Прошедший матч Отчет
Товарищеский матч 21/07 в 04.00 МСК

Манчестер Сити
0
Боруссия Д
1
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч 26/07 в 04.00 МСК

Манчестер Сити
Ливерпуль
Авторизация
Главная » 2018 » Июль » 5 » Рахим Стерлинг - мальчик из ниоткуда, живущий своей мечтой
17:51
Рахим Стерлинг - мальчик из ниоткуда, живущий своей мечтой
Могу ли я доверять вам? Могу ли я рассказать вам свою историю, и выслушаете ли вы ее на самом деле? Если вы читаете определенные газеты, возможно, вы думаете, что и так знаете меня. Может быть, вы думаете, что знаете мою историю, и что меня заботит. Но вы уверены в этом?



Когда мне было два года, моего отца убили. Это сформировало всю мою жизнь. Вскоре после этого моя мама решила оставить нас с сестрой в Ямайке, а сама отправилась в Англию, чтобы получить образование и дать нам лучшую жизнь. В течение нескольких лет мы жили с нашей бабушкой в Кингстоне и я помню, как смотрел на других детишек с их мамами, испытывая чувство ревности. Я не понимал, что делает наша мама для нас. Я просто знал, что ее нет рядом. Моя бабушка была удивительной, но все хотят, чтобы мама была рядом в этом возрасте.

Слава богу, у меня был футбол. Я помню, когда шел дождь, раньше дети выходили на улицу и играли в футбол в лужах, брызгались друг в друга… Это было лучшее время! Этот образ вспыхивает у меня в голове, когда я думаю об атмосфере в Ямайке. Когда идет дождь – никто не прячется. Вы выходите и наслаждаетесь этим. Еще я помню, как просил у своей бабушки денег, чтобы купить себе мороженное с изюмом и орехами.

В то время я этого не понимал, но моя мама суетилась по-своему, пытаясь устроить для нас лучшую жизнь. Когда мне было пять лет, мы переехали в Лондон, чтобы быть рядом с ней. Это было непростое время, потому что культура очень сильно отличалась от той, к которой я привык, у нас не было много денег. Моя мама старалась, чтобы у нас было все необходимое, но давайте просто скажем, что это не было как "Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди", если понимаете, что я имею в виду.



Моя мама работала уборщицей в нескольких отелях, чтобы заработать дополнительные деньги, которые она потратила бы на учебу. Я никогда не забуду, как просыпался в пять утра перед школой, чтобы помочь ей чистить туалеты в отеле в Стоунбридже. Я вечно спорил со своей сестрой, например: "Нет! Нет! На этот раз ты чистишь туалеты, а я — постельное белье". Лучшая часть из всего этого – когда мама позволяла выбрать из торгового автомата все то, что мы захотим.

На самом деле, у меня не самые приятные воспоминания. Когда я пошел в начальную школу, я был очень озорным. Я не хотел сидеть и слушать, что говорит мой учитель. Сегодня мы говорим о вычитании? Я буду смотреть на часы, дожидаясь перемены. Поем немного еды, а затем отправляюсь на улицу. Бегаю в грязи, притворяясь, что я Роналдиньо. Это все, что меня заботило.

Я был настолько хулиганом, что меня выгнали из начальной школы. Ну, технически это не совсем так. Они просто сказали моей маме, что мне нужно быть в окружении повышенного внимания со стороны учителей. Я начал учиться в маленьком классе с шестью детьми и тремя учителями. Без шуток! Негде было скрыться.



Однажды я увидел, как мои ровесники с огромным удовольствием идут в школу, они хотят заниматься, учиться. Я видел это, и меня поразило. Я подумал, что тоже хочу это сделать. Я хочу быть как все. Со мной ничего плохого не происходит, я спокоен.

Моя проблема заключалась лишь в одном – я никого не хотел слушать. Кроме своей мамы.

Я поправил свое поведение и примерно через год вернулся в обычный класс. Если задуматься, то тот момент, когда моя жизнь изменилась, наступил тогда, когда я встретил человека по имени Клайв Эллингтон. Он заботился обо мне и о других учениках. Однажды он спросил у меня: "Рахим, что ты любишь делать?".

Простой вопрос, не так ли? Я сказал не задумываясь – я люблю играть в футбол! Он сказал: "Хорошо! У меня есть небольшая команда, не хочешь поиграть с ними?".



Этот момент изменил всю мою жизнь. Когда мне исполнилось 10 или 11 лет, мною заинтересовался "Фулхэм". "Арсенал" хотел меня! Когда тебя хочет "Арсенал", ты думаешь, что должен туда идти. Я бегал и говорил своим одноклассникам: "Я уезжаю в "Арсенал".

Моя мама мудрая женщина. Она сказала: "Я не чувствую, что ты должен ехать в Арсенал. Там будет 50 игроков, таких же хороших, как и ты". Она убедила перейти меня в КПР.

Наверное, это было лучшее решение в моей жизни. Ну а дальше вы знаете, что произошло… Англия по-прежнему то место, где непослушный мальчик, который родом из ниоткуда, может жить своей мечтой…

football.ua

Категория: Новости | Просмотров: 158 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, стерлинг
Всего комментариев: 2
#1 ManCitizen09   05-07-2018 18:48
+1
Класс. Что то вы зачастили с толковыми статьями)))

#2 Mushu   05-07-2018 19:43
0
Спасибо большое. Мой любимый футболист.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]