Мой любимый игрок: Александар Коларов. (часть 1) - 30 Апреля 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Мой любимый игрок: Александар Коларов. (часть 1)
11:00
Мой любимый игрок: Александар Коларов. (часть 1)
Наверняка, у каждого, кто любит футбол, есть свой любимчик. Любимые футболисты бывают в разных чемпионатах, в разных командах, сборных и даже поколениях.

Если вспоминать тех игроков, которыми я восхищался с детства, то это будут ныне уже легенды мирового футбола – Клинсманн, Бирхофф, Тотти…

При том, что эта тройка представляла собой во многом итальянскую серию А, для меня, так же как и для многих моих ровесников, настоящим и вдохновенным, жестким и беспринципным, волшебным и изумительным в своей сути, был футбол английский. Премьер Лига давала нам всем ощущение праздника, где ни один из матчей не был проходным, где страсти кипели на любом стадионе, вне зависимости от его размера, от Портсмута до Ньюкасла, от Бристоля до Норвича.

Но время никого не щадит. Карьера двух фантастических немцев подошла к концу. Да и гений изобретательности из Рима, сыгравший уже более 700 матчей в своей профессиональной карьере, несмотря на преклонный, по футбольным меркам, возраст и продолжающий меня радовать своим характером, преданностью и голами, не становится моложе.

Не то, чтобы сейчас нет талантливых игроков, вовсе нет. Даже наоборот - их много и даже очень. Так много, что иной раз теряешься в выборе кому отдать предпочтение. Но никто из них не цеплял своей игрой, настолько, чтобы всерьез можно было бы заявить самому себе, что этот игрок – особенный для меня. Помимо голеадорских навыков и талантов, помимо красивых финтов и изумительных пасов, игрок все же должен иметь харизму. Нет, не имидж или лук, а именно харизму. У таких легенд как Марадона, Веа, Зидан, Рауль, Герд Мюллер, Джеррард, Касильяс, Линекер, Киган, сэр Алекс Фергюсон, Моуриньо, при всех особенностях упомянутых личностей, она присутствует. Она сразу же выделяет сильного игрока из прочих равных, даже если какими-то особенными талантами на первый взгляд он и не обладает.

Понятно, что оценочные действия мои исключительно субъективны, но и заметка моя ведь так же индивидуальна. И тем не менее...

Волею судеб, летом 2010 года в стан «Горожан» из римского «Лацио» перешел за 19 млн. фунтов (по некоторым данным – за 20 млн. фунтов) сербский left-back Александар Коларов. Для защитника, прямо скажем, деньги были отданы не малые. Статистика за предыдущий сезон, проведенный в Серии А, не была какой-то выдающейся - в сезоне 09/10 Алекс в 33 матчах забил 3 мяча и отдал 3 голевых передачи. Но увидев его в деле, на поле в форме «Манчестер Сити», вот тут, как говорится, что-то щелкнуло. Первые же его матчи показали, что чутье не подвело и то, как Коларов действует на поле, действительно вызывает мою большую симпатию и интерес.

И думаю вот почему.

Характер.
Мне по душе его стойкий, бойцовский, невозмутимый и волевой характер. Нигде не позволяет себе лишнего, ни на поле, ни за его пределами. На вопросы, которые ему задают журналисты в интервью или же на пресс-конференциях отвечает всегда предельно четко и ясно, без какого-то подтекста или скрытого смысла.

«Сейчас "Сити" находится в роли догоняющего и нам необходимо побеждать в каждом матче. Впрочем, мы привыкли играть под давлением. Просто продолжаем идти к своей цели." – Цитирует интервью серба для Sky Sports Euro-football.ru

Возможно, это выглядит несколько скучным, в отличие от колких заявлений Ибрагимовича или Балотелли. Нет, вы не увидите интервью в желтой прессе, где он высказывается со снобизмом о команде и тренере. Нет, нет. Его чаще можно заметить в компании балканских друзей-одноклубников: Эдина Джеко, Стефана Йоветича, Матии Настасича, а ранее – Стефана Савича (ныне игрок «Фиорентины»). И, насколько я знаю, именно босниец является лучшим другом Алекса как на поле, так и вне его.

И да, я считаю, что игрок должен в первую очередь играть, а не говорить. Алекс, выходя на газон любого стадиона, вместе с собой привносит какую-то космическую уверенность, мощь и силу в игру «Манчестер Сити». И подтверждает лишний раз его храбрость, его решимость в каждом игровом моменте, капитанская повязка, которая была доверена Коларову в ряде матчей, одним из которых стал выезд на поле «Альянц Арены».

Согласитесь, не каждому выпадает такое доверие. Как и пенальти, который Коларов успешно реализовал.

Поэтому, когда шла речь о трансфере Коларова в другой клуб, меня всегда терзали сомнения – как можно продавать одного из вице-капитанов клуба, отличного защитника, а по необходимости полузащитника и столь полезного для клуба игрока? И слава Богу, этого не случилось.

Продолжение следует...

Мой любимый игрок: Александар Коларов (часть 2)

фкманчестерсити.рф

Просмотров: 947 | Добавил: Kev | Теги: Манчестер Сити, Александар Коларов
Всего комментариев: 1
#1 AntiManchesterUnited   01-05-2014 03:30
-2
ТУПОЙ ЗАЩИТНИК БЕЗ МОЗГОВ КАК И КЛИШИ И САБАЛЕТА

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]