Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 12/01 в 19.30 МСК

Астон Вилла
1
Манчестер Сити
6
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 18/01 в 18.00 МСК

Манчестер Сити
Кристал Пэлас
Авторизация
Главная » 2019 » Декабрь » 7 » Сити - Юнайтед 1-2
22:23
Сити - Юнайтед 1-2
"Манчестер Сити" отпустил лидирующий в Премьер-Лиге "Ливерпуль" уже на 14 очков, проиграв на своем поле соседям из "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:2.

По сравнению с победой 1:4 над "Бернли" Хосеп Гвардиола поменял лишь одного игрока, доверив место в старте "горожан" Джону Стоунсу, а не Николасу Отаменди.

А наставник "красных дьяволов" Оле Гуннар Сульшер сделал две перестановки после победы 2:1 над "Тоттенхэмом", доверившись Люку Шоу с Антони Мартиалем вместо Эшли Янга с Мейсоном Гринвудом.

В первые 16 минут голкипер хозяев Эдерсон отличился тремя блестящими сейвами, отразив удары Даниэля Джеймса, Джесси Лингарда и Мартиаля. Хозяева старались отвечать своими атаками, но все они оставались без логического завершения.

А на 20-й минуте Маркус Рэшфорд был сбит в штрафной Бернарду Силвой. Система VAR обнаружила фол, и сам же пострадавший четко реализовал пенальти — 0:1.

"Сити" помчался отыгрываться, но на 25-й минуте нарвался на острейшую контратаку, в завершении которой Рэшфорд наносил обводящий удар в касание из убойной позиции — мимо!

Спустя две минуты Рэшфорду снова не повезло — его удар не на силу, но на технику с линии штрафной пришелся в перекладину.

И все-таки "дьяволы" воспользовались смятением соперника. На 29-й минуте Мартиаль сыграл в стенку с Джеймсом, а затем, не встретив сопротивления со стороны Анхелиньо, поразил ближний угол ворот — 0:2.

"Горожане" снова обрушили шквал атак на ворота Давида Де Хеа, но реальных моментов почти не имели, а случае с подозрение на попадание мяча в руку Фреда VAR не среагировала.

Во втором тайме "Юнайтед" продолжил оборонять добытое преимущество, порой оказываясь на волоске от пропущенного гола — как в случае ударом Кевина Де Брюйне, когда только отчаянный прыжок Виктора Линделефа позволил предотвратить взятие ворот.

Натиск хозяев все-таки принес свои плоды. За пять минут до окончания основного времени вышедший на замену Николас Отаменди опередил Харри Магуайра и головой вколотил мяч в ворота после подачи углового — 1:2.

Заключительные минуты "дьяволы" играли просто на отбой, но победу удержали.

"Юнайтед" выиграл второй подряд большой матч и теперь находится всего в одной строчке и пяти очках от топ-4. "Сити" не перестает удивлять, но в отрицательном смысле, отпустив лидирующий "Ливерпуль" уже на 14 очков.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 200 | Добавил: Dzeko | Теги: дерби, Юнайтед
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]