Сила Зла. Как Ибрагимович упустил свое счастье - 4 Сентября 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Сила Зла. Как Ибрагимович упустил свое счастье
12:31
Сила Зла. Как Ибрагимович упустил свое счастье

Чем живет Златан 

"Мой новый клуб? Вас ждет большой сюрприз", – издевался над людьми Ибра на самом пике истории про его переход в "Милан". Швед, ранее менявший клубы чуть ли не в каждое трансферное окно, сидит в Париже уже три года – для него это неприлично долго. Это бесит самого Златана, который теряет образ главного. Еще год назад Ибрагимович лично опровергал слухи относительно ухода из ПСЖ, а сейчас пустил все на самотек: "Мое будущее в руках Мино Райолы". Ибра уже не так горячо любит ПСЖ, а без страсти в глазах это уже не тот Ибра, которого полюбила половина планеты.

Нотки безразличия не остались без внимания боссов клуба, которые пересмотрели отношение к футболисту. Год назад шейхи предлагали мистеру Харизма тонны денег и гарантированный пост в клубе, а этим летом согласились отпустить его на свободу. Швед слишком дорого обходится клубу, чтобы отпустить его бесплатно летом 2016 года, поэтому парижане пытались продать форварда хотя бы за полцены – за 7-8 миллионов евро.

При большом желании найти на Златана 7 миллионов смог бы даже "Мальмё", но потянуть жирнейший контракт футболиста под силу только нефтяным царям. В "Барселону" Ибра не вернется из-за Месси и его желания играть в атаке; в "Реале", по словам Мино Райолы, для подписания шведа не хватило парочки яиц; МЮ был послан самим Златаном. Платить бешеные деньги нападающему могли бы в Катаре и ОАЭ, но на предложение переехать на Ближний Восток Ибрагимович стопроцентно ответил бы той самой фразой из автобиографии, которой отбил интерес "Саутгемптона": "Что это за дерьмо? Это разве мой уровень?" MLS? Возможно, но только через пару лет. Златан еще полон сил, чтобы унижать защитников, забивать пятками и спорить за титул лучшего бомбардира.

После срыва сделки с "Миланом" у шведа остались лишь два крутых варианта – "Челси" и "Манчестер Сити". Главным плюсом лондонцев был Моуринью, сдружившийся со Златаном в "Интере", но под конец лета Ибрагимович вбил между ними клин: "Я в "Челси"? Нет-нет, я не хочу играть на стадионе, где туристов больше, чем болельщиков".

Зачем "Манчестер Сити" Златану

Переход в "Сити" стал бы самым точным решением для нынешнего Златана: во-первых, новая лига, а во-вторых – возможность выиграть титул, которого еще нет в копилке Ибры. АПЛ – самая динамичная и бескомпромиссная лига, в которой абсолютно любой соперник может победить лидера. Это полностью синхронизируется с характером Ибрагимовича, каждый день встающего с кровати, чтобы доказать миру, что он круче остальных. Черт возьми, это и шанс забить пару голов Стекеленбургу и аргументировать фразу, что "Саутгемптон" действительно не твой уровень.

Переезд в Англию взорвет эго Златана, засыпающее в травоядном чемпионате Франции. ПСЖ сделал шведа героем комиксов и иконой футбола, но в Манчестере смогут ответить не хуже. Маркетинг "горожан" развивается стремительно, а покупка футболиста со все еще самым большим "Я" и самым длинным языком сделает клубу ядерную рекламу по всему миру.

"Горожане" способны удовлетворить не только финансовый, но и спортивный интерес шведа. В плане прогресса "Сити" похож на тот же ПСЖ, где до нынешнего лета Златан играл с огромным удовольствием. Англичане ставят только наивысшие задачи, под которые ежегодно будут покупать Ибрагимовичу звездных помощников. Место Ибры в основном составе было бы неоспоримым, учитывая, что чистых форвардов у Пеллегрини осталось лишь двое, да и то Бони уже получил серьезную травму, а Кун слишком часто вылетает из-за колена. В Англии Ибрагимович играл бы дозированно – именно так, как советовали ему врачи: после очередной операции на пятке они сказали, что Златан должен подумать о здоровье и играть через матч, иначе травма может усугубиться до стадии, несовместимой с футболом.

Зачем Златан "Манчестер Сити" 

По стилю игры Ибра полностью соответствует "Сити". Голевое чутье и убойная реализация моментов сделали бы его лучшим бомбардиром АПЛ. Для короны лучшего форварда Премьер-лиги Златану необходимо будет реализовать хотя бы треть моментов, которые ему обеспечат самонаводящиеся передачи Стерлинга, Сильвы и Де Брёйне. На "Этихаде" Ибрагимович играл бы под руководством Пеллегрини, после рекордного старта команды провозгласившим себя самым крутым ходячим мертвецом. После продления контракта с чилийцем слухи о неминуемом приходе Клоппа и Пепа улетели так же быстро, как шансы "Челси" на защиту титула. В автобиографии Златан недвусмысленно намекнул на ссору с Гвардиолой, избегавшим важного диалога со шведом, поэтому отсутствие последнего в Англии – дополнительный плюс в приглашении шведа.

ПСЖ – последний клуб, заплативший за трансфер Златана. Если никто не подсуетится зимой, то король Швеции достанется новой команде бесплатно. Перепродать Ибрагимовича будет нереально – ему уже 33. Кто может закрыть на это глаза? Только "Манчестер Сити", который научился зарабатывать так много (качественные продажи запасных футболистов и перезаключение договора с Etihad), что финансовый фэйр-плей стал для него смешной шуткой. Даже если отбить всю зарплату игрока рекламой и мерчендайзингом не получится, то можно просто за 10 миллионов евро в год наслаждаться компанией самого лучшего футболиста из тех, кто еще не получал "Золотой мяч".

eurosport.ru

Категория: Новости | Просмотров: 815 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: Ибрагимович
Всего комментариев: 6
#1 David_Silva_21   04-09-2015 12:49
+2
Классный игрок, его бы в АПЛ увидеть, в 10 году ведь мог перейти к нам.

#2 Animatronic   04-09-2015 14:32
+1
Не хочет играть на стадионе, где туристов больше чем болельщиков. А в Барселоне как раз так, играл же ничего.

#3 bezik   04-09-2015 14:36
0
Да я вообще считаю его великим. Причем не сказано, что он создает моментов не меньше, чем оказывается на острие. Он отлично может сыграть в оттяжке. С другой стороны, Сити сейчас полностью укомплектован и место в основе ему не дали бы. 
Он был бы интереснее де Брюйне в разы, пусть и без длительной перспективы. С другой стороны тяжело иметь человека в составе, которому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо играть в основе, иначе вони будет...

#4 ziga-zaga   04-09-2015 14:56
0
Надо к нам этого Царя!

#5 Goone   04-09-2015 20:59
0
чет даж и не верится, что это возможно)

#6 Animatronic   07-09-2015 11:19
-1
Господи, вы какие-то странные. Вы хотите в Сити всех, кто супер известные игроки...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]