Pellegrini’s Eleven. Часть 2 - 3 Июня 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Pellegrini’s Eleven. Часть 2
21:28
Pellegrini’s Eleven. Часть 2
Одиннадцать человек, благодаря которым, по моему мнению, «Манчестер Сити» взял титул чемпиона Английской Премьер-Лиги. Часть 2.

Pellegrini’s Eleven. Часть 1

В отличие от первой части, где я остановился на членах тренерского штаба Мануэля Пеллегрини, здесь речь пойдет об игроках. О тех, кто реализовывал концепцию игры на поле, о тех, кто, действуя согласно тренерским установкам, воплощал поставленную перед началом сезона цель в реальность.

Яя Туре.
Об ивуарийце уже было много всего сказано и написано. Пожалуй, говорить очередной раз о фантастической игре 31-летнего Туре в этом сезоне стоит лишь в восторженных тонах. А еще лучше за меня скажут цифры:

И даже несмотря на ситуацию, которая сложилась в последнее время вокруг вице-капитана «Горожан», он заслуживает уважения своей игрой, результативностью и талантом.

Венсан Компани.
Обойти стороной капитана, тем более, такого как Компани, было бы неправильно. Столь командного, преданного, порой даже фанатично, игрока и человека в команде просто нет. Его лидерские качества известны всем , как в клубе, так и в сборной. «Сити» с Компани и «Сити» без Компани – это две разных команды. Умение организовать оборонительные порядки, не дать нападающим ни секунды на прием мяча, прервав атаку, завести команду в нужный момент – все это (и намного больше) Компани уже сегодня. Более того, Венсан прибавляя год от года в профессионализме и навыках, сейчас, в его 28 лет, он вышел на пик формы для центрального защитника, превратившись в одного из лучших защитников мира.

Серхио Агуэро.
Уже не первый год коренастый аргентинец наводит страх на ворота соперников. Так случилось и в этом сезоне – Агуэро единственный, кто в Английской Премьер-Лиге забивал чаще, чем Луис Суарез из «Ливерпуля». В среднем, мяч после его касания влетает в створ ворот раз в 90 минут, тогда как у Суареза лишь раз в 96 минут. И это с учетом того, что после травмы Кун, выходя на поле, играл не в полную силу или на уколах, что к середине второго тайма оказывался замененным. Да, будь Агуэро в полностью боеспособном состоянии до конца чемпионата, возможно и чемпионство «Сити» могли оформить раньше. Да и в Лиге Чемпионов пройти было бы реальнее.

Эдин Джеко.
Возможно, Джеко и не считается ключевой фигурой в команде чилийца. Возможно даже, что он на него не особо и рассчитывает, учитывая огромное количество слухов о переходе боснийца в различные клубы. Но, в очередной раз, Джеко забивает переломные мячи в нужное время в нужных матчах. Помните его гол в ворота Q.P.R. в сезоне 11/12? Этой весной Эдин «отгрузил» два мяча в ворота «Юнайтед», два мяча в мачте с «Эвертоном», в котором отчасти решалась судьба этого чемпионства. Эдин, в отсутствие из-за травмы Агуэро и на фоне чудовищного, на мой взгляд, спада в игре Негредо (последний гол в чемпионате испанца датируется 01 января 2014 в матче против «Ньюкасла») почти в одиночку тащит «Горожан» к чемпионству. В сравнении с тем же Негредо, босниец забивает голы гораздо чаще – 124 минут против 193 минут соответственно.

Давид Сильва.
Маг центра полузащиты. Маленький волшебник с Канарских островов провел очередной отличный сезон, не только раздавая пасы партнерам, но и забивая лично. Дирижер атак «Горожан» с приходом Пеллегрини чувствует себя более комфортно. По факту, занимая позицию левого атакующего полузащитника, на деле перемещается по всему флангу атаки, постоянно направляя партнеров своими умными и хитрыми пасами. Во многом, такую свободу ему дают Яя Туре и Ферна, которые располагаются в центре полузащиты и страхуют испанца, который таким образом может сосредоточиться лишь на атакующих действиях. Если и говорить о каких-то недостатках «Мерлина», так это разве что о его исключительной «левоногости», которая порой не позволяет ему сразу осуществить задуманное.

И, наконец,

Пабло Забалета.
Как ни скептически я относился к Забе ранее, но в этом сезоне он доказал многим, в том числе и мне, что он – один из лучших правых защитников в мире. Его постоянные подключения всегда несут в себе опасность, как и кроссы с флангов, которые Пабло проделывает регулярно. Вообще, объем работы, который выполняет Забалета, просто огромен. И не удивительно, что при этой работоспособности он умудрился прочно посадить на лавку не менее физически сильного Мику Ричардса. Уверен, Пабло и дальше нас будет радовать своей уверенной и почти безошибочной игрой.

Bonus.
Я, как и тренер сборной Англии Рой Ходжсон, уверен, что на данный момент вратарь «Сити» Джо Харт остается номером один на Туманном Альбионе. Его сейвы и прекрасная игра на ленточке не раз спасала «Сити» от верных голов, а защитникам внушала уверенность, что на последнем рубеже стоит нерушимая стена, которая всегда сможет подстраховать. Его значимость и заслуги трудно переоценить, как и второй результат по пропущенным мячам в лиге, в качестве показателя чемпионов Англии.

фкманчестерсити.рф

Категория: Новости | Просмотров: 2052 | Добавил: Kev
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]