Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 24.11 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 28.11 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
Вест Хэм
Авторизация
Главная » 2021 » Октябрь » 23 » Брайтон - Сити 1-4
21:25
Брайтон - Сити 1-4
Неважная игра во втором тайме не помешала "Манчестер Сити" разгромить на выезде "Брайтон" со счетом 1:4.

Относительно безголевого матча с "Норвичем" в стартовом составе "чаек" произошло лишь одно изменение. Вместо Шейна Даффи появился Солли Марч.

По сравнению с выездом к "Брюгге" посреди недели в старт "горожан" вернулись Илкай Гюндоган и Габриэль Жезус, заменив Кевина Де Брюйне и Рияда Махреза.

Первый опасный момент возник на седьмой минуте, когда Жоау Канселу дальним ударом размял голкипера хозяев Роберта Санчеса.

А на 11-й минуте "Брайтон" лишь чудом не пропустил. Льюис Данк совершил вынос с самой линии ворот после удара Жезуса и рикошета от Санчеса.

Спустя две минуты гол все-таки случился. Санчес выпустил мяч из рук после борьбы в воздухе с Жезусом, Бернарду Силва пробил в падении через себя, а Гюндоган подправил снаряд в ворота — 0:1.

"Чайки" не стали расстраиваться, а осмелились играть с "Сити" в открытый футбол. У "горожан" стали регулярно возникать возможности для быстрых атак, и это привело к их второму голу.

На 28-й минуте Джек Грилиш убежал в прорыв, добрался до границы штрафной площади и сделал передачу на шедшего параллельным курсом Фила Фодена, который на мгновение опередил защитника и ткнул мяч в ворота — 0:2.

Прошло три минуты, и счет стал крупным. Санчес ногами отразил удар Грилиша, но оказался бессилен перед добиванием Жезуса — 0:3.

Даже уступая в три мяча, хозяева остались верны себе, вот только выхлопа от их игры атакующей направленности практически не было.

Во втором тайме игра изменилась. "Брайтон" по-прежнему шел большим числом в атаку, но на сей раз это несло в себе опасность — во многом потому, что "Сити" резко сбавил обороты и стал играть вторым номером.

"Чайки" давили и в конце концов были вознаграждены за свои старания. Эдерсон сбил Энока Мвепу и получил пенальти в свои ворота. К мячу подошел Алексис Макаллистер и пробил через руки голкипера — 1:3.

Но этим хозяева и ограничились. В концовке гости активизировались, восстановили контроль над мячом и засушили игру, а на исходе компенсированного времени Рияд Махрез свободно принял мяч в штрафной и установил окончательный счет — 1:4.

"Сити" нечем гордиться, если говорить только о втором тайме. Перевес в три гола слишком расслабил "горожан". "Брайтон" был хорош, но все же тягаться с командой Хосепа Гвардиолы пока не может.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 291 | Добавил: Dzeko | Теги: Брайтон
Всего комментариев: 1
#1 aguero)   23-10-2021 21:39 [Материал]
+1
хороший первый тайм, во втором все перевернулось,очень много давали создавать у своих ворот. эдерсон спасал и как назло сам же привоз пенальти. мяч уже уходил за линию, а он повалил игрока братона. хотя до всего этого был офсайд и как всегда вар против нас. типо эпизод был слишком давно и все заигранно. липовый гол короче.
за фодена очень рад 2 + 1.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]