Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 08.05 в 19.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 14.05 в 22.00 МСК

Ньюкасл
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2021 » Апрель » 10 » Сити - Лидс 1-2
16:29
Сити - Лидс 1-2
Более половины матча играя вдесятером, "Лидс" смог нанести домашнее поражение "Манчестер Сити" – 1:2.

Относительно матча Лиги Чемпионов против дортмундской "Боруссии" Хосеп Гвардиола ввел в стартовый состав "горожан" сразу семь новых игроков, включая Натана Аке, Александра Зинченко и Фернандиньо.

Из-за условий арендного соглашения "белые" не смогли задействовать Джека Харрисона, чье место в старте занял Элдер Кошта.

Матч начался ожидаемо — при значительном территориальном преимуществе хозяев. Но первый потенциально голевой момент создали гости. На 16-й минуте защитник "Сити" Джон Стоунс ошибся, прерывая прострел Тайлера Робертса, но открывавшийся на убойной позиции Патрик Бэмфорд не ожидал такого подарка.

Однако этой вспышкой "Лидс" и ограничился, вскоре перейдя на осадное положение. "Горожане" начали пристреливаться, но многих их удары самоотверженно блокировались защитниками соперника или получались неточными.

А гости свой первый в матче удар в створ нанесли только на 42-й минуте — и забили! Жоау Канселу не помешал соотечественнику Коште завладеть мячом на фланге после паса верхом через полполя. Элдер сделал передачу Бэмфорду, а тот откатил на линию штрафной площади Стюарту Далласу, который нанес удар с касанием основания штанги — 0:1.

А в самой концовке первого тайма Лиам Купер грубо сыграл против Габриэля Жезуса, и рефери Андре Марринер, обратившись к VAR, оставил "Лидс" вдесятером.

После перерыва "Лидс" просто окопался в своей штрафной и принялся играть на отбой. Давление Сити" было очень серьезным, однако голкипер "белых" Илан Мелье и его защитники держались.

За 15 минут до конца гости все-таки дрогнули. Фернандиньо сделал передачу на правый край штрафной Бернарду Силве, а тот перевел мяч в центр под удар Фернандо Торресу — 1:1.

На 85-й минуте "белые" провели свою первую атаку во втором тайме. Рафинья вышел один на один с Эдерсоном по правому краю штрафной, но эту дуэль проиграл.

Казалось, "Лидс" может поплатиться за промах Рафиньи, потому что "Сити" жаждал победы, но в компенсированное время случился сюрприз. Даллас получил разрезающую передачу от партнера, со Стоунсом на плечах добрался до линии штрафной и пробил — 1:2.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 165 | Добавил: Dzeko | Теги: Лидс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]