Почему Юрген Клопп и "Манчестер Сити" созданы друг для друга - 20 Декабря 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
4
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 14/12 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Уотфорд
Авторизация
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Почему Юрген Клопп и "Манчестер Сити" созданы друг для друга
13:31
Почему Юрген Клопп и "Манчестер Сити" созданы друг для друга
Только ближе к Новому году давление на седую голову Пеллегрини стало ослабевать. За невнятный старт сезона чилиец был освистан собственными болельщиками: фанаты "Сити" не привыкли проигрывать на "Этихаде", но недавно им пришлось пережить унижение в домашних матчах со "Стоком" и ЦСКА. В прошлом сезоне на этом отрезке года "горожане" набрали лучший в Европе ход и разрывали любую оборону АПЛ, набрав попутно 15 очков в группе Лиги чемпионов. Подбор игроков существенно не изменился, а вот игровой почерк Sky Blues уже не устраивал фанатов и манчестерских шейхов.

В таком богатом и амбициозном клубе любое отклонение от цели карается увольнением. Неудивительно, что после чудесного, но все же валидольного спасения в Лиге чемпионов пресса заговорила о кандидатах, претендующих на тепленькое нефтяное место. Свободных специалистов, способных потянуть требования "Сити", практически нет, так что список ограничивался лишь теми, кто скоро может отправиться на выход.

К счастью для руководства самой амбициозной команды Англии, неважно идут дела у самого амбициозного тренера Европы. Речь не о Валерии Карпине, у которого есть кредит веры в "Мальорке". Все очень печально у его конкурента за звание самого харизматичного персонажа футбольного мира – у Юргена Клоппа. Дортмундская "Боруссия", еще два года назад долетавшая до финала Лиги чемпионов, к концу первого круга Бундеслиги плетется в зоне вылета. Как в Дортмунде ни обожали и ни доверяли Клоппу, неизбежность перемен накатывает все ближе. Дошло даже до того, что Юрген, в свое время развернувший гонцов "МЮ" и "Барселоны", чуть ли ни в первый раз за свою дортмундскую карьеру заговорил о возможной смене чемпионата. "После Германии я буду работать только в Англии. Английский знаю, варианты рассмотрю", – посигналил немец на Туманный Альбион.

Клопп создал свою "Боруссию", футбол которой стал узнаваем и опасен для европейских грандов. Быстрые и расчетливые контратаки дали отличный результат, показав, что тотальный контроль мяча не так уж необходим. Руководителей "Сити" привлекают пиковые результаты клопповой "Боруссии", только вместо Обамеянга и Иммобиле они готовы предложить Клоппу работу с Агуэро и Сильвой. А если понадобится, то и любимца Юргена подтянут – Марко Ройса. Чтобы легче было адаптироваться самому, а команда лучше понимала требования тренера.

От того "Манчестер Сити", который в начале своего нефтяного пути бездумно тратил миллионы на балласт вроде Робиньо, Жо и Элано, уже ничего не осталось. Городские боссы обдумывают каждую копейку и следуют точечной селекции, приобретая только тех, кто действительно нужен команде. Определенная смена курса была ориентирована еще до введения сухого закона от Платини, который запретил богатеньким клубам тратить слишком много. В текущем сезоне "Сити" все же подвергся санкциям Fair Play, но лишь за былые заслуги, не сумев выйти в плюс после давнего кутежа на трансферном рынке. Шейхи даже готовы удивить всех и сделать ставку на молодых футболистов, окончательно разбив клише о толстых кошельках.

Упоминать имя тренера, лучше всех в Европе работающего с молодежью, не стоит. Клопп с большим желанием и без какого-то либо страха вбивает в состав новые имена для немецкого футбола. Юрген без проблем может доверить место в старте юниору, который совсем недавно подавал мячи Ройсу и Хуммельсу. А самое главное, что эта авантюра не заканчивается лишь одним желанием показать независимость в выборе игроков: футболисты у Клоппа были способны решать крупные задачи даже на европейской арене. Вместе с пионерами Гётце, Ройсом, Шмельцером и Гюндоганом "Боруссия" добралась до финала Лиги чемпионов и несколько раз останавливалась в шаге от серебряной салатницы Бундеслиги.

Возможно, специально под будущего главного тренера в Манчестере была построена великолепная академия нового уровня. Плоды работы штаба Патрика Виейра видны уже сейчас: юные "горожане" в пух и прах разбили всех соперников по групповому этапу Лиги чемпионов, не потеряв ни одного очка. В прошлом сезоне молодежная команда "Сити" дошла до четвертьфинала турнира, где уступила "Бенфике", которая впоследствии разбомбила "Реал". В новую академию уже произошел набор, и, даже если нынешняя молодежь не выстрелит, у клуба через 2-3 года будет еще одна плеяда талантливых пацанов. Все как любит Клопп. Юным талантам нужен энергичный тренер, который может стать другом, но пнет под зад при любой провинности. Молодежь нужно зажигать пламенными речами, в чем Клопп, безусловно, превосходит умиротворенного дедушку Пеллегрини.

