"Манчестер Сити": в ожидании перезагрузки - 23 Марта 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2015 » Март » 23 » "Манчестер Сити": в ожидании перезагрузки
15:42
"Манчестер Сити": в ожидании перезагрузки


Победа "Манчестер Сити" над "Вест Бромвичем" подарила "Этихад" несколько приятных мгновений — так, Вильфрид Бони забил свой первый мяч за клуб, а сами чемпионы, по крайней мере, не позволили "Челси" увеличить отрыв на вершине турнирной таблице. Тем не менее, последняя неделя вокруг "горожан" куда больше о вечном и о грустном.
В промежутке между поражением на поле "Бернли" и неизбежным вылетом из Лиги Чемпионов британская пресса на всякий лад разбиралась с темой длительных перспектив амбициозного манчестерского клуба. Общее поражение в противостоянии с "Барселоной" не поддавалось серьезным сомнениям еще после первой игры, и также не отличается общее мнение о перспективах манкунианцев в чемпионате. Соглашается и сам Мануэль Пеллегрини: "В любом случае, мы постараемся как можно дольше оказывать давление на "Челси".

Чилийский специалист с радостью обошелся бы без давления прессы, но также сложившуюся ситуацию он использовал, как возможность публично и широко подать собственное видение ситуации. В понедельник издание The Guardian опубликовало первое большое интервью менеджера "Сити" в Англии — предпочитающий тихо сосредоточиться на своем деле, Пеллегрини вынужденно отвечал на актуальные вопросы журналиста Сида Лоу.



Рассуждения Пеллегрини выходили за рамки ближайших перспектив "горожан". Он много и резонно приводил примеры других клубов, которым также не удавалось годами добиться успехов в Лиге Чемпионов, упоминая и прочих представителей Англии нынешнего сезона. Не без оснований он указал на открытую поддержку медиа чемпионской заявки "Ливерпуля" в минувшем чемпионате и тот факт, что конкурент "Сити", готовый забрать титул в свои руки, также не особо балует болельщиков наличием английских футболистов в составе.

Его ключевой посыл "второе место в чемпионате и вылет от "Барселоны" - не катастрофа" был также повторен на пятничной пресс-конференции. Пеллегрини абсолютно прав, говоря о том, что топ-клуб не должен биться в истериках, проведя сезон без трофеев, и что работа на перспективу и динамика развития команды имеют немаловажное значение. Правда, признанием этого, он также подставляется: разговоры о его возможном уходе связаны не столько с вероятной потерей чемпионства как спортивным результатом, а именно с динамикой развития. Точнее, ее отсутствием. Пеллегрини не сделал принципиального шага вперед в сравнении со своим предшественником Роберто Манчини, а что еще хуже — не подал новых идей по движению во второй год собственной работы. Не зазорно уступить гонку за золото мощному "Челси", тем более не катастрофично проиграть "Барселоне" в плей-офф Лиге Чемпионов. Плохо то, что манера, в которой "Сити" уступает ключевое противостояние, не изменилась, а значит — и сам Пеллегрини не делает решительных выводов.

Последнее, что очевидно, касается европейских баталий, а вот еще одна (потенциально) упущенная возможность сохранить английскую корону говорит о комплексных проблемах в клубе. Роберто Манчини после победы 2012 года не сделал важных дополнений в состав, лишился работы и обвинил в плохой трансферной кампании менеджмент клуба. На то же, наверняка, может пожаловаться и Пеллегрини, тем более что его ситуация даже хуже. За два года работы "инженера" в Англии клуб оформил одиннадцать подписаний, из которых только три можно считать успешными. И кого? Неключевого полузащитника Фернандиньо, лучшего их худших центрбеков Мартина Демикелиса и всем хорошо известного Фрэнка Лэмпарда. Проблема усугубляется тем, что в "Сити", получив первые успехи, не озаботились омоложением коллектива. Манчестерская команда имела самый возрастной состав среди всех участников плей-офф Лиги Чемпионов — у нее также наиболее возрастной состав в Премьер-Лиге. В нынешнем виде перспективнее "горожан" выглядит не только "Челси", но еще пара-тройка коллективов за их спиной.



