Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 14.04 в 22.00 МСК

Боруссия Д
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Кубок Англии 17.04 в 19.30 МСК

Челси
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2021 » Март » 10 » Сити - Саутгемптон 5-2
22:51
Сити - Саутгемптон 5-2
"Манчестер Сити" реабилитировался за поражение от "Манчестер Юнайтед", разгромив "Саутгемптон" со счетом 5:2.

По сравнению с поражением 0:2 в дерби Манчестера в стартовый состав "горожан" вернулись Эмерик Лапорт, Кайл Уолкер, Фернандиньо, Фил Фоден и Бернарду Силва.

У "святые" произошло шесть перестановок в старте посе победы 0:2 над "Шеффилд Юнайтед". Свой шанс получили Алекс Маккарти, Джек Стивенс, Мохаммед Салису, Мусса Дженепо, Натан Редмонд и Че Адамс.

Первые 14 минут "Сити" не показывал ничего выдающегося, а опасные моменты или удары отсутствовал вовсе. А затем хозяева открыли счет. Голкипер гостей Маккарти отрази удар Фодена в касание после передачи Александра Зинченко с левого края штрафной, но перед добиванием Кевина Де Брюйне оказался бессилен — 1:0.

Открыв счет, "горожане" принялись контролировать мяч, однако "Саутгемптон" не стал выбрасывать белый флаг и вскоре смог заработать угловой. После подачи от угла поля Янник Вестергор нанес удар головой и сам же поспешил на добивание после сейва Эдерсона, однако Лапорт помешал ему это сделать с помощью фола. Был назначен пенальти, который четко исполнил Джеймс Уорд-Проуз — 1:1.

Прошло несколько минут, и уже "Сити" претендовал на пенальти, однако Фоден не стал падать после контакта с Маккарти, а система VAR не обнаружила здесь нарушения правил.

Гол определенно придал "святым" уверенности, поэтому игра была довольно открытой и обоюдоострой.

По такой игре любая ошибка была чревата опасной контратакой. Именно так и вышло на 40-й минуте, когда неудачный пас Че Адамса был перехвачен. Оказавшись на подступах к штрафной, Рияд Махрез нанес крученый удар в притирку со штангой — 2:1.

Под занавес тайма хозяева сделали свое преимущество комфортным. Махрез показал хороший контроль мяча в окружении защитников на краю штрафной, а затем нанес удар в штангу. Подоспевший Илкай Гюндоган сыграл на добивании внутри вратарской — 3:1.

Второй тайм "Сити" начал в доминирующей манере, и очередной гол не заставил себя ждать. На 55-й минуте Махрез получил мяч в штрафной от Фодена, сместился мимо защитников и поразил ворота — 4:1.

Однако почти сразу гости ответили своим голом. Это Адамс принял на себя удар партнера по команде Стюарта Армстронга, но тут же укротил мяч и неотразимо пробил с линии вратарской — 4:2.

Прошло еще три минуты, и Де Брюйне подхватил мяч от Фодена на подступах к штрафной, рванул внутрь площадки и пробил без шансов для Маккарти — 5:2.

На этом игра успокоилась. В концовке Адамс еще раз поразил ворота Эдерсона, но вмешался офсайд.

"Сити" провел очень нескучный матч, не показав присущей себе надежности в обороне. "Горожане" второй раз подряд пропустили два гола, но на сей раз выручила атака.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 168 | Добавил: Dzeko | Теги: Саутгемптон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]