Превью к сезону 2015-16 "Манчестер Сити" - 8 Августа 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2015 » Август » 8 » Превью к сезону 2015-16 "Манчестер Сити"
14:42
Превью к сезону 2015-16 "Манчестер Сити"


3 главные интриги сезона



Последний сезон Пеллегрини в клубе?



Чисто формально этот вопрос не имеет прямого отношения к новому сезону. Во-первых, Пеллегрини может сохранить свою работу даже в том случае, если команда снова останется без трофеев. Скажем, боссы "Сити" вышли на рынок тренеров, но подходящей кандидатуры там не нашли. Во-вторых, Пеллегрини может покинуть клуб, если команда проведет идеальный со всех точек зрения сезон. Причина? Владельцы посчитали, что команда достигла потолка под его руководством, и доверились более перспективному тренеру (думаю, не нужно объяснять, какому).

Особый интерес вызывает то, как к перспективе возможного ухода Пеллегрини из клуба отнесутся игроки. Здесь также можно предположить два варианта. Первый: авторитет Пеллегрини подрывается, игроки, догадываясь о смене тренера, теряют в мотивации и, как следствие, "Сити" проводит депрессивный сезон. Второй: команда не обращает внимания на циркулирующиеся вокруг Пеллегрини слухи, игроки показывают свой футбол и, к недовольству болельщиков, получают нового тренера, который погубит все своей тики-такой. Как показывает практика, вероятность полного провала и лучшего сезона в истории клуба присутствует в обоих случаях.

Лидеры "Сити" нагуляли аппетит?





День сурка для "Сити" продолжается вот уже четыре года. Все это время команда неизменно проводит в режиме "чемпионский титул – спад – чемпионский титул – спад". Как вы догадались, в новом сезоне от "Сити" снова нужно ждать победы в премьер-лиге, но так как выборка у нас чересчур маловата, сойдемся на том, что картину следующей кампании во многом определит форма ключевых игроков.

В разной степени, на разных участках поля и с разным восприятием "Сити" зависим от каждого своего лидера. Зачастую неудачные результаты команды связывают с отсутствием кого-то из четверки Венсан Компани, Яя Туре, Давид Сильва и Серхио Агуэро. Почему "Сити" много пропускает? Команде не хватает Компани. Почему "Сити" не может перевернуть ход игры? Команде не хватает Туре. Почему "Сити" мало создает? Травмирован Сильва. Почему "Сити" мало забивает? Травмирован Кун.

Так или иначе, но обще командный успех "Сити" действительно зависит от того, с каким настроением лидеры входят в сезон. Впечатления от предсезонной подготовки останутся только в памяти болельщиков, однако затянувший спад Компани и возраст Туре уже сформировали определенный повод для беспокойств перед стартом кампании.

Появится ли в "Сити" надежная связка защитников?





Тот факт, что в прошлом сезоне "Сити" позволил создать у своих ворот больше 60 явных голевых моментов (13-е место в лиге), вовсе не говорит, что в команде подобраны плохие защитники. Скорее, стоит винить чрезмерно открытый стиль игры, где далеко не каждый атакующий футболист выполняет свои функции без мяча. Тем не менее, отсутствие стабильной пары в центре обороны также играет немаловажную роль, и в минувшей кампании Мануэль Пеллегрини так и не разобрался, кому стоит отдать предпочтение при выборе состава.



Компани и Мангаля, как самая обсуждаемая пара из всех возможных, действуют в агрессивной манере и, соответственно, далеко не всегда могут исправить ошибку друг друга. Гораздо более стабильный Демикелис выглядит уверенно с любым из партнеров, но его контракт истекает следующим летом, и делать долгосрочную ставку на аргентинца смысла нет. Четвертым выбором в обороне идет Джейсон Денайер – вернувшийся из аренды в "Селтике" бельгиец показал весьма зрелую игру этим летом, поэтому не удивляйтесь, если на каком-то отрезке сезона Пеллегрини довериться дуэту защитников, средний возраст которого составляет чуть больше 20 лет.

Трансферы



Пришли: Рахим Стерлинг («Ливерпуль»; £44.000.000+£5.000.000 в виде бонусов), Фабиан Дельф («Астон Вилла»; £8.000.000), Патрик Робертс («Фулхэм»; £5.000.000), Юнес Унал («Бурсаспор»; £2.000.000)

Ушли: Джеймс Милнер («Ливерпуль»; свободный агент), Фрэнк Лэмпард («Нью-Йорк Сити»; завершение аренды), Стеван Йоветич («Интер»; аренда на 1.5 года с обязательством выкупить трансфер – £2.000.000 + £12.500.000), Карим Рекик («Марсель»; £3.500.000), Скотт Синклер («Астон Вилла»; £2.500.000), Дедрик Боята («Селтик»; £1.500.000), Мика Ричардс («Астон Вилла»; свободный агент), Джон Гвидетти («Сельта»; свободный агент), Юнес Унал («Генк»; аренда).



Если посмотреть на список игроков, покинувших клуб, можно задаться вопросом, сумеет ли "Сити" заполнить заявку на сезон, не прибегая к помощи юниоров. Но волноваться не стоит – из числа представленных во второй колонке клуб рассчитывал разве что на Джеймса Милнера, но бескорыстный англичанин "впервые в своей карьере поступил эгоистично" и, по правде говоря, давно это заслужил. Как заслужил вольную и Дедрик Боята – футбольная форма рабства была официально отменена 2 июня. Запомните этот день.

Цели на сезон





"Наша задача – выигрывать трофеи. Мы постараемся выиграть все". Энтузиазм Мануэля Пеллегрини перед стартом нового сезона, конечно, внушает оптимизм, но упростим to-do лист до двух пунктов: 1) Претендовать на победу в премьер-лиге вплоть до финиша сезона; 2) Попасть, наконец, на кого-нибудь другого, кроме "Барселоны", в 1/8 финала ЛЧ.

"Тактика"





"Предав свою фирменную философию" (сейчас так модно), Мануэль Пеллегрини готов осуществить переход на схему 4-3-3, который позволил одержать шесть побед на финише прошлого сезона. Причин для столь решительных действий у Пеллегрини несколько: беспечность Яя Туре в обороне, уменьшение по-настоящему надежных нападающих в команде, ставка на быстрые атаки, обеспечить которые будут призваны новички.

sports.ru

Категория: Новости | Просмотров: 2631 | Добавил: Nacmen | Теги: трансферы., превью, Манчесте Сити
Всего комментариев: 2
#1 Goone   08-08-2015 18:42
0
не прохая расстанова, если пока не учитывать возможный приход Де Брюйне. но лучше бы конечно Сильве под напом играть, так эффективнее было бы, мне кажется

#2 Dzeko   08-08-2015 18:46
-1
4-3-3 слишком атакующая схема, тем более, что у Сити проблемы с защитой. Для нас лучше всего подходит старая добрая 4-2-3-1. А если учесть возможный приход Де Брюйне, то вырисовывается фантастическая связка атакующих полузащитников: Де Брюйне, Сильва, Стерлинг.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]