"Манчестер Сити" проведет проверку трансферов - 15 Мая 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Май » 15 » "Манчестер Сити" проведет проверку трансферов
08:37
"Манчестер Сити" проведет проверку трансферов
В очередном номере британского издания "The Guardian" вышла интересная статья, касающаяся внутренних разборок в "Сити". По данным издания, владельцы клуба инициируют полную проверку деятельности менеджмента и тренерского штаба. При этом чилийский наставник "горожан" Мануэль Пеллегрини при любом исходе проверки останется на своем посту, минимум, еще на сезон.

Шейхи доверяют южноамериканскому специалисту, и готовы перекроить состав под его нужды, но при этом имеют большие сомнения относительно совместной работы с испанскими менеджерами Чики Бегиристайном (футбольный директор) и Ферраном Сориано (исполнительный директор).

Президент "Манчестер Сити" Халдун Аль Мубарак изучит и проанализирует все данные, касательно трансферной деятельности клуба с лета 2013 года, когда Сориано и Бегиристайн заняли свои посты. У владельцев "Сити" есть множество вопросов относительно покупок, осуществленных этой парочкой. Так, испанские менеджеры потратили 167 миллионов фунтов на Эльякима Мангала, Хесуса Наваса, Альваро Негредо, Стевана Йоветича, Фернандо, Фернандиньо и Вилфреда Бони.

У боссов "Сити" есть с чем сравнивать. До появления Сориано и Бегиристайна за трансферы в клубе отвечал бывший игрок лондонского "Арсенала" Брайан Марвуд, который инициировал приобретение Яя Туре, Джеймса Милнера, Давида Сильвы, Серхио Агуэро, Александара Коларова и других исполнителей.

Марвуду не простили провальное трансферное лето 2012 года, когда он упустил Робина ван Перси, а также пошел на поводу у главного тренера Роберто Манчини и приобрел оказавшихся в итоге ненужными клубу Джека Родуэлла, Матию Настасича, Скотта Синклэйра, Хави Гарсию и Майкона.

В итоге работы Бегиристайна и Сориано клуб будет тщательно расследовать все обстоятельства их деятельности. Особенно интересуют конечные суммы выплат, которые не всегда понятно распределялись между получателями.

Главный вопрос касается покупки французского защитника Эльякима Мангала у "Порту" за 42 миллиона фунтов. Для начала озадачивает сама сумма – три года назад "Порту" заплатил за защитника 4,7 миллионов фунтов и теперь его стоимость выросла почти в 10 раз? И это при том, что к моменту трансфера он даже не играл в сборной в официальных матчах, а выходил на поле только в товарищеских.

В декабре 2011-го "Порту" провернул странную операцию, продав за 1,8 миллиона фунтов третью часть прав на игрока некой конторе "Дойен Спортс", которая зарегистрирована на Мальте и ее реальные владельцы нигде не фигурируют. И когда Сориано с Бегиристайном решили, что Мангала это лучший вариант по соотношению цена-качество-перспектива, то эта самая контора получила 14 миллионов фунтов. То есть прибыль в 12,2 миллионов фунтов за 2,5 года для анонимных инвесторов.

Еще 10% прав на игрока были зарегистрированы в фирме "Роби Плюс", которая находится в Англии. "Манчестер Сити" были обязаны выкупить и этот пакет прав, потому что в Премьер-лиге запрещены совладения игроками. Получив 4,2 миллиона фунтов от трансфера Мангала, фирма очень быстро была... выведена из реестра официально работающих организаций, а ее соучредитель "Adbell International" проигнорировала все запросы британских СМИ с просьбой прокомментировать произошедшее.

Интересно, что у Бегиристайна и до трансфера Мангала был опыт работы с "Дойен Спортс". Это весьма предприимчивая организация ведет такую себе деятельность футбольного ростовщика. Как известно, у многих испанских клубов есть финансовые трудности, и "Дойен Спортс" помогает им деньгами. Разумеется, не просто так, не за проценты, а за часть прав на лучших игроков этих клубов. То есть, если вам нужны деньги здесь и сейчас – "Дойен Спортс" вам поможет. Но вы обязаны отдать им требуемые части прав, и если в будущем вы продадите своих игроков за огромные деньги, то ваши потери будут несоизмеримо больше, чем то, что вам ссудили "Дойен Спортс". Но это вопрос краткосрочной и среднесрочной перспектив.

Летом 2013-го "Сити" купили у "Севильи" почти за 35 миллионов фунтов Хесуса Наваса и Альваро Негредо. "Дойен Спортс" до этих трансферов помогали "андалусийцам" деньгами, с лета 2012-го вообще стали официальным спонсором клуба. При оглашении сделки участие в ней "Дойен Спортс" не раскрывалось, и лишь в октябре 2013-го стало известно, что эта фирма имела финансовые части с громких продаж Кондогбия и Фалькао в "Монако", Кака в "Милан" и Негредо в "Манчестер Сити".

