Интервью с вратарём Академии "Сити" - 27 Января 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
4
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 14/12 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Уотфорд
Авторизация
Главная » 2014 » Январь » 27 » Интервью с вратарём Академии "Сити"
15:07
Интервью с вратарём Академии "Сити"
Голкипер Академии Билли Обрайан начинал футбольную карьеру в роли защитника.

Талантливому футболисту было только 10 лет, когда он попал в команду "Манчестер Сити".

Вот что он рассказал в интервью: "Я начинал играть как центральный защитник, когда мне было 7-8 лет – конечно, я был великолепен, - шутит Билли. – Я играл в своей местной команде "Радклифф Боро", и однажды подумал, что здорово было бы стать вратарём – так и случилось!

"Радклифф Боро" не разрешил мне стоять на воротах, и я ушёл из клуба и записался в местную воскресную команду "Радклифф Таун". Я был вратарём там около полутора лет, а затем на меня обратили внимание скауты 'Манчестер Сити".

В июле 2012 года 18-летний голкипер из Бери получил грант на обучение в Академии "Сити", и Билли признаётся, что это было непросто:

"Я, конечно, был рад услышать эту новость, потому что мне пришлось долго ждать, чтобы узнать свою судьбу. Всем игроками дали знать в ноябре, а мне сказали "может быть". Пришлось ждать, но я неплохо зарекомендовал себя, когда вернулся в команду после травмы, и мне предложили грант со следующего февраля. Не знаю, что бы я делал, если бы не получил место в Академии!..

Я был очень рад, конечно. Я узнал нововость в тот же день, когда мы победили "Юнайтед" - это был отличный день!"

Билли стал первым вратарём команды Джейсона Уилкокса U18. Десять побед подряд помогли команде оставаться в верхнем эшелоне лиги, и, хотя молодые "горожане" пропускали голы и в свои ворота, Обрайану часто приходилось спасать команду от поражения. Выступления игрока были замечены, и он нередко защищает ворота сборной Уэльса U19.

 
Он рассказал оь этом: "Я был очень счастлив получить приглашение играть в сборной Уэльса. Они только в прошлом году узнали, что я имею право выступать за эту сборную. Я мог бы играть уже несколько лет – U16, U17, U18, но меня призвали только в команду U19.

Моё дебютное выступление было на матче со сборной Северной Ирландии, когда мы одержали победу со счётом 3:0 – это было хорошее начало."

Молодые игроки очень рано учатся справляться с напряжённым режимом, а вратарям приходится принимать на себя большую долю ответственности, но Билли уже привык к этому.

"Я не думаю, что молодым вратарям намного сложнее, - сказал он. – На нашем месте, если мы допускаем ошибку, то противник забивает гол, так что надо быстро научиться собранности и ответственности."

Он также полагает, что преимущество его положения в том, что он может учиться у самых лучших: "Для меня Джо Харт – лучший вратарь в мире. Мне повезло в том, что я мог с ним тренироваться время от времени, и я рад просто наблюдать за ним у ворот. Я рад, что он с нами!"
Категория: Интервью | Просмотров: 480 | Добавил: cliverd | Теги: Билли Обрайан
Всего комментариев: 2
#1 moon8991   27-01-2014 15:26
0
Интересно читать, успехов ему !!!

На Акинфеева чем-то похож !!!!

#2 Nizza   27-01-2014 15:51
+2
Побольше вот таких вот статей про нашу молодежку. Читать было интересно и приятно :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]