Венгер считает, что "Сити" нужно исключить из Лиги Чемпионов - 9 Мая 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2014 » Май » 9 » Венгер считает, что "Сити" нужно исключить из Лиги Чемпионов
09:23
Венгер считает, что "Сити" нужно исключить из Лиги Чемпионов
На текущей неделе стало известно, что УЕФА наказал "Манчестер Сити" за нарушение ФФП штрафом на 50 миллионов фунтов и урезанием заявки команды с 21 до 25 игроков на следующий сезон Лиги Чемпионов.

И хотя президент УЕФА Мишель Платини заранее заявил, что на первый раз никто из нарушителей не будет исключен из еврокубков, Венгер, один из наиболее горячих сторонников ФФП, призывает футбольных чиновников быть строже и прозрачнее в своих решениях.

"Ты либо принимаешь правила и участвуешь в соревновании, либо не принимаешь правила и не участвуешь в соревновании - тогда каждому будет понятно".

"Я абсолютный сторонник ФФП, потому что думаю, что каждый бизнес должен существовать за счет собственных ресурсов, как это происходит в любом виде деятельности".

"На мой взгляд, это чересчур изощренное наказание. Я бы предпочел более простое наказание, которое бы имело больше смысла. Они (нарушители) давно знали о правилах, чтобы быть в курсе о возможных последствиях".

"Есть правила. Ты либо уважаешь их, либо не уважаешь. Если ты не уважаешь их, тогда тебя ждет наказание. Когда УЕФА не хочет исключать клубы из Лиги Чемпионов, им приходится искать более утонченный способ для наказания. На мой взгляд и на взгляд всех нас со стороны, это наказание выглядит чересчур усложненным".

"По-настоящему никто не понимает такого наказания. Сегодня люди обладают информацией. Мы живем в обществе, где каждый обладает информацией. Правила должны быть прозрачны, чтобы люди могли хорошо понять их".

"Если я сейчас выйду на улицу и спрошу сотню людей, что они думают о таком наказании за нарушение ФФП, думаете многие ли смогут это объяснить вам? Я работаю в футболе и не могу этого сделать".

"Им (УЕФА) необходимо прояснить санкции. Мы все согласны в том, что если ты не уважаешь правила, то должен быть наказан. Но объяснить людям, как это работает, очень сложно", - цитирует Венгера The Telegraph.

Как известно, "Сити" необходимо набрать всего одно очко, чтобы завоевать чемпионский титул Премьер-Лиги. По мнению Венгера, в этом есть что-то неправильное, когда команда добивается своего успеха с явными нарушениями.

"Конечно, в этом есть что-то неправильное. Я твержу об этом годами. Обо всем этом можно мыслить двумя способами. Вы можете сказать: "Нас не волнует, мы хотим, чтобы миллиардеры покупали больших игроков, они тратят столько, сколько пожелают". Либо вы скажете: "Мы хотим, чтобы все оставалось справедливо".

"Если вы скажете мне завтра: "Мы дадим по 100 миллионов фунтов каждому из 20 клубов Премьер-Лиги". Я отвечу: "Хорошо, я рискну". Тогда соревнование будет справедливым. Нечто похожее есть в Штатах, самой капиталистической стране мира. У них более равная конкуренция. Это большой вопрос, который нужно задать в Англии. Будем ли мы позволять всем тратить столько, сколько они хотят?", - добавил Венгер.

fapl.ru

Категория: Новости | Просмотров: 5391 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: Венгер, Арсенал, ФФП, Манчестер Сити, уефа
Всего комментариев: 3
#1 alen95   09-05-2014 11:56
0
признайся честно что тебя просто жаба давит и что ты не находишься у руля такого замечательного клуба. у твоих хозяев денег не меньше, а то что они жлобы об этом весь мир знает и посмеивается.сегодня время такое что без денежных вложений трудно добиться успеха.

#2 Скот24   10-05-2014 13:11
-1
А что же вы товарищ Венгер молчали раньше то об этом, когда АПЛ выигрывали с такими великими игроками. Собрав тот победоносный состав наверно тоже без махинаций не обошлось. А Сити тогда проседал на дне турнирной таблицы, а то и вовсе покидал АПЛ. Если хозяева жмоты, это проблема не АПЛ и не УЕФА , а клуба!

#3 bezik   12-05-2014 09:38
0
Кто-кто, а Венгер не покупал великих игроков за 50 млн. Я считаю, что он абсолютно прав. Когда в футболе появятся потолки зарплат, чемпионаты станут более интересными и непредсказуемыми.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]