Сильвупле. Почему Давид Силва выведет Испанию на Евро - 9 Октября 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Сильвупле. Почему Давид Силва выведет Испанию на Евро
16:51
Сильвупле. Почему Давид Силва выведет Испанию на Евро

Ловкий, техничный, непредсказуемый, с отличной левой. Дель Боске всегда видел в Силве будущее сборной, однако блистательная игра канарца оставалась недооцененной на фоне действий главных дирижеров. Теперь дирижеры ушли – и прятаться звезде "Ман Сити" больше не за кого.

Провал на чемпионате мира в Бразилии стал ударом для команды, забывшей, что такое поражения. Скромные перемены в составе, продиктованные логикой эволюции, вылились в неожиданные трудности в отборочном цикле к Евро-2016. Испанцы из-за нелепых ошибок в защите, бессмысленного владения мячом и плохой реализации проиграли словакам – это было первое с 2006 года поражение "Ла Рохи" в гостевом матче отборочного цикла. Висенте дель Боске продолжал искать новую команду, смешивая проверенных бойцов с новичками. На матче с Люксембургом место Касильяса в воротах занял Де Хеа, а Карвахаль, Бартра и Алькасер сменили Хуанфрана, Альбиоля и Фабрегаса; инициативу взял Силва – и открыл в той игре счет: игра с карликом помогла ему почувствовать себя увереннее.

Следующая щепотка уверенности: в поисках идеального варианта Дель Боске принял решение, что Давид, начиная со встречи с Украиной, будет играть все 90 минут (раньше он был первым кандидатом на замену). Канарец как всегда отличился полной отдачей и сочинил несколько опасных моментов, едва не завершившихся голом. С выходом Педро на поле испанцы остались без центрального нападающего, Сильва поочередно с Иско действовал в качестве ложной девятки. В матче с Белоруссией Давид выручил Испанию: игра была сотой для Дель Боске у руля сборной, и единственный мяч Силвы помог спасти команду от потери очков в игре с, казалось бы, заведомо более слабым соперником.

После ухода Хави, Вильи и Хаби Алонсо у Давида появилось больше возможностей продемонстрировать организаторские способности. Обладающий полной свободой в атаке и не обремененный оборонительными задачами, Силва раскованнее расправлялся с обязанностями, схожими с теми, что он выполняет в "Манчестер Сити" – раздает голевые пасы и забивает из-под нападающего.

В схеме с тремя полузащитниками идеальный вариант для испанца по прозвищу Эль Чино (китаец) – иметь в напарниках Коке и Касорлу. В товарищеском матче с Коста-Рикой многочисленные комбинации с астурийцем и придумки Силвы за 30 минут второго тайма принесли четыре опасных момента у ворот Кейлора Наваса. Давид в сборной часто начинает с правого фланга, но затем смещается в центр для игры в короткий пас или один на один, когда это необходимо.

В Манчестере его прозвали Мерлин за волшебное видение поля и магические способности появляться в нужном месте в нужное время. "Играть с Давидом в одной команде – это привилегия", – рассказывал экс-полузащитник "Ман Сити" Фрэнк Лэмпард, который вообще-то видел немало крутых футболистов. Силва притягивает к себе окружающих не только мастерством. Симпатию и уважение вызывают его проявления сопереживания. Каждый раз забивая, Давид смотрит в небо и целует запястье, на котором тату с именем рано ушедшей сестренки. Он – приверженец фэйр-плей. Еще в "Эйбаре", играя принципиальный матч против "Льейды", на 92-й минуте при счете 1:1 канарец, находившийся в шаге от возможности вывести свою команду вперед, выбил мяч, увидев на газоне соперника, корчившегося от боли. Давид счел непорядочным пробить, в то время как защитник лежал на земле. "Честный поступок, достойный памятника при жизни", – восхищался бывший тренер басков Хосе Луис Мендилибар.

В ответном матче со Словакией Дель Боске отступать было некуда, решался вопрос о лидерстве в группе. В сложный момент Испания впервые за долгое время увидела прежнюю тики-таку в исполнении "Ла Рохи", а Давид зрелищной игрой заставил болельщиков ненадолго забыть об отсутствии Хави. Взаимодействуя с Иньестой, Бускетсом и Педро, Давид Силва взял на себя организацию игры и ответственность за все великолепие в атаке. Ловко преодолевая любые препятствия – обводя, создавая необходимые паузы, отдавая выверенные пасы (126, второй в команде после Бускетса) – он преобразил игру испанцев и прокомпостировал команде билет во Францию. Манчестерский король паса никогда не играл в сборной такую важную роль, как сейчас. "У Давида огромное желание забивать, участвовать в атаке, рисковать, идти вперед и не бояться, все это очень хорошо для команды. Я стараюсь сделать так, чтобы футболист чувствовал себя свободно, как в клубе", – прокомментировал Дель Боске. Ближайшие встречи с Люксембургом и Украиной должны стать бенефисом Силвы, который с подпевок вышел в сборной Испании на место солиста. Пришло время снять маску просто хорошего парня и проложить дорогу на аллею звезд.

eurosport.ru

Категория: Новости | Просмотров: 416 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: Давид Силва
Всего комментариев: 1
#1 David_Silva_21   09-10-2015 17:03
0
Гений.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]