"Манчестер Сити" не справился с "Сандерлендом". Почему? - 17 Апреля 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2014 » Апрель » 17 » "Манчестер Сити" не справился с "Сандерлендом". Почему?
13:28
"Манчестер Сити" не справился с "Сандерлендом". Почему?

Пеллегрини неоднократно говорил о том, что в Премьер-Лиге нужно играть на 100% со всеми командами, а особенно с командами, занимающими последнюю строчку в чемпионате. Прислушивается ли главный тренер "горожан" к своим же словам? И как бороться с раненым зверем?

В отложенном матче между "Манчестер Сити" и "Сандерлендом" было забито 4 мяча, но команды разъехались, взяв по одному очку, что не может быть хорошим результатом, как для одних, так и для других. Фаворитами встречи были, ожидаемо, "горожане" по ряду причин: статус, положение в таблице, хозяева поля и так далее до бесконечности, а на деле получилось все иначе.

В стартовом составе "горожан" вышли Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов. В полузащите Фернандиньо, Гарсия. Справа Насри, слева Милнер.В нападении Агуэро и Негредо. Пеллегрини мог позволить себе рискнуть и играть схему с двумя нападающими, которая принесла немало очков, но давно не применялась по тактическим соображениям и по состоянию здоровья нападающих. Привычная схема с одним нападающим, в отсутствии креативщика в лице Сильвы и мощной поддержки Туре, вряд ли могла быть реализована, учитывая стиль игры "Сандерленда". Поэтому появление Альваро с Серхио в схеме с двумя нападающими было предпочтительным, так как схема наигранна и взаимодействие между игроками на высоком уровне. Эта парочка изрядно потерроризировала оборону "котов" хоть и не находились в оптимальной форме. Перехват Негредо и голевая передача Агуэро утрут нос скептикам, считающим, что и тот и другой не принесли никакой пользы. Другое дело, что нападающие по ходу матча создавали себе моменты сами, без должной поддержки из глубины.

Схема с двумя нападающими прекрасно работала, когда в строю был Сильва и Яя. И это не удивительно, потому что Сильва предпочитает обострять проникающими передачами в штрафную, а не вдоль, а Яя предпочитает поддерживать команду как на подступах, так и на острие. И Пеллегрини, видимо, забыл сказать Самиру Насри и Фернандиньо, что в отсутствии двух ключевых игроков именно ОНИ ДОЛЖНЫ стать этими игроками. Игроками, которые берут игру на себя. Первый гол в ворота гостей был забит из правильной позиции, когда Фернандиньо играл впереди и хорошо открылся под пас, как и делает обычно Туре. Далее, после гола в ворота "Сандерленда" Фернандиньо перестал играть роль "стеночки" на подступах и занялся зачисткой. Возможно, это было распоряжение главного тренера "горожан" - держать счет. В результате появились большие разрывы между линиями и атака быстро захлебывалась. Хави Гарсия ничем не мог помочь атаке, так как он игрок другого плана - чистый разрушитель. Самир Насри хорошо отрабатывал в обороне, но в атаке отметился только в конце матча да и то благодаря юношескому задору Йоветича. По стилю игры Самира было видно, что игрок еще не отошел от бойни на "Энфилде". Джеймс Милнер провел очень неудачный матч, так как после его обреза был забит второй гол. В атаке у Джеймса отсутствовало взаимопонимание между партнерамии, что приводило к простым потерям мяча. Видимо комбо Пеллегрини (Навас-Милнер) все-таки тактический ход, который работает только с Навасом. Во второй половине матча, когда появлись Джеко и Йоветич практически ничего не изменилось. Отметим хорошую игру и напор Йоветича, который не боялся брать игру на себя, однако нельзя не отметить тот факт, что все удары нападающего идут в левый нижний угол от вратаря. Это уже довольно предсказуемо. Высоких мячей для Джеко практически не было и у него просто не было моментов, чтобы их реализовывать.

Отдельно стоит поговорить про оборону "горожан". Центральные защитники сыграли плохо. Первый гол был забит из зоны Коларова-Демикелиса, а прострел выполняли с фланга Сабалеты, который не накрывал прострел Джаккерини, а оказался в штрафной, на позиции центрального защитника, которых и рядом не было рядом с игроками "Сандерленда". В результате один момент - один гол. Игроки просто не успевали перестроиться из затяжных атак в оборону и теряли концентрацию. Второй гол в ворота "Ман Сити" был забит после подачи углового "горожанами" и неожиданного обреза Милнера, который, к слову, не доработал на правом фланге в моменте с первым голом. Поэтому в обороне отрабатывали Фернандиньо, Насри и даже Йоветич, а они далеко не защитники.

