Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 05.10 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
5
Копенгаген
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 08.10 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
Саутгемптон
Авторизация
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Сильва: "Манчестер Сити" заслуженно входит в футбольную элиту"
15:54
Сильва: "Манчестер Сити" заслуженно входит в футбольную элиту"
Испанский полузащитник "Манчестер Сити" Давид Сильва заявил, что его команда даже не допускает мысли о поражении в любой игре.

Сильва, в активе которого 54 матча за сборную, отлично понимает: группы хороших игроков еще недостаточно, чтобы добиваться результатов на самом высоком уровне. Очень важен и менталитет победителя.

"Мы по праву входим в элиту европейского футбола, и это позволяет приглашать в команду игроков-победителей. Они знают, как выигрывать, и не признают ничего другого. Победители не верят в судьбу, как все остальные. Они просто не допускают мысли о поражении", - говорит он.

Футболисту сборной Испании пришлось адаптировать свою манеру игры под английский футбол, и сейчас 25-летнего Сильву справедливо называют одним из лучших атакующих хавбеков Европы. В чем же заключается главное различие между "примерой" и Премьер-лигой?

"Прежде всего, отличается игра сама по себе. В Англии более открытый футбол, чем в Испании, и это касается не только тактики, но и подхода к игре в целом. Даже если твоя команда ведет в счете 2:0, трибуны все равно гонят ее вперед, забивать третий мяч", - рассказывает Сильва.

Адаптация к английскому футболу была лишь одной из задач, стоявших перед Сильвой. Ему также предстояло развеять известный миф о том, будто добиваться успехов в Премьер-лиге и выигрывать борьбу за мяч могут лишь атлеты выдающегося телосложения. Сильва со своими 170 сантиметрами - к слову, такой же рост и у Лионеля Месси - доказал обратное.

В идеале Сильва предпочитает действовать на позиции "под нападающими", однако чемпионат Англии - отнюдь не рай для классического десятого номера. В итоге, по настоянию наставника "Сити" Роберто Манчини, роль Сильвы на поле несколько изменилась, однако и футболист, и сам клуб от этого только выиграли. Постоянно меняясь позициями на поле с Самиром Насри, испанец в каждом матче доставляет сопернику немало головной боли.

"Сейчас все стало немного легче. Когда судьба забрасывает тебя в другой чемпионат, учишься приспосабливаться и брать лучшее из каждой футбольной культуры. Стараюсь сочетать скоростной английский футбол с комбинационным испанским, где ставка делается на владение мячом и чтение игры".

Гораздо с большим удовольствием, чем о себе любимом, Сильва рассуждает о команде.

"Мы уже кое-чего добились, но нам нужно двигаться вперед и постоянно прогрессировать, - отмечает он. - Безусловно, мы обязаны хорошо выступить в Лиге чемпионов и должны стремиться ее выиграть. Почему бы и нет? Не думаю, что для нас это задача из разряда невыполнимых".

euro-football.ru
Просмотров: 996 | Добавил: raf
Всего комментариев: 14
#1 Balo045   05-12-2011 16:11 [Материал]
0
красавчик Сильва, если б не ты...

#2 sk97324   05-12-2011 16:41 [Материал]
+4
в первую очередь стоит признать что в футбольной элите МС во многом благодаря замечательному владельцу, который правильно и чётко выстроил план по развитию клуба.. и только потом после него идёт Манчини, персонал клуба и собственно сами игроки.. я к тому что без такого владельца -ничего бы не было.. посмотрите на пример скажем Интера.. во многом именно из-за ужасного невнятного и глупого управления Массимо Моратти, я перестал следить за этим клубом.. свет в окне у них был только тогда когда пришёл великий тренер Моуринью.. только благодаря его таланту они взяли лч.. а так были бы они там где и сейчас , всегда.. у нас же напротив -видны очень грамотные и обдуманные шаги и в области трансф. покупок , в улучшении условий для роста молодёжи , и во многом другом.. многие скажут, имея такие деньги -любой дурак бы всё и вся купил и всё выиграл.. ан нет ребята.. тут ещё надо грамотно распорядиться ими.. взять хотя бы пример опять всё того же интера.. ещё в начале 2000х годов Моратти скупал всё что движется.. и хорошее.. и плохое.. и дорогое.. а результата и команды как таковой не было и никакие тренера и игроки не помогали.. а ведь у них много тренеров было известных на тот момент у руля.. и всё равно ничего не получалось.. так что я более чем уверен что с такой политикой как у нас - скоро совсем скоро МС станет очень грозной устрашающей силой.. которую будут бояться!!!

