Разбор по лету. "Манчестер Сити" - 4 Сентября 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Разбор по лету. "Манчестер Сити"
15:23
Разбор по лету. "Манчестер Сити"
За три месяца "горожане" набрали мускулатуру и стали главными претендентами на победу в Премьер-лиге.

Трансферы

Пришли (203 млн евро): Кевин Де Брюйне - 74 млн евро; Рахим Стерлинг – 62,50 млн; Николас Отаменди – 44,6 млн; Фабиан Дельф – 11,5 млн; Патрик Робертс – 7,2 млн; Алекс Серрано – 2 млн.

Трансферная компания "Сити" лета-2015 идеальна. Мануэль Пеллегрини добыл в распоряжение реактивного Стерлинга, надежного Отаменди и креативного Де Брёйне. В лице Рахима "Манчестер Сити" наконец-то получил скорость, которой команде не хватало в прошлом сезоне; Де Брюйне, за которого "горожане" бились все лето, заменит увядающего с каждым сезоном Насри; Отаменди стал прекрасным дополнением в обороне – по мнению Пеллегрини, Николас в прошлом сезоне был одним из лучших защитников Примеры.



Ушли (68,1 млн евро): Альваро Негредо – 28 млн; Маркош Лопеш – 12 млн; Матиа Настасич – 8,5 млн; Эдин Джеко – аренда за 4 млн + выкуп за 16 млн; Стеван Йоветич – аренда за 3 млн + выкуп за 12 млн; Скотт Синклэр – 3,5 млн; Дедрик Бойята – 2 млн; Джеймс Милнер и Майка Ричардс – бесплатно.

Грамотные продажи Эдина Джеко и Стевана Йоветича помогли команде уложиться в правила финансового фэйр-плей. Босниец и черногорец никак не могли закрепиться в основном составе, потому 35 млн евро за них можно назвать отличной сделкой. Банковский счет "Сити" пополнился на 36,5 млн за Негредо и Настасича, которых "Валенсия" и "Шальке" арендовали в прошлом сезоне с правом выкупа.

Состав

По ходу сезона Пеллегрини, обладающий могущественным составом, будет вносить определенные корректировки. Николас Отаменди куплен для основного состава, но из-за небольших проблем с получением разрешения на работу аргентинец еще не дебютировал. Точно вернется в основной состав Пабло Сабалета – один из трех капитанов команды. Сначала он лечил расстроенный желудок, а потом травмировал колено, но через месяц Бакари Санья все же придется подвинуться. Скорее всего, после покупки Кевина Де Брюйне на лавку присядет Хесус Навас, который неплохо начал сезон. В любом случае, учитывая длинный и насыщенный английский сезон, стартовое сочетание "Манчестер Сити" будет преображаться и практически не терять в качестве – такого состава нет ни у одного клуба Премьер-лиги.



Старт сезона

Великолепный шопинг обернулся космическим стартом "Сити" в АПЛ. К шести победам в конце прошлого сезона "горожане" прибавили еще четыре в нынешнем, установив рекорд клуба. В десяти последних матчах Премьер-лиги "Сити" не потерял ни одного очка, забил 28 голов и пропустил 4 мяча. При этом в кармане Джо Харта оказалось 7 сухарей.

Пеллегрини не стал кардинально перестраивать игру команды, а просто раскрасил ее новыми футболистами. Настырный Стерлинг вместе с Коларовым уже создали самый опасный фланг в АПЛ, а Навас, почуяв парфюм приближающегося Де Брюйне, снова ускоряется. "Сити" вновь играет быстро – это создаст проблемы для всех команд Премьер-лиги (достаточно спросить у "Челси"). Немного приостановить движение "горожан" может Лига чемпионов, жребий которой вновь подарил англичанам серьезные испытания. "Сити" предстоят матчи против действующего финалиста Лиги чемпионов, действующего победителя Лиги Европы и бронзового призера Бундеслиги.



Видео



Цитата

Преображение "Сити" в том числе связано с Яя Туре, который едва не уехал в "Интер" летом. В сезоне-2013/14 Туре забил 20 голов и выполнил 9 голевых передач, а через год отметился лишь 10 мячами и передачей. На старте нынешнего сезона ивуариец отдал 3 голевых паса и забил 1 гол (еще одного мяча его лишил Давид Сильва).



Одной фразой Пеллегрини взорвал всех хейтеров разом. В конце прошлого сезона на место чилийца отправляли Гвардиолу и Клоппа, но неожиданно абсолютно для всех Мануэль продлил контракт и выдал рекордную серию в истории клуба.



Форма



Источник: eurosport.ru; автор: Артём Буторин

Категория: Новости | Просмотров: 3392 | Добавил: Dzeko | Теги: Де Брюйне, Туре, ФФП, статьи, стерлинг, лига чемпионов, Пеллегрини, Отаменди
Всего комментариев: 5
#1 Neo_City   04-09-2015 15:49
+3
По поводу Сабалеты, если Санья будет продолжать так играть, как на старте сезона, очень вероятно, что Пел его менять не будет.

#2 David_Silva_21   04-09-2015 15:51
+3
Я бы не стал связывать великолепный старт с шопингом, т. к. из новичков только Стерлинг играл все матчи на старте.

#3 MCfanMinsk   04-09-2015 16:13
+2
Господи,какой состав..... просто дрим-тим))) все больше удовольствия от просмотра каждого матча и нетерпение в ожидании следующего)

#4 Goone   04-09-2015 21:11
0
по поводу того, что ни у кого такого состава нет в АПЛ... да я и не знаю вообще ни 1 клуб, у которого есть 2 абсолютно полноценно играющих состава, как у нас)) на каждого есть замена, при чем не уступающая основе)

#5 aguero)   04-09-2015 21:46
+1
прям не команда,а конфетка! =))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]