Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 19/02 в 22.55 МСК

Уиган
1
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Кубок лиги 25/02 в 19.30 МСК

Арсенал
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Февраль » 3 » Бернли - Сити 1-1
17:19
Бернли - Сити 1-1
Преимущество "Манчестер Сити" во главе Премьер-Лиги может стать менее впечатляющим после того, как "горожане" сыграли только вничью в гостях у "Бернли" — 1:1.

Относительно ничьей 1:1 против "Ньюкасла" во вторник вечером в старте "бордовых" появились Аарон Леннон и Сэм Вокс, заменил Эшли Вествуда и Скотта Арфилда.

Наставник "горожан" Хосеп Гвардиола вывел из состава Эмерика Лапорта, которого заменил Венсан Компани, а также оказав доверие Данило и Илкаю Гюндогану.

С первых же минут стало понятно, что хозяева "Терф Мур" собираются обороняться всей командой. "Сити" безраздельно владел мячом и совершенно не имел свободного пространства.

Однако глухая оборона не довела "Бернли" до добра. Подопечные Шона Дайча чересчур прижимались к своим воротам, позволив Данило на 22-й минуте беспрепятственно принять мяч на подступах к штрафной и нанести мощный удар в дальний угол — 0:1.

"Бордовые" уже не могли продолжать играть в прежней манере, попытавшись перестроиться. Получилось вполне неплохо: хозяева стали совершать вылазки и прессинговать соперника. Пару моментов имел Бен Ми, однажды заставив Эдерсона совершить хороший сейв.

Во втором тайме "горожане" вновь поджали соперника, а на 57-й минуте Данило едва не сотворил второй гол, словно под копирку с первого. Правда, на сей раз голкипер Ник Поуп перевел мяч через перекладину после удара бразильца.

Несмотря на подавляющее игровое преимущество гостей, напряжение сохранялось, ведь разница в счете была минимальной. А на 69-й минуте "Бернли" и вовсе едва не восстановил равновесие. Партнеры вывел на удар Леннона внутри штрафной, однако Эдерсон перевел выстрел Аарона в штангу.

Спустя две минуты "Сити" ответил своим убойным моментом. Кайл Уолкер прострелил вдоль ворот, а Рахим Стерлинг непостижимым образом пробил мимо с пары метров.

Трибуны настойчиво подгоняли "бордовых" в концовке матча, и это дало эффект. На 82-й минуте Мэттью Лоутон выполнил заброс из глубины поля на линию вратарской, куда ворвался Йоханн Берг Гудмундссон и ногой переправил мяч в ворота — 1:1.

Концовка матча прошла в более-менее равной борьбе. "Сити" сделал недостаточно, чтобы вырвать победу.

Очень легко открыв счет, "Сити" столкнулся с большими проблемами, когда попытался сделать свое преимущество комфортным. Эти проблемы связаны с тем, что "Бернли" отказался от глухой обороны и стал огрызаться. В конце концов "горожане" оказались наказаны за промах Рахима Стерлинга.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 411 | Добавил: Dzeko | Теги: Бернли
Всего комментариев: 2
#1 ManCitizen09   03-02-2018 18:25
0
не стоит валить все шишки на Стерлинга, моменты не реализовывала вся команда

#2 Sergio66   03-02-2018 18:35
0
Вы мне объясните, что за тактика у Гвардиолы ходить пешком перекатывая мяч. Почему не взвинтить темп с самого начала и разорвать в первые минут 20, а потом катать ради владения ( я имею ввиду андердогов а не топ). А то у нас при владении более 70%, забиваем 1-2 мяча. да ещё умудряемся пропускать. Я хз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]