Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 15.05 в 16.00 МСК

Вест Хэм
2
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 22.05 в 18.00 МСК

Манчестер Сити
Астон Вилла
Авторизация
Главная » 2022 » Январь » 29 » Спонсора "Манчестер Сити" подозревают в фиктивной деятельности
17:50
Спонсора "Манчестер Сити" подозревают в фиктивной деятельности
Одного из спонсоров "Манчестер Сити" заподозрили в том, что он является фиктивной компанией.

Сайт Off The Pitch провел расследование деятельности компании Wega, которая спонсирует "горожан" с 2015 года, а также является "официальным партнером клуба в вопросе защищенных бесконтактных платежей".

Выяснилось, что на данный момент Wega не предлагает клиентам ни одного продукта, на LinkedIn или других сайтах не удается найти ни одного сотрудника компании. Фирма зарегистрирована в Швейцарии, а в качестве контактного телефона у нее указан неактивный номер в Манчестере.

Кроме того, Wega запустила в Катаре "киберспортивный чемпионат мира" с призовым фондом в 15 миллионов долларов, который должен проходить параллельно с ЧМ-2022. Однако подробности турнира так и не были опубликованы, и официальные представители ЧМ-2022 ничего не знают о киберспортивном турнире.

"Манчестер Сити" отказался комментировать информацию о Wega.

Расследование было начато на фоне публикации "Сити" отчета за финансовый год-2020/2021, где "горожане" объявили о доходах в 569,8 миллиона фунтов, 271 из которых отмечены как коммерческая выручка.

Отметим, что в этом месяце "Сити" прекратил сотрудничество с криптовалютной стартап-компанией 3Key, когда журналисты также нашли доказательства фиктивности компании.

В 2020 году "Манчестер Сити" был оштрафован на 10 миллионов евро за отказ сотрудничать с УЕФА по делу о стоимости спонсорских контрактов.

sports.ru

Категория: Новости | Просмотров: 407 | Добавил: Dzeko | Теги: финансы
Всего комментариев: 2
#1 David_Silva_21   29-01-2022 18:56 [Материал]
+1
Ахахах как же смешны попытки недругов найти что-то нечистое в деятельности клуба. Интересно они и других также проверяют? Что-то я сомневаюсь. Так и вижу, как Мансур в панике думает, как бы в клуб еще денег влить и решает нонейм контору сделать, которая ничем не занимается и которую даже школьник вычислит лол
Им наверно даже в голову не приходит, что партнеры это не всегда миллионы денег в клуб. Есть конторы, которые какие-то услуги клубу оказывают. Взять ту же стартап-компанию, откуда у нее бабки, чтобы в клуб донатить, а главное зачем им это надо?
Да и по логике я очень сомневаюсь, что после всех скандалов наши будут какие-то мутные схемы придумывать.

#2 aguero)   30-01-2022 20:54 [Материал]
+1
Ну вообще то думаю это правда. Многие клубы могут так бабки отмывать.
Но не думаю, что все так легко и просто вычислить фиктивную компанию

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]