Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 23/04 в 17.00 МСК

Арсенал
2
Манчестер Сити
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 27/04 в 22.00 МСК

Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Авторизация
Главная » 2014 » Май » 3 » Пассажиропоток. Кто придет и уйдет из "Сити" этим летом
11:08
Пассажиропоток. Кто придет и уйдет из "Сити" этим летом

Календарь в Англии всегда был, есть и будет самым насыщенным среди всех футбольных стран мира. Клубам предстоит устроить рубилово в 38 матчей в Премьер-лиге, пройти несколько утомительных стадий в Кубке Англии и Кубке Лиги, а также по максимуму выложиться в Лиге чемпионов.

Обладать большой скамейкой – значит иметь возможности для вариации состава и не кусать локти в случае травм футболистов. После интереса "Манчестер Сити" к одному или другому игроку сразу появляются комментарии типа "зачем он?", "куда он?", "опять на лавке сидеть будет?". В чемпионате Англии "горожане" сыграли 35 матчей, 6 – Кубке Лиги, 5 – в Кубке Англии и 8 – в Лиге чемпионов. Итого 54 матча в напряженном графике, где 11-14 человек явно не хватит.

"Сити" четырехлетней давности легко бы мог скупить нужных себе футболистов, но сейчас руководство "горожан" тщательно продумывает трансферную политику, делая только точечные приобретения. В летнее окно "Сити" совершенно точно усилит лишь проблемные места, либо поменяет некоторых футболистов на свежую кровь.

КТО МОЖЕТ УЙТИ

Фанаты любого клуба мечтают, чтобы за команды выступали воспитанники академии. Или хотя бы соотечественники. Но, к большому сожалению, "Сити" выбрал иной путь развития: англичане здесь не в почете.

ДЖО ХАРТ – 16 МЛН ЕВРО

Провальный старт текущего сезона стоил номеру один сборной Англии доверия главного тренера. Пеллегрини простил Джо несколько ляпов, но ничего не изменилось, а ошибки Харта стали приобретать ключевой характер в отдельно взятых матчах. 27-летний голкипер сел в запас, после чего в прессе поползли слухи об интересе «горожан» к другим вратарям. Справившись с давлением, Джо вернулся в рамку, больше не ошибался, но далеко не факт, что смог расположить к себе Пеллегрини. Вероятность того, что Харт покинет "Этихад", достаточно велика.

Кто может его заменить

В момент пика щедрости Харта, дарящего очки соперникам, в прессе появлялись имена Икера Касильяса, Асмира Беговича и Самира Хандановича. Испанский голкипер в тот момент сидел в запасе и раздумывал над своим будущим. На помощь ему в этих раздумьях пришел Диего Лопес, который решил покинуть Мадрид по окончании сезона. Скорее всего, Касильяс вернется в рамку "Реала", что исключает его появление на "Этихаде". Игра Беговича во второй части чемпионата Англии уже не так завораживает, как раньше, а вот имя Хандановича сверкает в прессе до сих пор. Словенский голкипер тащит «Интер» и вполне заслуживает повышения, если вдруг от Харта все-таки решат избавиться.

Ориентировочная стоимость Хандановича составляет 24 млн евро.

ДЖОЛЕОН ЛЕСКОТТ – СВОБОДНЫЙ АГЕНТ

Подкаченный, мощный защитник создан для английского футбола. Лескотт уверенно чувствует себя на втором этаже, уверенно выигрывает все, что летит с флангов, и уверенно действует корпусом. При всех этих качествах Джолеон практически не умеет играть внизу – он постоянно теряет позицию, не слишком здорово читает игру соперника. Пеллегрини использует его только в матчах, когда соперник доставляет мяч верхом, используя навал. При этом англичанин выходит лишь в концовках, помогая справиться с давлением. Такая роль экс-защитника "Эвертона" не устраивает. Он точно покинет "Этихад" летом.

Кто может его заменить

Позиция центрального защитника является самой проблемной у "горожан". Руководство клуба может отнекиваться сколько угодно о возможной продаже Харта и Джеко, но даже они не скрывают, что в команде появится новый центральный защитник. Скорее всего, пополнит состав "Сити" Эльяким Мангала, который проводит лучший сезон в своей карьере. Пусть "Порту" не сумел выиграть чемпионат Португалии и скверно выступил в Лиге чемпионов, но придраться к французу не получится. Пресса пишет, что Эльяким летом прибудет в Манчестер, но еще пока не определился с клубом, за который будет выступать. В этом вопросе преимущество у команды Пеллегрини, которая за год сильно оторвалась от «красных дьяволов».

