Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 22/04 в 18.30 МСК

Манчестер Сити
5
Суонси
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 29/04 в 16.15 МСК

Вест Хэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Январь » 3 » Гвардиола: "Мы убиваем игроков"
09:25
Гвардиола: "Мы убиваем игроков"
Рулевой "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола заявил, что насыщенная праздничная программа в Премьер-Лиге "убивает игроков".

Пока вся Европы отдыхает и встречает Рождество с Новым годом, в Премьер-Лиге продолжают играть в футбол — причем в наиболее интенсивном режиме, проводя матчи каждые два-три дня.

За этот период "Сити" уже лишился Габриэля Жезуса и отделался испугом в отношении Кевина Де Брюйне. А накануне против "Уотфорда" проблемы со здоровьем возникли у Кайла Уокера. Гвардиола не считает это случайным.

Я знаю, что здесь в Англии шоу должно продолжаться, но это ненормально, парни".

"Мы убиваем игроков. Федерации не думают об игроках, хотя следовало бы. Они играют по 11 месяцев подряд. Игроков нужно защищать. Играть нужно качеством, а не количеством. Мы должны думать об артистах".

"Я знаю, что это не изменится, но ради чего? Жизнь продолжится, если не играть каждые два дня. Ничего бы не случилось".

"Можно играть каждые три, четыре или пять дней, но не каждые два дня, потому что иначе случится то, что случилось с Кайлом Уокером, или вчера с другими игроками".

"Я не говорю, что нужно изменить эту удивительную традицию, когда ты играешь на Boxing Day и все в мире, сидя дома, наблюдают за тобой, однако нельзя проводить тяжелый матч посреди дня на "Селхерст Парк", возвращаться домой, праздновать Новый год и снова играть два дня спустя".

"Люди, которые понимают это, скажут, что невозможно восстановиться за 48 часов после матча. Это не баскетбол или теннис, где ты можешь играть каждый день или каждые два дня — здесь игрокам требуется восстановление".

"Возможно, теперь Кайл угодит в лазарет, но вы видите, у сколь большого количества игроков возникают мышечные проблемы в этот период".

"Я думаю, это не должно происходить только ради традиций. Пожалуйста, немного подумайте об игроках — они артисты и для этого собраны здесь все вместе", — сообщил Гвардиола BBC.

fapl.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 346 | Добавил: Dzeko | Теги: Гвардиола
Всего комментариев: 3
#1 aguero)   03-01-2018 11:18
0
.ну так существует ротация..тем более у тебя пеп есть средства увеличить свой состав.я обожаю матчи через 2-3 дня.именно в этот период происходит много необычного, именно благодаря усталости такие клубы как кристал и свонзи отнимают очки у лидеров апл. В этом весь интерес и чудо.а если не хочешь терять игроков, так ротируй состав.

#2 ManCitizen09   03-01-2018 11:59
0
Вообще ничего интересного. Игроки устают, травмируются и падает уровень футбола. А потом все удивляются почему англ клубы и сборная ничего не добиваются. Пора уже подумать о своих игроках

#3 DblMok   03-01-2018 20:24
+1
Пусть расскажет это шахтёрам в забое , или металлургам возле печей , которые каждый день теряют часть здоровья за копейки ( и в праздники и в выходные)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]