Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 06/10 в 16.00 МСК

Манчестер Сити
0
Вулверхэмптон
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 19/10 в 19.30 МСК

Кристал Пэлас
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Шахтер - Сити 0-3
23:49
Шахтер - Сити 0-3
В своем стартовом матче на групповом этапе Лиги Чемпионов "Манчестер Сити" убедительно переиграл на выезде "Шахтер" со счетом 0:3.

Наставник "горожан" Хосеп Гвардиола отреагировал на шокирующее поражение 3:2 от "Норвича", убрав из стартового состава травмированного Джона Стоунса, а также Давида Сильву, Бернарду Силву и Серхио Агуэро. Вместо них появились Фернандиньо, Кевин Де Брюйне, Рияд Махрез и Габриэль Жезус.

Хозяева довольно активно начали матч, но в их действиях много суеты и мало толка. "Шахтер" старался играть быстро и широко, но Эдерсона так и не напряг.

"Сити" чувствовал себя достаточно уверенно под таким давлением, а в середине тайма взял и открыл счет первым же попаданием в створ. Это Махрез сыграл на добивании после удара Илкая Гюндогана с подступов к штрафной в штангу — 0:1.

В дальнейшем гости контролировали игру, провалившись лишь на 35-й минуте, когда Жуниор Мораес, чей рывок прозевал Фернандиньо, вышел на удар по левому краю штрафной, но Эдерсон справился.

Следующий момент возник спустя три минуты, когда Махрез буквально вложил мяч в ногу Гюндогану, тот подработал снаряд и поразил ворота из пределов штрафной — 0:2.

В начале второго тайма Стерлинг упустил возможность сделать счет крупным. Алан Патрик, вынося мяч подальше после сейва своего голкипера, сделал роскошный подарок Рахиму, но тот пробил в штангу.

"Горожане" явно переигрывали своего соперника и после еще нескольких моментов все-таки забили третий гол на 76-й минуте. Кевин Де Брюйне организовал контратаку, отправив вперед по центру Жезуса, который не оставил шансов голкиперу — 0:3. На этом игра была сделана — для "Шахтера" точно.

"Сити" убедительно доказал свое превосходство и даже в обороне сыграл очень достойно, учитывая выездной характер матча, атакующую мощь "Шахтера" и собственные кадровые проблемы.

"Шахтер" (Украина) — "Манчестер Сити" (Англия) — 0:3 (0:2)

Голы: Махрез 24, Гюндоган 38, Жезус 76.

"Шахтер": Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик (Маркос Антонио 74), Соломон (Коноплянка 45), Марлос, Тайсон, Мораес (Дентиньо 77).

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уолкер (Канселу 81), Отаменди, Фернандиньо, Зинченко, Родри (Менди 83), Гюндоган, Де Брюйне (Бернарду Силва 77), Махрез, Стерлинг, Жезус.

Предупреждение: Родри.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 147 | Добавил: Dzeko | Теги: лига чемпионов, Шахтер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]