"Манчестер Сити" vs финансовый фэйр плэй. Кто кого контролирует? - 13 Января 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2015 » Январь » 13 » "Манчестер Сити" vs финансовый фэйр плэй. Кто кого контролирует?
12:10
"Манчестер Сити" vs финансовый фэйр плэй. Кто кого контролирует?


Ранее Европейский футбольный союз оштрафовал "Манчестер Сити" на 16 миллионов евро за несоблюдение правил финансового фэйр плэй – англичане потеряли не только в деньгах, но и вынуждены были подать сокращенную заявку в Лиге чемпионов.

С тех пор "Манчестер Сити" показывает УЕФА, что подчиняется правилам – "горожане" сократили свои растраты до 23 миллионов, 16 из которых составляет тот самый штраф. Однако не все так просто, что подтверждает недавняя история с Фрэнком Лэмпардом, который подписал с "Сити" полноценный контракт, а не играл в Манчестере на правах аренды.

Владелец "Манчестер Сити" Шейх Мансур стал активно скупать команды с других континентов – так, его холдинг "City Football Group" владеет "Нью-Йорк Сити", "Мельбурн Сити" и имеет 20 процентов акций "Йокогама Маринос". По сути, Мансур создал по всему миру сеть фарм-клубов "Манчестер Сити", а Лэмпард стал первым звоночком для УЕФА.

Таким нехитрым способом дочерние компании "съедают" затраты "Манчестер Сити", а сам клуб остается относительно чистым перед финансовым фэйр плэй. По подсчетам британской прессы "City Football Marketing Ltd" и"City Football Services Ltd" увели от основного клуба около 25 миллионов евро.

К слову, подобные махинации в свое время пытался провернуть и босс "Челси" Роман Абрамович, которого подозревают в спонсировании голландского "Витесса".

isport.ua

Категория: Новости | Просмотров: 3972 | Добавил: Dzeko | Теги: ФФП, статьи, Нью-Йорк Сити, Лэмпард, лига чемпионов, уефа
Всего комментариев: 3
#1 aguero)   13-01-2015 13:29
+1
ахахаха круто.

#2 David_Silva_21   13-01-2015 14:55
+2
Как же я люблю нашего владельца, он гений, благодаря ему МС достиг такого уровня и продолжает совершенствоваться. А от этой фразы у меня просто мурашки: 

"Чтобы одолеть такие команды, как „Челси“ и „Барселона“, необходимо приобрести минимум 22 звезды первой величины. Деньги — не проблема. Главное, чтобы в моей команде на каждой позиции играл топ-футболист, а клуб за короткое время стал ведущим в Европе"

#3 kent_1809   13-01-2015 18:13
+1
Наш Шейх Мансур просто лучший)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]