Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 22.05 в 18.00 МСК

Манчестер Сити
3
Астон Вилла
2
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч

Манчестер Сити
???
Авторизация
Главная » 2022 » Март » 23 » УЕФА отменит ФФП и введет новые правила
17:09
УЕФА отменит ФФП и введет новые правила
УЕФА отменит правила финансового фэйр-плей и введет новую систему, которую назовут "правила финансовой устойчивости", сообщает The New York Times.

Согласно новым правилам, клубы смогут тратить на футбольные нужды не более 70% от дохода за три сезона. При этом потолка зарплат не будет. Переходный период займет три года.

Отмечается, что президент УЕФА Александер Чеферин пять лет настаивал на введении потолка зарплат как способе борьбы с ростом разрыва между богатыми и бедными командами в европейском футболе. Однако такая система практически невозможна из-за европейского трудового законодательства. Кроме того, против введения потолка зарплат выступали топ-клубы.

Вероятно, новые правила приведут к еще большему разрыву между английскими клубами и всеми остальными. Многим крупным командам за пределами Англии будет сложно тратить 70% от доходов на зарплаты и амортизацию трансферов за рассматриваемый период. В первую очередь это касается Италии и Испании.

Чтобы позволить командам приспособиться к новым правилам, на некоторое время будут введены иные требования: клубы смогут тратить до 90% доходов, и в течение трех сезонов эта цифра будет доведена до 70%.

Согласно предложенным правилам, командам при определенных обстоятельствах может быть предоставлена ​​возможность тратить до 10 миллионов долларов сверх нормы, при условии, что у клуба здоровая экономическая ситуация, и они не нарушали правила ранее.

sports.ru

Категория: Новости | Просмотров: 553 | Добавил: Dzeko | Теги: уефа, ФФП
Всего комментариев: 1
#1 aguero)   23-03-2022 22:35 [Материал]
0
серьезно заколебали. кому вообще нужны эти правила? без фейр плей ньюкасл может стать новым топ клубам,если шейх начнет заливать много бабла. а если будет фейр плей,то ньюкасл имея такого владельца инвестирует всего лишь 70% от доходов. сомневаюсь,что у них серьезные доходы.
вместо того чтобы развивать футбол и звать больше богатых инвесторов,они хотят запретить инвестировать в футбол.
я не видел еще плюса от фейр плей.а потолок зарплат это тоже бред,клуб сам регулирует сумму з.п и не один клуб не хочет переплачивать игроку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]