Ориентировочная стоимость Мангала составляет 23 млн евро.

МИКА РИЧАРДС – 12 МЛН ЕВРО

Экс-капитан "горожан" раньше был ключевой фигурой на "Этихаде". Болельщики любили Мику, а его моторность и неумная энергия всегда подходили под стиль "Сити". Они подходят и сейчас, но постоянные травмы оставили англичанина вне игры на целых два года. За это время настоящим богом правой бровки стал Сабалета, который в прошлом сезоне удостоился попадания в символическую сборную АПЛ. Ричардс продолжает лечить, стабильно пропуская недели из-за рецидива травм. Реактивный и мощный защитник прекрасно понимает, что справиться с Сабалетой ему не под силу, а отсиживать год контракта на скамейке желания нет. 25-летний защитник попросил его летом пристроить в другую команду, и просьба, скорее всего, будет принята.

Кто может заменить

Тут вариант совсем один. Если Ричард все-таки уедет в другой клуб, то заменит его Бакари Санья, который не поставил подпись под соглашением с "Арсеналом". "Канониры" очень хотят сохранить француза, но тот, похоже, устал без трофеев, косясь в сторону Гаэля Клиши и Самира Насри, которые обзавелись медалями, покинув "Эмирейтс". Этот трансфер может стать для "Сити" идеальным – Пеллегрини получит отличного сменщика Сабалеты, а клуб, продав Ричардса, может заметно поправить свои дела в рамках финансового fair play.

ДЖЕК РОДУЭЛЛ – 12 МЛН ЕВРО

Один из самых талантливых и перспективных молодых англичан потерял сезон в лазарете. Прошлый год Джек удачно закончил, отгрузив дубль "Норвичу", и, казалось, что место Родуэлла в новом сезоне будет в основе. Однако череда травм не позволила экс-игроку "Эвертона" сыграть больше 160 минут в чемпионате Англии. Использовать свой шанс 23-летнему хавбеку помешали внешние факторы. Скорее всего, "Сити" продаст англичанина или, если сочтет его все еще перспективным, отдаст в аренду.

Кто может заменить

Тут интересы "Сити" также весьма прозрачны. Не секрет, что «горожане» уже провели этап переговоров с еще одним игроком "Порту" – Фернандо. Правда, бразилец имеет различные функции на поле, нежели Родуэлл. Джек – игрок, больше направленный на атаку, а вот Фернандо – чистый разрушитель. В случае переезда "дракона" на "Этихад" еще более атакующую роль будет выполнять Яя Туре, которому сейчас помогает Фернандиньо. Именно полной копией соотечественника и является Фернандо.

Ориентировочная стоимость Фернандо составляет 17, 5 млн евро.

ЭДИН ДЖЕКО – 24 МЛН ЕВРО

Почти каждый сезон пресса, да и сам Джеко ищет варианты отъезда с "Этихада". Босниец никак не может привыкнуть к большой конкуренции в чемпионате Англии и хочет играть постоянно. Старт сезона Эдин провалил, со скамейки просматривая бомбардирские подвиги Серхио Агуэро и Альваро Негредо. Но потом босниец пригодился в тот момент, для каких и существует ротация. Сломался сначала аргентинец, а потом и испанец. Итог – 22 гола за сезон Эдин забил. Последнюю часть чемпионата Джеко стабильно провел в основном составе, что вновь может заставить его передумать, но вероятность его отъезда из Англии точно существует. Уже точно можно сказать, что в стан соперника по АПЛ "Сити" его не продаст.

www.eurosport.ru

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 760 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: Манчестер Сити
Всего комментариев: 3
#1 bezik   03-05-2014 12:31
+1
Синклера же хотят продать ещё. Гуидетти и Бэрри тоже уйдут скорее всего

#2 BelbliChelyaba_16   03-05-2014 17:59
0
Харт единственный не в теме здесь, про него давно уже никаких слухов не было

#3 viktor95   03-05-2014 21:18
0
Не совсем согласен, Джеко тоже не лучший вариант для продажи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]