Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 15.05 в 16.00 МСК

Вест Хэм
2
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 22.05 в 18.00 МСК

Манчестер Сити
Астон Вилла
Авторизация
Главная » 2022 » Апрель » 10 » Сити - Ливерпуль 2-2
20:26
Сити - Ливерпуль 2-2
"Манчестер Сити" сохранил инициативу в чемпионской гонке Премьер-Лиги, сыграв со своим главным конкурентом "Ливерпулем" вничью — 2:2.

По сравнению с минимальной победой над "Атлетико" в Лиге Чемпионов из стартового состава "горожан" пропали Натан Аке, Илкай Гюндоган и Рияд Махрез, которых заменили Кайл Уолкер, Фил Фоден и Габриэль Жезус.

Три перестановки произошло и у "красных" относительно выезда в Лиссабон. Жоэль Матип, Джордан Хендерсон и Диогу Жота появились вместо Ибраимы Конате, Наби Кейта и Луиса Диаса.

Команды начали без раскачки, и уже на пятой минуте Рахим Стерлинг мог открывать счет, замыкая прострел Жезуса с правого края штрафной, однако голкипер гостей Алиссон заблокировал удар англичанина.

Атака гостей продолжилась и в следующей ее волне Кевин Де Брюйне продвинулся вперед, ускользнул от Фабиньо и нанес удар с подступов к штрафной площади. Рикошет от Матипа не оставил Алиссону шансов на спасение — 1:0.

На девятой минуте в штрафной "Ливерпуля" вновь было жарко. Алиссон столкнулся с Жезусом, но рефери предпочел не вмешиваться.

А уже на 13-й минуте случился ответный гол. Энди Робертсон принял заброс верхом у дальней штанги и сделал скидку в центр штрафной под удр Жоте — 1:1.

Затем игра на время успокоилась, пока публику не взбодрил Эдерсон. На 23-й минуте голкипер "Сити" застрял бутсой в газоне, и мяч едва не закатился в ворота, однако бразилец успел исправиться.

Тем временем, "горожане" обозначили некоторое преимущество и стали пристреливаться. Их удары были опасными, но неточными.

На 36-й минуте хозяева вновь вышли вперед. Жоау Канселу забросил мяч к дальней штанге, где Жезус в прыжке поразил цель ногой — 2:1.

В остатке тайма "Ливерпуль" пытался контратаковать, но преимуществом по-прежнему владел "Сити", а Эмерик Лапорт даже пробил в штангу.

Второй тайм начался с того, что Мохамед Салах вырезал прекрасную передачу низом в штрафную, а Садио Мане пробил в касание — 2:2.

Некоторое время после гола Мане "красные" просто доминировали над соперником, однако "горожане" выдержали это давление и вскоре выравняли игру.

На 63-й минуте Стерлинг ворвался в штрафную по правому краю и пробил Алиссона, однако система VAR обнаружила минимальный офсайд у Рахима.

В заключительные 20 минут команды остепенились, но не перестали стремиться к победе, а игра не перестала быть интересной. Тем не менее, равновесие в счете сохранилось до самого конца.

"Сити" и "Ливерпуль" показали футбол высшей пробы, но ради победы никто не рискнул — цена ошибки была слишком велика. Теперь все решится в их заочной борьбе в оставшихся матчах.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 416 | Добавил: Dzeko | Теги: Ливерпуль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]