Если развитие молодежи – это пункт на будущее, то в настоящем главной задачей "Сити" является успешное выступление в Лиге чемпионов. Футболисты уровня Агуэро, Сильвы, Туре и Компани явно не должны ограничиваться групповым этапом, но сейчас для "горожан" сложна даже эта стадия. Пеллегрини сломал систему и наконец-то порадовал работодателей выходом в плей-офф, но на "Барселоне" все очень быстро закончилось. Скорее всего, так же лигочемпионская кампания "Сити" завершится и в этом году, что заставит Мансура стучать кулаком по столу перед опустившим голову Пеллегрини. А Клопп доходил до финала и без волшебника Сильвы и двужильного Яя Туре, разрывая техническую зону "Боруссии" своими забегами и прыжками. Такой колорит нужен "Этихаду", а Клоппу нужен "Этихад" и новый вызов.

"Манчестер Сити" может дать Клоппу неограниченное поле для маневра, подбирая тех игроков, которые будут нужны немецкому тренеру. Он, в свою очередь, осуществит сразу несколько личных задач: сыграет в самом сильном чемпионате Европы, выиграет Лигу чемпионов и получит в подписчики на фэйсбуке тысячу своих молодых футболистов.

Источник: eurosport.ru, автор: Артём Буторин

Категория: Новости | Просмотров: 6902 | Добавил: Dzeko | Теги: Пеллегрини, лига чемпионов, Боруссия, статьи, Клопп
Всего комментариев: 9
#1 BelbliChelyaba_16   20-12-2014 14:09
+1
Думаю Арсеналу он больше подойдёт

#2 David_Silva_21   20-12-2014 14:28
+3
Что касается Клоппа то, честно говоря, глядя на выступления во внутреннем первенстве закрадываются сомнения, т. к. будь у тебя хоть сколько проблем в клубе, но, чтоб команда находилась в зоне вылета к середине чемпионата, как по мне, это не нормально. Я все-таки больше склоняюсь к кандидатуре Гвардиолы, в качестве будущего преемника чилийцу, который, кстати тоже не плохо работает с молодежью.
Но пока, как минимум сезон, пускай Пеллегрини работает.

#3 Nacmen   20-12-2014 15:29
-2
НАХОДИТСЯ В ЗОНЕ ВЫЛЕТА ЭТО КОНЕЧНО НЕ ХОРОШО , НО ЧТО ДЕЛАТЬ , КОГДА ИГРОКИ ВСЕ ТРАВМИРОВАНЫ , ПЛЮС ЛУЧШИХ ЗАБИРАЕТ БАВАРИЯ . КАК ТЫ ДУМАЕШЬ , ЕСЛИ У СИТИ БАРСЕЛОНА РАСКУПИЛА ТАКИХ ИГРОКОВ КАК СИЛЬВА КУН КОМПАНИ , ЧТО ПРОИЗОШЛО БЫ ?

#5 David_Silva_21   20-12-2014 15:57
+2
Кто все? Глянь их состав в последнем матче в чемпе: Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Гюндоган и т. д. в составе были. Кто там из откровенных новичков играет? С травмами сталкиваются все команды и, что-то я не припомню, чтобы, например Арсенал, МЮ, или МС играя без ключевых игроков скатывались в самый низ таблицы тем более задерживались там.
П. С. Да и капслок выключи, здесь кротов нет.

#7 Nacmen   20-12-2014 20:50
-1
Старичок , у них Хуммеоьс не давно вернулся из лазарета , плюс созидателя Ройса нет. а минусовать  за мнение тупо

#9 David_Silva_21   21-12-2014 12:22
0
И? У них 1 Хуммельс играет, остальные новички?
И плюсую я сам себя чтоль?
П. С. И глянь результат матча Вердер - Боруссия. Дортмунд играл с последней командой лиги...

#4 Nacmen   20-12-2014 15:31
-2
НЕ ЗАБЫВАЙ , ЭТО ЮРГЕН КЛОПП СЛЕПИЛ БОРУССИЮ , И ЭТО ТОТ ТРЕНЕР , КОТОРЫЙ ДОШЕЛ ДО ФИНАЛА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ . ХОТЯ СИМЕОНЕ ТОЖЕ НЕ ПЛОХ

#6 Carlitos32   20-12-2014 17:12
0
Евроспорт то про Симеоне писал, то уже Клопп.

#8 derom   21-12-2014 11:50
0
с таким же энтузиазмом забыли про все, что сделал Манчини и сливали его в пользу Пеллегрини. Что подчеркивает отсутствие логики у автора статьи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]