Мой любимый игрок: Александар Коларов (часть 2) - 4 Мая 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Май » 4 » Мой любимый игрок: Александар Коларов (часть 2)
12:48
Мой любимый игрок: Александар Коларов (часть 2)
Продолжение моего рассказа о Александаре Коларове.

Если кто-то не видел начала, то милости просим: Мой любимый игрок: Александар Коларов. (часть 1)

Не зря его называют «сербским Роберто Карлосом». Обладая убойным ударом, Алекс не гнушается бить, выполняя штрафной, с любых позиций и расстояний. И тому, кто попадет под мяч, заряженный из его пушки, мягко говоря, не повезет. Один из таких «выстрелов» принял на себя Эзекиль Лавесси, в пору его выступлений за римский «Лацио». И это далеко не единственный такой случай.

Вообще же, в открытых источниках достаточно много красивых видео-нарезок, в которых мастерски выполненные стандартные положения говорят сами за себя.

Великолепные кроссы с фланга помноженные на отличное видение поля и одноклубников.
Согласно статистике этого сезона, в английской Премьер Лиге Алекс в 27 матчах, в 8 из которых он выходил на замену, отдал 6 (!) голевых передач. Если сравнивать с другими фланговыми защитниками мирового уровня, можно смело заявить, что результат отличный. Каждый его проникающий пас в штрафную таит в себе угрозу. Каждый из них рискует завершиться голевым касанием партнера.

Удар.
Алекс знает, как забивать в ворота туринского «Ювентуса» с Буффоном во главе. Знает, как оставить не у дел стража «МЮ», мюнхенской «Баварии», мадридского «Реала». А уж проход в одиночку всей «Ромы» джалоросси будут помнить очень долго. Причем, несмотря на то, что Коларов – ярко выраженный левша, правой ногой забивать он тоже умеет.

Физические кондиции.
Великолепные антропометрических данных – 187 см. и 83 кг. – позволяют Алексу смело идти в единоборства, помогая центральным защитникам и играть корпусом, закрывая собой мяч при отборе. При этом, когда Коларов движется к воротам соперника, такую машину попробуй останови!

Но было бы неправильно останавливаться только на одних достоинствах. Безусловно, есть и минусы в его игре.

Невысокая стартовая скорость. Для игрока фланга – одна из важнейших характеристик, на мой взгляд. Держать темп, поддерживать атаку, успевать отрабатывать в обороне – на все это нужны не только силы, но и скорость. Как и быстрая реакция, которой так же, порой Коларову не хватает. Часто это заметно при неожиданных отскоках мяча и создании искусственного офсайда. Благо Алекс компенсирует это умением читать игру и прерывать по возможности фланговые атаки на самой ранней их стадии. Дриблинг у Алекса на базовом уровне – каких-то феноменальных финтов и прочей “joga bonito” от него ожидать не стоит. Но нужно ли это защитнику? Хотя, опять же, периодические сольные рейды заставляют соперников вспомнить о том, что в современном футболе каждый игрок должен уметь делать все.

Резюмируя.
Сейчас Алексу 28 лет и это, на мой взгляд, пик формы для защитника. И именно сейчас, когда за твоими плечами уже есть существенный европейский и международный опыт, когда тело находится в прекрасных кондициях и есть все возможности для того, чтобы проявить и раскрыть все свои таланты на 200%, Алекс может принести максимальную пользу команде. Зная о том, что Коларову нравится атаковать (допускаю вариант с учетом так некстати произошедшей травмы Давида Сильвы), при котором именно серб будет выходить на левый фланг полузащиты. Но, как говорится, тренеру виднее.

Добавлю, что когда Коларов подписал контракт с «Манчестер Сити», он поставил подпись под 5-летним соглашением. До того, он мог оказаться во владивостокском «Луче», в период Манчини, Алекса пытались вернуть в итальянскую серию А - тогда основными претендентами были Интер и Ювентус. Уже в эпоху Пеллегрини в СМИ муссировались слухи об интересе питерского «Зенита» и «Наполи» к сербу. Но Алекс остался и при итальянце, даже несмотря на отсутствие регулярной игровой практики, остался и сейчас, заявив прессе, что полностью удовлетворен положением дел и не собирается покидать команду.

Мне хочется, чтобы Мануэль Пеллегрини поверил в серба и чаще использовал Коларова как основного защитника, выпуская в старте. Исходя из атакующей манеры игры «Горожан», Алекс больше Клиши подходит на эту роль и статистика это лишь подтверждает.

фкманчестерсити.рф

Категория: Новости | Просмотров: 464 | Добавил: Kev | Теги: Александар Коларов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]