 9 апреля 2013 года — самый трагический в жизни Пеллегрини. 6 числа он узнал о смерти отца, но ничего не сказал своим подопечным и отправился с "Малагой" в Сан-Себастьян. В самолет "анчоусов" трижды (!) ударила молния, а затем воздушное судно угодило в зону турбулентности, и пилоту пришлось приземлиться в Бильбао, откуда команда добиралась до "Аноэты" на автобусе (80 километров). "Малага" предсказуемо уступила "Сосьедаду" (2-4), ночью Мануэль вылетел на родину, провел там двое суток и вернулся, чтобы увидеть, как "анчоусы" вылетают из Лиги Чемпионов, пропустив голы из офсайдов на 91-й и 93-й минутах. "Иногда поражения называют жесткими, но это было не жестко. Это больно...", - изрек «Инженер» на пресс-конференции после игры с "Боруссией".


ПЯТЬ ПРАВИЛ ЖИЗНИ МАНУЭЛЯ ПЕЛЛЕГРИНИ

Я люблю одиночество: много читаю и смотрю кино. Я никогда не участвовал в телевизионных программах и не давал мой номер телефона журналистам. Хотя, кто знает, если бы я это делал, они были бы ко мне более мягкими.

Инженерное образование помогает мне держать мозг в форме – размышлять, фокусироваться на проблеме с логической точки зрения, расставлять приоритеты.

Самые богатые люди на земле – это такие как я. Мы не мультимиллионеры, просто нам надо не слишком много.

Я ничего не добьюсь, если приведу на сцену оркестр из десяти самых лучших гитаристов и ни одного пианиста или барабанщика.

Я – один из тех, кто верит в то, что он делает. Никто не знает, что может произойти. Если бы вы мне перед назначением на должность тренера «Вильярреала» сказали, что мы обойдем «Барселону», остановившись в двух шагах от чемпионства и в одном пенальти от финала Лиги чемпионов, я бы счел вас сумасшедшим.

Источники: Marca.com, Theguardian.com, Telegraph.co.uk, Bleacherreport.com, Independent.


Пеллегрини дисквалифицирован на два матча за критику судей

Пеллегрини: "Мы не можем постоянно забивать по три-четыре гола"

eurosport.ru

Категория: Новости | Просмотров: 1117 | Добавил: cliverd | Теги: Пеллегини
Всего комментариев: 4
#1 Pasho   02-03-2014 13:27
+1
Не новая статья, но очень интересная. Не лень еще раз прочитать!)

#2 viktor95   02-03-2014 13:28
+1
Интересная статья, есть определённые вещи, которые я для себя открыл сейчас, так что можно назвать статью не только интересной, но и полезной!

#3 aguero)   02-03-2014 14:32
0
супер статья! узнал много нового о нашем тренере

#4 David_Silva_21   02-03-2014 20:14
+2
С первым трофеев Мануэль!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]