Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 24.10 в 14.30 МСК

Вест Хэм
1
Манчестер Сити
1
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 27.10 в 23.00 МСК

Марсель
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » "Сити" ждал Кулибали вместо Рубена Диаша
18:59
"Сити" ждал Кулибали вместо Рубена Диаша
На прошлых выходных "Сити" потерпел болезненное поражение от "Лестера" – 2:5 дома. Впервые в тренерской карьере Пепа Гвардиолы его команда пропустила 5 мячей в одном матче.

После этого клуб активно начал решать проблемы на трансферном рынке. Из "Бенфики" выписали защитника сборной Португалии Рубена Диаша – за 68 млн евро. В обратную сторону отправился Николас Отаменди (за него "Бенфика" заплатила 15 млн евро).

О переходе Диаша объявили вечером 29 сентября. Тогда же на сайте появились дежурные пресс-релизы о приобретении защитника "Бенфики". Но вот под новостями стояли ссылки, которые, кажется, предназначались для другой новости:

"Новый игрок "горожан": задайте вопрос Калиду Кулибали".



"Новый игрок "горожан": выигрывайте футболку, подписанную Калиду Кулибали".



Нестыковку заметили многие фанаты и один из журналистов BBC Уилл Перри. Вскоре после этого неправильные ссылки убрали, но интернет все помнит.

"Манчестер Сити" действительно все лето интересовался Кулибали: защитник "Наполи" считался приоритетным выбором для усиления обороны. Но в итоге против перехода сенегальца сыграли несколько факторов:

- "Наполи" просил за одного из лидеров от 70 млн и выше. Владелец Аурелио Ди Лаурентис настаивал на сумме около 80 млн.

- У "Наполи" и "Сити" сложные отношения, которые испортились пару лет назад из-за трансфера Жоржиньо. Тогда манчестерский клуб считал, что обо всем договорился, но итальянцы в итоге отправили полузащитника в "Челси".

Сейчас все переговоры шли через агенда Кулибали, который выступал посредником между клубами, которые не общались между собой.



Есть и еще пара дополнительных факторов, сыгравших в пользу Диаша:

- Он моложе Калиду – 23 года против 29 лет;

- Закрывает нужную позицию: Рубен привык играть правого центрального, Кулибали все-таки чаще выходит левым центральным. На привычной для сенегальца позиции у "Сити" есть Эмерик Лапорт – лучший защитник команды.

- "Бенфика" забрала Николаса Отаменди – он становится лишним при нынешнем наборе защитников. Аргентинец в прошлом сезоне был не очень убедителен, а так за него получили 15 млн евро.

По сути обратный переход Отаменди сбивает стоимость Диаша до 53 млн евро.

На Диаше "Сити", возможно, не остановится – в Англии активно пишут об интересе манчестерского клуба к Давиду Алабе. Но вот к кандидатуре Кулибали уже, скорее всего, не вернутся.

Источник: sports.ru; автор: Максим Полтавец

Категория: Новости | Просмотров: 202 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, Кулибали, Рубен Диаш
Всего комментариев: 1
#1 Dzeko   30-09-2020 19:10 [Материал]
+1
Ух, как же пронесло с Кулибали. Следующим летом Де Лаурентис его даже за 20 млн евро никому не втюхает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]