Веснушки на 200 миллионов. Всё о трансфере Де Брюйне - 31 Августа 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Август » 31 » Веснушки на 200 миллионов. Всё о трансфере Де Брюйне
21:47
Веснушки на 200 миллионов. Всё о трансфере Де Брюйне
"Манчестер Сити" выложили за бельгийского полузащитника "Вольфсбурга" Кевина Де Брюйне рекордную для Бундеслиги сумму.



Веселые веснушки, пшеничный чуб, пухлые почти всегда улыбчивые губы, слегка растопыренные уши – он и в 24 года похож на мальчишку. Таких полно на улочках европейских городков – ходят компаниями, жуют попкорн, в дни большого футбола собираются у огромных экранов болеть за своих. Но у Кевина Де Брюйне на все эти подростковые радости времени не было – с утра до вечера сам гонял мяч. И догонялся... Сегодня о нем в футбольном мире говорят все. Для того чтобы его, атакующего полузащитника "Вольфсбурга", приобрести, "Манчестер Сити" выложил 75 миллионов евро! В случает успехов бельгийца в стане "горожан" выручка "волков" за него может вырасти до 80 миллионов. Дороже при трансферах стоили только Криштиану Роналду, Бэйл, Неймар и Суарес. Ну а сумма за Де Брюйне – рекордная для бундеслиги!

Впрочем, в каждом деле, тем более в столь громком, как безмерно долго тянувшаяся история с покупкой-продажей звездного бельгийца, есть две стороны медали. Причем для всех участников процесса. Попробуем разложить все по полочкам.

Кевин Де Брюйне

Плюсы. Парень стал необыкновенно богат. Европейские СМИ сообщают, что его годовая зарплата с учетом возможных премий составит около 20 миллионов евро. Значит, в неделю – порядка 380 тысяч. К тому же Де Брюйне будет играть в замечательной лиге, сражаться в ней за самые высокие позиции.



Минусы. Есть серьезные сомнения, оправдается ли переход в чисто спортивном плане. В Вольфсбурге Кевин купался в любви – болельщиков, журналистов, клубных боссов. Тренер Дитер Хеккинг строил игру во многом под него. Все это, конечно, создавало для молодого футболиста режим наибольшего благоприятствования. Он важен для любого, а для чувствительного бельгийца, который не раз подчеркивал, что ему крайне нужна теплая семейная обстановка, особенно. Мы же помним две его неудачные попытки в "Челси", где он не прижился. Да, Кевин стал более зрелым. Но никакой гарантии, что в "Манчестер Сити" сложится лучше, все равно нет. Никто ему место в основе не обещал, а добывать его придется в жесткой конкуренции с такими асами, как Давид Сильва, Стерлинг, Навас.

После удачного старта в премьер-лиге (в том числе, победы над "Челси" – 3:0) у тренера "горожан" Пеллегрини нет особой нужды перестраивать команду под новичка из "Вольфсбурга". Возможно, для Де Брюйне было бы лучше еще годик поиграть за "волков" – тем более, ему обещали чуть ли не рекордную для бундеслиги зарплату. Заматерел бы еще больше, "выстрелил" бы, возможно, на чемпионате Европы, а уже потом двинул бы в суперклуб. Причем в такой, который реально претендует на "чашку" Лиги чемпионов. "Горожане", при всем к ним уважении, в последние годы в числе серьезных соискателей главного европейского клубного трофея точно не числились.

"Вольфсбург"

Плюсы. Когда несколько недель тому назад на одной из светских тусовок Де Брюйне в микрофон заявил, что и нынешний сезон проведет в "Вольфсбурге", у боссов "волков", похоже, слегка испортилось настроение. Хотя они наверняка понимали, что Кевин прикалывается. Но такими вещами не шутят. Клуб получает за продажу игрока огромные деньги, которые, конечно же, всегда кстати. На них, в частности, будут приобретены другие звезды. Уже известно, что за 35 миллионов евро пришел из "Шальке" 21-летний хавбек Дракслер, у "Баварии" за 4,5 миллиона евро куплен опытный защитник Данте. Если учесть, что приблизительно за 20 миллионов миланскому "Интеру" продан Перишич, то бюджет "волков" в явном профиците.