#6 RI   05-12-2011 18:47 [Материал]
0
Абсолютно верно.Манчо сам говорил что сложнее всего тренировать интер.Маратти должен продать команду,он её загубил.

#3 Velikaya_Bavaria   05-12-2011 17:01 [Материал]
-2
Невозможно войти в элиту не выигрывая трофеи, МС признают грандом (а не мешком с деньгами) только после победы в АПЛ и ЛЧ

#4 sk97324   05-12-2011 17:21 [Материал]
+1
в элиту входят не только те кто берут трофеи но и те которые показывают яркий футбол+стабильно выступают на внутренней и внешней арене..
пример этому - Арсенал ..который давно ничего не выигрывает но стабильно каждый год играет в лч + в апл каждый год занимает 2-4места.. ещё скажи что Арсенал - не из футбольной элиты?..
признаюсь что сам считаю пока с большим натягом МС - элитным клубом.. но уже со следующего сезона , при стабильном выступлении клуба в этом году - назвать МС НЕэлитным клубом уже я думаю ни у кого не повернётся язык..

#8 Velikaya_Bavaria   05-12-2011 19:06 [Материал]
+1
у нас с тобой видимо разные понятия об элите. я считаю МС, Арсенал, Челси сильными командами.а Милан, Реал, Бавария, Ювентус, Ливерпуль, МЮ, Барса - великие команды, тк у них оч богатая история и они уже как век показывают стабильную игру. а челси, арсенал, мс тока-тока начинают подниматься на уровень этих команд, хотя вам ещё есть куда расти

#9 KPECT   05-12-2011 21:01 [Материал]
0
Омг еще один "историк". Просто уже надоело повторять что история это не только 100500 глорочашек в музее.

#10 KPECT   05-12-2011 21:02 [Материал]
0

#12 Velikaya_Bavaria   06-12-2011 00:39 [Материал]
0
Очень мало) и давным-гавно)

#13 KPECT   06-12-2011 05:13 [Материал]
0
Ооо ну да . Вам глорам 100 глорочашек подавай.

#14 Velikaya_Bavaria   06-12-2011 10:06 [Материал]
0
Ну согласись мало, и в каком году последний титул? да и кубки честно говоря каких-то дворовых соревнований))) Не вижу АПЛ, не вижу ЛЧ не вижу ЛЕ (УЕФА) ничего чем бы можно было гордится нет.

#11 sk97324   06-12-2011 00:30 [Материал]
0
в целом я уловил суть того о чём ты хотел сказать.. по поводу разницы между такими клубами как арсенал, челси и тп - и баварией, барсой и тп.. в целом разумеется я согласен так как было бы глупо и невежественно не соглашаться с фактами.. но из твоих слов я также понял что ты не совсем понимаешь смысл слов "элита" и "великий".. понятия разные могут быть когда люди спорят о смысле жизни, в каких подобных этому темах.. но что касается самих слов - тут всегда идёт тире и далее расшифровка.. то есть допустим возьму от балды сейчас слово "корабль (далее в словаре идёт расшифровка) - это то то , служит для того то для того.." ..и иного не дано.. смысл один.. и никаких понятий нет.. то же и со словами "Элита" и "Великий".. для доводчивости чтобы мы поняли друг друга переведу тебе смысл этих слов на людей.. какие группы людей называют "элитой" и кого называют "великими"? ..то то!.. великие это как легенды.. которые выиграли в невероятных схватках с судьбой и выдержали много невероятных испытаний на своём веку.. таких всегда немного.. они - легенды.. они - великие.. и кого называют "элитой"? - наверное тех, кто стабилен, надёжен, ярок, богат!, всегда эффектен, гдето дажа пафосен и тп... и разве его можно назвать великим? разумеется НЕТ!.. вот и у нас.. МС - почти или уже Элита.. а великим он может стать если будет продолжать придерживаться выбранного маршрута и победит в невероятных схватках с судьбой))) ..ну то есть в апл , в лч.. причём не один раз.. хочется в это верить)

#5 джеа   05-12-2011 17:23 [Материал]
-1
думаю мы уже топ клуб

#7 RI   05-12-2011 18:49 [Материал]
0
Грондом станем когда грондов натянем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]