Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 17.04 в 19.30 МСК

Челси
1
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 21.04 в 22.15 МСК

Астон Вилла
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2021 » Апрель » 6 » Сити - Боруссия Д 2-1
23:53
Сити - Боруссия Д 2-1
Гол Фила Фодена на последней минуте позволил "Манчестер Сити" вырвать победу против дортмундской "Боруссии" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов — 2:1.

Наставник "горожан" Хосеп Гвардиола поменял ровно половину полевых игроков по сравнению с победой 0:2 над "Лестером", вернув в состав Джона Стоунса, Жоау Канселу, Илкая Гюндогана, Фила Фодена и Бернарду Силву.

Как и подобает хозяевам, "Сити" принялся контролировать мяч, а при потере применял высокий прессинг.

"Боруссия" выглядела довольно некомфортно и на 19-й минуте пропустила. Эмре Джан потерял мяч в центральном круге и положил начало контратаке соперника. Кевин Де Брюйне, который и начал эту комбинацию, пробил в касание с линии вратарской после короткой передачи от Рияда Махреза — 1:0.

Вскоре рефери назначил пенальти в ворота гостей за неосторожную игру Джана в штрафной против Родри, однако система VAR обнаружила, что Эмре не задел голову оппонента, поэтому 11-метровый был отменен.

На 37-й минуте гости, наконец, показали свои зубы. Эдерсон замешкался с мячом за пределами своей штрафной, а юркий Джуд Беллингем совершил отбор и поразил пустые ворота. Однако отбор был совершен с нарушением правил — гол не засчитали.

После перерыва "Сити" принялся искать второй гол, но делал это с оглядкой на свои ворота. Опасные моменты возникали крайне редко.

В концовке матча показалось, что "горожане" решили ограничиться минимальной победой, но здесь-то и случился ответный гол "Боруссии". Получив пас от Эрлинга Холанда, Марко Ройс ворвался в штрафную по левому краю и нанес обводящий удар в угол ворот — 1:1.

Однако это был еще не конец. На последней минуте Фил Фоден, до этого упустивший парочку шансов, воспользовался скидкой Гюндогана головой и оставил победу за хозяевами — 2:1.

Не считая отмененного гола Беллингема, "Боруссия" реализовала практически свой единственный реальный момент, который взялся из ниоткуда. "Сити" имел значительное игровое преимущество и вполне мог избавить своих фанатов от нервной концовки.

"Манчестер Сити" (Англия) — "Боруссия Дортмунд" (Германия) — 2:1 (1:0)

Голы: Де Брюйне 19, Фоден 90 — Ройс 84.

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уолкер, Диаш, Стоунс, Канселу, Родри, Гюндоган, Силва (Жезус 59), Фоден, Махрез, Де Брюйне.

"Боруссия Дортмунд": Хитц, Морей (Менье 81), Хуммельс, Аканджи, Геррейру, Джан, Дауд (Дилэйни 81), Беллингем, Ройс, Кнауфф (Рейна 63), Холанд.

Предупреждения: Джан, Беллингем.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 150 | Добавил: Dzeko | Теги: Боруссия Дортмунд, лига чемпионов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]