Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 20.02 в 22.30 МСК

Манчестер Сити
1
Брентфорд
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 24.02 в 20.30 МСК

Борнмут
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Почему я начал болеть за "Манчестер Сити"?
21:09
Почему я начал болеть за "Манчестер Сити"?
Манчестер Сити… Как много в этом звуке для сердца нашего слилось, как много в нем отозвалось…Да уж, действительно в последние годы многим поклонникам лучшей игры в мире приходилось довольно часто слышать название лучшей футбольной команды из Манчестера. 



В данной теме я опишу причины, которые побудили меня пристально следить за великолепным коллективом и сопереживать за их игру в каждом матче. Итак, почему я начал болеть за "Манчестер Сити"? 

Пожалуй, стоит отметить, что лет 5-6 назад у меня сформировалась негативное отношение к "Манчестер Юнайтед". То ли это было связано с Криштиану, который мне тоже неприятен, то ли по другим причинам, но МЮ я презираю. Конечно, не настолько, чтоб поливать грязью и проклинать всех "дьяволов". 

Всегда необходимо с уважением относиться к сопернику, даже если сложилась антипатия.
Так уж сложилось, что мое знакомство с миром футбола началось в далеком 1996 году, когда я впервые посмотрел финал Лиги Чемпионов между амстердамским "Аяксом" и туринским "Ювентусом". 

В этой встрече меня завораживала игра прежде всего итальянского клуба, в частности легендарного Дель Пьеро, из-за игры которого я начал влюбляться в Ювентус, в Италию и его величество ФУТБОЛ. И вот уже более 15 лет остаюсь болельщиком названных команд, но это скорее всего, уже другая история.

Знакомство же с самой непредсказуемой и захватывающей английской премьер-лигой для меня началось, как, наверное, и для некоторых болельщиков России, с 2010 года, т.е. со времен трансляций ВГТРК. И первым матчем оказался именно матч с участием "Манчестер Сити". Команда гостила у Тоттенхэма. Игра выдалась на загляденье. Харт в рамке творил чудеса, Гивен умиротворенно поглядывал на происходящее, взирая на игру выдающегося конкурента. 

В дальнейшем мне просто доставляло удовольствие наблюдать за английским футболом. Не выделял каких-то команд – зрелищный футбол превыше всего. Да и вообще, если задаться вопросом, почему люди начинают болеть за тот или иной клуб, то возникает немало ответов. Для кого-то причиной может стать игра отдельного талантливого футболиста, для кого-то – образцовое командное взаимодействие, кому-то больше импонирует страсть и безудержный характер игроков на поле… 

Лично я стал больше обращать внимание на Манчестер Сити из-за игры молодого вингера по фамилии Джонсон. Да, тот самый Адам Джонсон, который был продан еще в прошлом году. Помню, зимний матч в начале 2011 года. Его, как обычно, выпускают на замену, и он на фланге мечется, не давая слабину сопернику. Скорость, техника, напор, страсть – Адам был неудержим. И все чаще в играх МС я ждал выхода 11 номера «горожан». Впоследствии привилась симпатия ко всей команде. Сильва, Коларов, Туре, Харт, Компани и др. были безупречны. Красивая голубая форма, зрелищный футбол, борьба на всех участках поля, мастера в каждой линии – все эти и другие качества заставляли с замиранием сердца смотреть на игру великолепной команды, игру "МАНЧЕСТЕР СИТИ". 

Современную свою жизнь я уже не могу представить без любимой команды. Смотрю все матчи, стараясь не пропускать ни одной игры, даже товарищеские встречи, подписан практически на все новости клуба, познал историю клуба, выдающихся игроков, внимательно слежу за трансферами… В общем, с 2011 года являюсь болельщиком «Манчестер Сити». Да, срок небольшой, но разве любовь к клубу как-то зависит от того, сколько ты за него болеешь? Думаю, что нет, хотя кто-то и не согласится. Знаете, даже не могу объяснить, почему именно "Манчестер Сити", как словами передать то чувство, которое испытываешь, когда видишь этих бравых ребят, пускай и по телевизору, не говоря уже о впечатлениях после великих побед. Думаю, для многих 13.05.2012 года стало красным днем календаря. 

