"МЮ" – "Ман Сити". Устроит ли Клаттенбург новое шоу? - 11 Апреля 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Апрель » 11 » "МЮ" – "Ман Сити". Устроит ли Клаттенбург новое шоу?
13:22
"МЮ" – "Ман Сити". Устроит ли Клаттенбург новое шоу?
Кого из звезд мы не увидим?
К предстоящей игре обе команды подходят не в оптимальных составах. Незадолго до дерби Робин ван Перси обнадежил фанатов "МЮ": восстановившийся от травмы голландец вернулся в общую группу и заявил о своей готовности появится на поле в воскресенье. Однако за два дня до игры Луи ван Галь с сожалением отметил, что нападающему все же потребуется еще время, чтобы полностью избавиться от последствий повреждения. Напомним, что ван Перси получил травму лодыжки в конце февраля и с тех пор на поле не появлялся.

Звездная потеря, по всей видимости, настигнет и "Ман Сити". Под большим вопросом участием в матче центрального защитника Венсана Компани. Да, к бельгийцу в этом сезоне у прессы и болельщиков накопилась масса вопросов, но все-таки даже не в лучшем своем состоянии капитан «Сити» способен принести своей команде неоценимую помощь. Помимо этого неизвестно, сможет ли Пеллегрини рассчитывать на Вилфрида Бони, также получившего небольшое повреждение.

"МЮ" взлетает, "Сити" падает
Всего полтора месяца назад «горожане» считались полноправными участниками чемпионской гонки и являлись, по сути, единственным конкурентом для "Челси". В конце февраля команда Пеллегрини уверенно шла на второй позиции, опережая земляков из "Юнайтед" аж на восемь очков. Сейчас же "МЮ" уже находится впереди заклятых соседей. Виной всему — катастрофическое выступление на чужих полях. В гостях "горожане" проиграли уже три матча подряд в премьер-лиге. И если неудачу на "Энфилде" в поединке с «Ливерпулем» еще можно объяснить силой соперника, то вот фиаско в гостевых матчах с "Бернли" и "Кристал Пэлас" оправдать гораздо сложнее.

"МЮ" же, напротив, весной смотрится великолепно. Эксперты предрекали подопечным ван Галя тяжелую жизнь в марте, но пока "дьяволы" все турнирные рифы проходят просто блестяще, свидетельством чему служат пять побед кряду. Все увереннее чувствует себя оборона, так что на Де Хеа уже не выпадает такая сумасшедшая нагрузка. Андер Эррера не устает доказывать, что прошлым летом несколько десятков миллионов фунтов на его трансфер были истрачены не зря. Прекрасную форму демонстрирует Маруан Феллайни, традиционно хорош Уэйн Руни. В общем, в конце сезона ван Галь сумел донести до команды свое видение игры, что незамедлительно стало приносит свои плоды в виде очковых приобретений.

Старые обиды
После прихода шейха Мансура в "Ман Сити" диспозиция в манчестерских дерби заметно изменилась. Раньше фанаты "дьяволов" считали "горожан" мальчиками для битья и градус дерби из-за этого был заметно снижен, но после многомиллионных вливаний в "Сити" к этой команде пришлось относиться со всей серьезностью. Окончательно это стало понятно в октябре 2011-го, когда на "Олд Траффорд" состоялось настоящее унижение хозяев, проигравших в итоге со счетом 1:6. Последние три сезона "МЮ" не удается поставить на место почувствовавших силу соседей: пять из последних шести встреч завершились в пользу "Сити". Предстоящая игра представляется отличной возможностью для "Юнайтед" поквитаться за недавние обиды: давненько самый титулованный клуб АПЛ не подходил к манчестерскому дерби в статусе фаворита.

Фактор Клаттенбурга
Эпический разгром "Юнайтед" в 2011 году произошел при судействе Марка Клаттенбурга, которому предстоит обслуживать и предстоящую игру. Один из самых скандальных британских арбитров нередко получает назначения на центральные матчи, которые затем оборачиваются крупными скандалами. Его ненавидят фанаты "Челси" за неоднозначное судейство в игре с «МЮ» в октябре 2012-го. В свою очередь поклонники "Юнайтед" наверняка не забыли чудачества Клаттенбурга в игре первого круга с "Лестером". Остались вопросы к этому арбитру и у представителей «Сити» после сентябрьского матча с "Арсеналом" (2:2). Принято считать, что хороший судья — это тот, кому удается оставаться незамеченными на протяжении всей игры. Подобная характеристика точно не относится к Клаттенбургу, который наверняка добавит перца предстоящему дерби Манчестера.

news.sportbox.ru

Категория: Новости | Просмотров: 595 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: Клаттенбург, Ман Сити, МЮ
Всего комментариев: 4
#1 Nacmen   11-04-2015 14:10
0
Победа или смерть !!!!!!

#2 aguero)   11-04-2015 14:23
0
будет ничья :(((

#3 Dzeko   11-04-2015 18:35
0
Надеяться не на что, но верим, что сможем реабилитироваться.

#4 сити2002   12-04-2015 13:36
0
Сити покажи на что ты способен, покажи футбол которого мы все от тебя ждём!
Порви дьяволов!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]