Также в "Сити" хотят проверить и обоснованность агентских выплат. Например, в сделку за 32 миллиона по Мангала сумма выплат суперагенту Жорже Мендешу включена не была. Мало того, клуб отказался огласить выплаты посредникам по каждой сделке, выдав прессе лишь общую цифру – 12,8 миллионов фунтов в сезоне 2013/14. Больше заплатили только "Челси" и "Ливерпуль".

Удивление прессы вызвал тот момент, что Мендеш никак не участвовал в сделке по второму игроку из "Порту", который вместе с Мангала перебрался в Манчестер. Речь идет о покупке Фернандо за 12 миллионов фунтов. Как и во многих других сделках, частью прав на игрока владел агент – Антониу Араужу положил в свой карман только от самой сделки 2,4 миллиона фунтов, не считая еще и личную агентскую комиссию.

Практически нет вопросов по Фернандиньо. Экс-хавбек донецкого "Шахтера", купленный за 30 миллионов фунтов, является лучшей сделкой Бегиристайна. На момент покупки ему было всего 28 лет, а значит, южноамериканский полузащитник еще несколько сезонов может быть важной фигурой для команды. Единственный момент, который не совсем понятен английским СМИ, это выбор самого Фернандиньо в плане личного менеджера. Его дела ведет гражданка Швейцарии Дейзи Брандино, которая попала в футбольный бизнес за год до трансфера бразильца из "Шахтера" в "Сити", а до этого работала в швейцарском банке "Landesbank".

По покупке Стевана Йоветича вопрос лишь один – почему за физически не готового и травматичного игрока заплатили 22 миллиона фунтов, особенно учитывая жесткий стиль игры обороны большинства команд английской Премьер-лиги? По самой сделке и комиссионным агенту Фали Рамадани (он же осуществлял сделку по покупке Настасича за год до появления Бегиристайна) претензий нет.

После тщательного анализа всех сделок итоговое резюме упадет на стол владельца "Сити" Шейха Мансура, который и будет принимать решение по кадровым изменениям в клубе. Под большим вопросом сохранение поста самого Халдуна Аль Мубарак, а также Бегиристайна и Сориано.

Что касается Мануэля Пеллегрини, то его роль в данных сделках не рассматривается. Фактически, этим расследованием клуб поставил деятельность менеджеров в плане комплектации команды на первое место, а это значит, что отвечать будут они. По данным же "The Guardian", Шейх Мансур готов раскошелиться на новых звезд и помочь Пеллегрини получить более качественный состав. Тренер уже высказал пожелания о приобретении Поля Погба и Кевина Де Брюйне, что позволит его команде конкурировать за первое место с "Челси".

Целый же ряд игроков будет продан. В списке тех, кто, возможно, расстанется с "Сити", находятся Яя Туре, Самир Насри, Стеван Йоветич, Александар Коларов, Бакари Санья, Джеймс Милнер и Фрэнк Лэмпард.

Источник: football.ua, по материалам The Guardian

Категория: Новости | Просмотров: 1249 | Добавил: Dzeko | Теги: Марвуд, мангала, статьи, Сориано, Бегиристайн, Пеллегрини
Всего комментариев: 7
#1 Dzeko   15-05-2015 08:43
+5
Честно сказать - я в шоке! Как у Чики и Сориано всё это ловко проходит: подставные фирмы, несуществующие агенты, клубы, владеющие частью прав на игроков... Разве всё это считается законным?! А если сравнить трансферы при Марвуде с теперешними покупками, да это ни в какое сравнение не идёт. Мансур же умный человек, думаю, он сделает всё как надо, то есть уволит этих двух махинаторов!

#7 sk97324   15-05-2015 20:33
0
Присоединяюсь к сказанному  на все 100!

#2 BelbliChelyaba_16   15-05-2015 14:06
0
Мансур походу прочухал что его наё..вают жестко

#3 aguero)   15-05-2015 14:29
0
Вернуть бы марвуда обратно.вот это мастер трансферов.а чики с сориано мастера махинаций уровень: Бог.капец а.деньги не мои,но всеровно обидно,страдает вклуб из за таких уродов

#4 Скот24   15-05-2015 14:31
+1
Пусть их судят по арабским законам. Казнить, нельзя помиловать!

#5 Balotelli   15-05-2015 15:59
0
Да, За Йову, Манаглу переплатили... и ряд не нужных трансферов сделали.

#6 Nacmen   15-05-2015 16:21
0
Я же говорил  что юрист Зенита Задубровский мне рассказывал, о том что не все ладно с этими испашками . Кто то тогда решил что я тогда вру . Вот результат. Щас прессовать  начнет шейх этих испашек))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]