Полуторачасовое переживание, неувядаемая надежда наряду с полным отчаянием и …. Всплеск эмоций, невероятная радость и желание обнять всех на свете – никогда в жизни не забуду этот момент, эту дату… 13 мая 2012 года. 

Но жизнь наша состоит из взлетов и падений, всем рано или поздно приходится разочаровываться где-то или восхищаться чем-то. В спорте такие правила тоже актуальны. И наша команда не исключение. Но никогда и мысли в голову не приходило прекратить болеть, перестать сопереживать за лучший 
футбольный клуб Англии. 

Ибо это сильнее меня, это моя страсть. Ведь можно поменять все: лицо, дом, семью, женщину, религию, Бога. Но одно остается неизменным – от страсти не уйдешь! И я уверен, Никогда ни один истинный поклонник не покинет ту армию фанатов по всему миру, которая каждый раз примыкает к мониторам (не говоря уже о тех счастливчиках на стадионах), дабы еще раз увидеть своих героев в очередной встрече и взволнованно наблюдать за происходящим. Никогда. Никогда. Никогда. Только "Манчестер Сити". В моем сердце. Навсегда. 

P.S. Уверен, будут достойные статьи поклонников МС. И не особо надеюсь на победу. Но у меня растет сын, которому хотелось бы подарить эту футболку. И пускай ему всего чуть больше года, но в будущем, надеюсь, он увлечется футболом и на поле будет блистать игрок с шикарной формой "Манчестер Сити". Как и многие отцы, я хочу дарить своему ребенку только самое лучшее, учить его только хорошему. А что может быть лучше футболки лучшей командой Англии?
Спасибо за внимание...
Категория: Конкурс | Просмотров: 2598 | Добавил: Yas13 | Теги: Манчестер Сити
Всего комментариев: 10
#1 Doger   20-09-2013 22:25 [Материал]
+1
просто КРАСАВЧИК. Прикольно написал))) Главное, тема довольно актуальна. Особенно классно предпоследний абзац.

#2 Kurmet2   20-09-2013 23:09 [Материал]
0
Очень интересно было почитать )) сам болею с 2008 с приходом шейхов, да да я глор и.т.д. Во многом согласен с Yas13.

Manchester is blue!!!

#3 Yas13   20-09-2013 23:41 [Материал]
+1
Рад, что понравилось. Голосуйте)))

#4 Nizza   21-09-2013 00:04 [Материал]
0
Очень приятно было прочитать эту статью, написано от сердца, и это стразу чувствуется. Удачи в конкурсе!

#5 [HoS]   21-09-2013 07:20 [Материал]
0
Про Адама в точку! Я тоже ждал его выхода каждый матч. Жаль продали.

#6 6goals_later   21-09-2013 13:16 [Материал]
+2
Матчи АПЛ начали показывать в 1996-м, как раз.  И не обратить на них внимание?!... Я понимаю, что Аякс , сам всю жись за них, и всё такое, но...
Может просто у Вас по телеку только 5 каналов кажет?)))

#7 Yas13   21-09-2013 17:06 [Материал]
0
Ключевые слова здесь "Так уж сложилось..." Да, в то время показывали АПЛ, но я больше предпочитал проводить время на улице. Сами понимаете, что означает детство без интернета))

#8 Yas13   21-09-2013 17:08 [Материал]
+2
Да, в чем-то Вы правы. Немного лирично, конечно. Хотел, как лучше. Только школу я закончил 10 лет назад))

#9 Скот24   22-09-2013 12:41 [Материал]
-2
Лично я , при нелепом вопросе : а когда ты начал болеть за Сити, глор? Всегда отвечал , что еще со времен игры Николя Анелька мне симпатичен стал данный клуб и это правда!

#10 moon8991   22-09-2013 13:08 [Материал]
0
хорошая статья!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]