Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 12.11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Брентфорд
2
Следующий матч Календарь
Кубок лиги 22.12 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Ливерпуль
Авторизация
Главная » 2022 » Ноябрь » 12 » Сити - Брентфорд 1-2
17:35
Сити - Брентфорд 1-2
Дубль нападающего Айвена Тоуни, которому не нашлось места в заявке сборной Англии на Чемпионат Мира, обеспечил "Брентфорду" сенсационную победу в гостях у "Манчестер Сити" — 1:2.

Окончательно залечив свою стопу, нападающий Эрлинг Холанд вернулся в стартовый состав "горожан". Также свой шанс с первых минут получили Эмерик Лапорт и Фил Фоден.

В старт "пчел" вернулись Матиас Йоргенсен, Фрэнк Оньека и отбывший дисквалификации Айвен Тоуни.

Первое слово в матче, как ни странно, сказали гости. Уже на четвертой минуте Оньека выскочил один на один, однако голкипер хозяев Эдерсон вовремя выдвинулся навстречу и не дал пробить.

Спустя пару минуте Эдерсон вновь был вынужден спасать свою команду, парировав удар в касание Тоуни из пределов штрафной площади.

"Сити" отреагировал на два этих момента соперника, активизировав свою атакующую игру, но на 16-й минуте пропустил. Бен Ми сделал скидку головой на Тоуни, а тот, также головой, отправил мяч по дуге под перекладину — 0:1.

"Горожане" пошли большими силами отыгрываться и вскоре трижды претендовали на пенальти, однако рефери Питер Бэнкс каждый раз отказывался вмешиваться в игру.

Несмотря на оказываемое давление, за 45 минут хозяева лишь раз пробили в створ, однако этот удар Фодена с острого угла был уверенно остановлен Давидом Райей.

А когда уже шло компенсированное время, Фоден нанес пушечный удар с лету из пределов штрафной после розыгрыша углового — 1:1.

Во втором тайме "Брентфорд" продолжил дисциплинированно оборонять. При этом "пчелы" редко, но остро контратаковали.

У "Сити" по-прежнему был сбит прицел — подавляющее количество ударов оказывались неточными.

Развязка наступила на исходе компенсированного времени, когда Тоуни из пределов вратарской замкнул прострел Джоша Дасилвы — 1:2.

До финального свистка Тоуни мог отличиться еще раз, но хет-трик Айвена предотвратил Кевин Де Брюйне, который не пустил мяч в пустые ворота.

"Сити" проспал начало матча, но забил важный гол "в раздевалку". Казалось, во втором тайме "горожане" дожмут своего соперника, однако "Брентфорд" преподнес настоящую сенсацию благодаря сверхмотивированному Тоуни.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 464 | Добавил: Dzeko | Теги: брентфорд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]