Ответственность за провальную трансферную политику несут сразу три человека — это (в меньшей степени) сам Пеллегрини, спортивный директор клуба Чики Бегиристайн и исполнительный директор Ферран Сориано. Именно поэтому пресса уверена, что летние трансформации в стане "Сити" могут коснуться не только тренерской позиции, но и менеджерского состава, крепко разочаровывающего в последние три года. Клуб постарается избавиться от стареющих и просто малополезных исполнителей — еще недавно лидера Яя Туре, форварда Эдина Джеко и громогласного француза Самира Насри. Заменой им и, возможно, еще нескольким игрокам должны выступить молодые исполнители, подобные тем, что планомерно врываются на первые роли в конкурирующем "Челси".

Никто не вправе отобрать у Пеллегрини внутренний успех первого сезона. Команда на волоске, но в хорошем стиле, выиграла чемпионат, также добившись успеха в Кубке Лиги. По поводу его способности руководить большой командой смущают лишь повторяющиеся ошибки в Лиге Чемпионов и относительно плохое влияние на трансферную кампанию. Даже при этом, Мануэль имеет шанс сохранить свою работу, оставшись без завоеваний в нынешнем году. "Манчестер Сити" ведет осторожную и почти лишенную эмоций политику в отношении тренеров. Марк Хьюз получил увольнение только после того, как в клубе твердо определились с кандидатурой нового наставника и согласовали условия сотрудничества с Роберто Манчини. То же самое произошло с итальянцем, когда его фактически в день финального матча Кубка Англии сменил Пеллегрини. Сейчас у "горожан" не возникнет желания менять действующего менеджера на того, кто не даст им принципиальной разницы. Манчини не имел никаких еврокубковых успехов, Пеллегрини преуспевал в Лиге Чемпионов с клубами средней руки — соответственно, теперь им нужен третий вариант. "Сити", наверняка, начнет прорабатывать коучей до конца сезона, но далеко не факт, что поиски увенчаются успехом. Карло Анчелотти все еще может продолжить работу в "Реале", Рафаэль Бенитес — побояться огорчить любимый "Ливерпуль" сотрудничеством с еще одним конкурентом "красных". Другие варианты приветствуются и допускаются, но также выглядят туманными.

Разумеется, по итогу Пеллегрини и "Манчестер Сити" еще могут спасти сезон и не позволить "Челси" впервые за пять лет стать лучшей командой Англии. Другое дело, что это не только маловероятно, но также не имеет глобального значения — хоть с чилийцем, хоть без него, "горожане" нуждаются в перезагрузке, обновлении состава и, что вполне возможно, целой клубной стратегии.

Источник: fapl.ru, автор: Иван Громиков

Категория: Новости | Просмотров: 839 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, Пеллегрини
Всего комментариев: 2
#1 alen95   24-03-2015 01:22
0
отличная статья и всё сказано по делу! по мне так в первую очередь надо гнать Пелла в шею. раз все готовы в следующем сезоне остаться без трофеев то дать шанс  Патрику  Вьере  до прихода топового тренера, в молодёжке у него дела идут отлично, в любом случае без старика хуже не будет. хуже как сейчас вряд ли будет а там может договоримся с  с Гвардиолой или с Анчелоти.

#2 сити2002   24-03-2015 12:07
0
Очень хорошая статья. Но врятли в провале этого сезона виноват только Пел. Да он покупал плохих игроков за большие деньги. Пел не всегда мог настроить игроков на важный матчи. Футболисты часто выходили на поле расслабленные.  Я думаю, что вина игроков в провале сезона тоже есть. Футболист должен играть ради футбола, а не ради денег. Большинство горожан к сожаления играют ради денег.(((( И это ухудшает игру команды и её успехи.((((((((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]