Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 16/03 в 20.20 МСК

Суонси
2
Манчестер Сити
3
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 30/03 в 15.30 МСК

Фулхэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2019 » Февраль » 22 » УЕФА объяснил решения VAR в матче "Шальке" - "Манчестер Сити"
17:28
УЕФА объяснил решения VAR в матче "Шальке" - "Манчестер Сити"
УЕФА объяснил общественности решения арбитра по эпизодам с назначенными в ворота "Манчестер Сити" пенальти в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Шальке", принятые с помощью VAR.

"Оба эпизода произошли в промежуток продолжительностью около десяти минут, когда возникла техническая ошибка в обеспечении видеосигнала на мониторе VAR у бровки поля, где просматривает повтор главный арбитр. При подобной неисправности протокол ИФАБ позволяет бригаде VAR описать главному арбитру эпизод, который виден на просмотре, но не говорить, какое решение следует принять. Главный судья принимает окончательное решение на основании собственного прочтения ситуации и информации, полученной устно от бригады VAR.

В первом случае невозможность посмотреть повтор на бровке привела к тому, что судья с задержкой вынес правильное решение - назначить пенальти за игру рукой. Бригада VAR устно описала рефери ситуацию, после чего он принял окончательное решение и объяснил капитанам двух команд обстоятельства. А именно - как было принято решение в связи с технической неисправностью.

Во втором случае тоже было принято правильное решение согласно правилу футбола №11 об офсайде. Оно гласит: "Если на футболисте, который находится в положении "вне игры" и двигается к мячу с намерением сыграть в мяч, нарушаются правила до того, как он сыграл в мяч, или попытался сыграть в мяч, или вступил в борьбу за мяч с соперником, подобное нарушение наказывается так, будто оно произошло до фиксации положения "вне игры". Повторы показывают, что нарушение правил было совершено в штрафной до того, как игрок "Шальке" мог попытаться сыграть в мяч. Следовательно, такое нарушение должно наказываться назначением пенальти", - говорится в сообщении.

euro-football.ru

Категория: Новости | Просмотров: 354 | Добавил: Dzeko | Теги: VAR, лига чемпионов, Шальке
Всего комментариев: 3
#1 Sensey82   22-02-2019 18:06
0
Что за тупизм? по мнению УЕФА Сане бежал назад в защиту когда Ферна нарушил на нем правила а не к мячу чтобы забить?

#2 Sergio66   22-02-2019 20:21
0
Этой подачи вообще не должно было быть, т. к. Давид Сильва был первым на мяче и соответственно фола не было. Но этот баран его выдумал, а хвалёный ВАР не подсказали и дальше поехали- подача, офсайд, пенальти, полный набор нарушений, которые трактуются как пожелают судьи. Короче полное говно и ни акой ВАР от этого не спасёт.

#3 aguero)   23-02-2019 00:31
0
над ВАР еще надо поработать. пока не все решения этой системы правильны. речь не конкретно о нашей игре,а в общем. пару случаев из бундеслиги могу вспомнить,пару моментов из серии а,ну и матч атлетико с реалом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]