Спортсмены на Мировой серии покера - 4 Сентября 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Спортсмены на Мировой серии покера
14:11
Спортсмены на Мировой серии покера
WSOP – что это такое?

На данный момент Мировая серия покера (WSOP) является самой популярной серией покерных состязаний. World Series of Poker – так полностью звучит название на английском. Ежегодно это мероприятие проводится в США, а именно в Лас-Вегасе − столице азартных игр. Длится WSOP чуть больше одного месяца. За это время проходит около пятидесяти игр по различным видам покера.

Финал турнира представляет собой соревнование, участие в котором стоит $10 000. Основным призом победителя турнира в рамках WSOP, кроме заработанных денег, является золотой браслет. Участником может стать любой желающий. Если нет денег на вступительный взнос, то можно зарегистрироваться в сателлитах. Это турниры, где призом выступает билет в следующий раунд. Тем самым, можно выиграть главный токен на WSOP даже через фриролл. Однако для этого необходимо пройти много таких раундов - от пяти до десяти.

Из футбола в покер: всё о звёздных участниках WSOP 2014

Многими экспертами было подмечено, что игроки, занимающиеся другими видами спорта, очень часто показывают превосходные результаты в покере. В частности, это относится и к футболистам. Какие же звёзды футбола променяли в этом году Чемпионат мира по футболу на Чемпионат мира по покеру 2014?

Норвежский футболист

Йон Арне Риисе в своё время стал звездой номер один в Норвегии, поскольку именно он много раз предотвращал поражение сборной команды. Но в последнее время всё чаще о нём говорят не как о футболисте, а как о звезде покера. На сегодня Риисе прекратил участие в своём клубе Фулхэм и все свободное время решил посвятить игре в покер.

В этом году он поехал в Лас-Вегас и принял участие в Главном событии WSOP с 7 000 участниками. Хотя, если честно, к своим результатам он относится с большой критикой. «Мировая серия покера 2014 доставляет мне огромное удовольствие. Именно WSOP дал мне возможность познакомиться с интересными и сильными игроками со всего мира, поэтому и в следующем году я обязательно посещу турнир [WSOP Main Event]. Но если трезво оценить игру, второй день может для меня стать последним в этом мероприятии», − рассказал Йон Арне Риисе.
Когда же были предприняты попытки узнать, какое место желает занят Йон в футболе, оказалось, что в свою команду он возвращаться не собирается, а, скорее всего, свяжет свою жизнь с одной из команд США или ОАЕ.

Испанский футболист

Однако Йон − далеко не единственный футболист, который нашёл себя в покере. На WSOP был замечен игрок «Барселоны» и защитник сборной команды Испании Жерар Пике. Как признался Жерар, в покере он чувствует себя, как рыба в воде. И пока в ЧМ по футболу происходит небольшой перерыв, Пике решил использовать его с пользой, проявив желание посетить Чемпионат мира по покеру 2014. В результате, во время игры защитник Барселоны прошёл значительную дистанцию и вошёл в число лидеров главного турнира.

Хотя, именно в этом году Жерар Пике проявил свою скромность и отсутствие звёздной болезни. На WSOP он явился в бейсбольной кепке, натянутой на глаза, черных очках и наушниках. Однако это не уберегло его от назойливых папарацци, которые, только узнав в этом неприметном человеке звезду мирового масштаба, сразу же начали преследовать его круглые сутки.

Стоит отметить, что это не первая серьёзная игра в покер известного футболиста. На турнире 2011 года, который проходил в Барселоне, звезде футбола удалось «сорвать» 50 000 евро. При всём этом, футболист признался, что на футбольном поле он чувствует себя гораздо увереннее, чем за покерным столом.

«Даже когда я забиваю пенальти, у меня внутри − полнейшее спокойствие. И всё потому, что я очень хорошо знаю футбол и умею молниеносно планировать каждый свой шаг. В покере же я пока что новичок», − поведал Жерар.

Кроме этого, защитник Барселоны рассказал, что ему очень редко приходилось играть в покер вживую, ведь, в основном, все его игры проходят в онлайн покер-румах. При этом, во время поездок или перелётов на матчи Пике не играет в онлайн-покер, как это делает большинство игроков. Он говорит, что это мешает сконцентрироваться на предстоящем футбольном матче.

Немецкий футболист

Ещё одним известным покерным игроком, пришедшим в этот вид спорта с футбола, является полузащитник сборной Германии Макс Крузе. В Чемпионате Мира по футболу 2014 он не принимал участия. Говорят, поспособствовал этому тренер, с которым у 26-летней звезды футбола был конфликт, вызванный нарушением дисциплины во время поездки на одну из игр. По всей видимости, Макс решил воспользоваться свободным временем и полностью отдаться покеру, который занимает действительно значимое место в жизни звезды.
В Лас-Вегасе Макс с первых же дней начал показывать очень хорошие результаты. Пройдя череду уровней, ему удалось дойти до финала одного из турниров, где он занял почётное бронзовое место. Также, по результатам всех соревнований, его стек отказался пятым по величине. Кроме этого, звезде футбола удалось выиграть $36 494.

Резюме

Мировая серия покера 2014 оказалась одним из самых ярких и насыщенных событий года. А участие в ней огромного числа звёзд футбола ещё раз показало, что покер − игра для всех. Попробуйте себя в покере, может следующий чемпион мировой серии - именно Вы. Для этого много не надо – просто посетите покерный портал Мир Покера, где вы сможете познать все азы этой игры, а также получить много разных бонусов, поучаствовать в акциях, а самое главное - начать своё восхождение на покерный олимп.
Категория: Новости | Просмотров: 478 | Добавил: cliverd
Всего комментариев: 1
#1 melwill   05-09-2014 03:06
0
покер это не спорт а карточная игра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]