Тут нельзя не вспомнить спортивного директора "Вольфсбурга" Клауса Аллофса, которого, между прочим, в свое время зазывала к себе "Бавария". При нем когда-то процветал "Вердер", а теперь ход набрали "автомобилисты". Де Брюйне же Аллофс купил у "Челси" за 25 миллионов евро, а продал, как мы знаем, на 50 миллионов дороже.



Минусы. Де Брюйне стал лучшим игроков бундеслиги прошлого сезона, в ходе которого выдал 21 голевую передачу. Рекорд немецкого первенства! Всего же за полтора года в "Вольфсбурге" бельгиец в 52 матчах Бундеслиги забил 13 раз и сделал 27 результативных пасов. К тому же, еще в Лиге Европы провел 5 мячей, а после 6 его передач отличились партнеры. Да и в победном финале Кубка Германии забил дортмундской "Боруссии", а на пути к этому матчу соорудил 2 голевых паса. Но даже эти столь убедительные цифры в полной мере не объясняют, кем был для "Вольфсбурга" де Брейне.

Можно смело утверждать: "волки" потеряли лидера, заводилу, бойца, выдумщика на поле. Полноценно заменить его будет невероятно трудно. Да, Дракслер молод, талантлив, успел стать чемпионом мира, но в "Шальке" от него ждали явно большего. Вся эта ситуация, конечно, на руку ЦСКА, противостоять которому в Лиге чемпионов будет уже не прошлогодний очень трудно просчитываемый в атаке "Вольфсбург"...

"Манчестер Сити"

Плюсы. Боссы "горожан" хорошо знали, за кого выкладывают сумасшедшие деньги. Если лучший футболист бундеслиги минувшего сезона будет выдавать в Манчестере то же, что и в Вольфсбурге, то команда может запрыгнуть на еще более высокую ступень. В том числе и в европейской иерархии. Де Брюйне всего 24, и он при хорошем раскладе должен еще прогрессировать. Тогда уж точно его приобретение окажется рентабельным.



Минусы. Бельгийца подписали на 6 лет, учитывая сумму трансфера и затраты на его зарплату, он в итоге обойдется "горожанам" в 200 миллионов евро! Цифра серьезная даже для тех, кто сидит у нефтяной скважины. Так что риск немаленький – тем более что в Англии Де Брюйне уже проваливался. Кто знает, как пойдут у него дела в новом клубе...

Немецкий футбол

Плюсы. Для Бундеслиги это еще один повод подумать, как противостоять английским футбольным купцам, доходы которых в последнее время благодаря телевизионным деньгам резко повысились. Удерживать звезд трудно, но зато есть смысл еще больше средств вкладывать в подготовку молодежи. Эти затраты уж точно окупятся. Особенно при нынешнем английском размахе. Продал, к примеру, "Аугсбург" 21-летнего защитника Баба "Челси" за 20 миллионов (он, правда, из Ганы, но последние три года грыз футбольную науку в Германии), и голова в связи с годовым клубным бюджетом уже ни у кого не болит.



Минусы. Одной яркой звездой на небосклоне Бундеслиги станет меньше. "Вольфсбург" уже вряд ли сможет серьезно конкурировать с "Баварией", на что при наличии у "волков" Де Брюйне многие в Германии надеялись. Так что Бундеслига вновь может стать для мюнхенцев "зеленой" улицей к очередному трофею. Что всем порядком надоело. Надежда теперь разве что на оживших дортмундцев. Любопытно, что те же баварцы были не против купить Де Брюйне, однако к конкуренции за него с английскими денежными мешками оказались не готовы.

Английский футбол

Плюсы. Премьер-лига станет еще привлекательней, а "Манчестер Сити", вероятно, еще более мощным. Болельщики в проигрыше точно не окажутся.



Минусы. Безумные деньги на легионеров таят в себе серьезную опасность. При столь массовой закупке чужаков у местной молодой поросли все меньше шансов выбиться в люди. А это значит, что перспективы у английской сборной будут весьма туманны. Впрочем, ясного неба над ней в последние десятилетия и так не было.

Источник: sport-express.ru; автор: Ефим Шаинский

Категория: Новости | Просмотров: 2041 | Добавил: Dzeko | Теги: Челси, Де Брюйне, статьи, Вольфсбург
Всего комментариев: 2
#1 Goone   31-08-2015 23:39
0
про сборную Англии правильно сказал( когда же она плотно начнет заниматься своей элитой

#2 ManCitizen09   01-09-2015 12:38
0
Мутко в министры спорта Великобритании!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]