Подведем итоги. В конце сезона, когда команды как эмоционально, так и физически не в лучшей кондиции, когда оказывается сверхдавление на первый план выходит тренер. Только тренер может мотивировать. Только тренер может заставить сработать команду лучше, исходя из физической формы игроков. Только тренер может придать импульс своим авторитетом, харизмой. В этот период проявляется все тренерские способности. Пеллегрини по большому счету проиграл эту игру, потому что не дал правильные установки всего двум игрокам: Самиру Насри и Фернандиньо. Да и прошлый опыт игр с "котами" ничему не научил ни тренеров, ни игроков. Контр-автобусная тактика "Сандерленда" всегда приносила и будет приносить плоды, пока главный тренер "горожан" будет действовать прямолинейно и открыто. Пеллегрини не хватает уверенности в себе и хитрости. Больше, конечно, хитрости. Во-первых заменить четырехжильного Сабалету на Ричардса и просто дать отдохнуть аргентинцу, так как он провел тяжелейший сезон и выполнил огромный объем работы в матче с "Ливерпулем". Было бы неплохо поменять Насри на Лопеша и, глядишь, на пару с Йоветичем, можно было бы придумать что-то интересное.

Во-вторых дать установку, чтобы "горожане" играли от обороны. Внимательно играть в обороне, чтобы противник почуял свое небольшое, но превосходство, чтобы убаюкать противника его же атакой. Десять минут сна и пять-десять минут давления на ворота "Сандерленда", как контратакующего, так и позиционного. Такой тактикой пользуются абсолютно все клубы Премьер-Лиги, играя против "Манчестер Сити" и, весьма не безуспешно, так как нет ничего сложнее, чем перестроиться из атаки в оборону, а особенно защитникам. Просто нужно было отдать мяч "Сандерленду" и действовать максимально внимательно, ведь уровень игроков "котов" при всем уважении, не уровень игроков "Барселоны" (привет из ЛЧ).

Нельзя было не отметить очень важный фактор в этом противостоянии: это отсутствие поддержки с трибун. Кто-нибудь вообще слышал, чтобы "Этихад" гнал своих в шею забивать голы? Кроме как после первого гола я не слышал болельщиков. "Энфилд" показал, что дает поддержка, когда игроки почти боятся своих болельщиков, которые голодны до побед любимого клуба. Очень хочется верить, что там, в Манчестере, никто не смирился с неудачами любимого клуба. Ну а пока надеемся на реанимацию команды в ближайших матчах, любите свой клуб и болейте за него всей душой!

 


Foer-mcfc для mcfc-fan.ru

 

Категория: Новости | Просмотров: 1027 | Добавил: Foer-mcfc | Теги: сандерленд, Пеллегрини
Всего комментариев: 5
#1 Garena   17-04-2014 14:00
+2
Да что тут говорить, но все таки:
1. Агуэро только с травмы вернулся.
2. Отсутствие Сильвы.
3. Травма Яя.
4. Негредо расслабился.
5. Неуверенность Харта.
6. Пеллегрини нужно было менять тактику, но он предпочел оставить.

#2 Foer-mcfc   17-04-2014 14:58
+2
Думаю тут проблема больше именно в Пелле. Менталитет западных игроков несколько другой и они в Сити, скажем, потому что клуб играет постоянно в ЛЧ и борется за высокие места, да и в зарплате не жмотится. Мечта для любого игрока. Я думаю что никому из состава не нравится когда конкретно его называют "мешком" и т.п. Они рвутся отрабатывать и это стало видно. Если при Манчини можно было сказать что да, мешки, то сейчас уже нет. Тут только Пелл не дорабатывает. Мое мнение.

#3 alen95   17-04-2014 18:02
+5
честно говоря отыграли просто отвратительно .достали уже эти тупые перепасовки на одном месте без всякого продвижения вперёд . такое чуство что никто не хочет брать на себя игру . Милнер просто зае....л со своими дебильными финтами и прорывами в никуда . Харт как всегда меня не удивил- 2й гол был полностью его :не прикрыл нормально угол. Он один из самых не надёжных в команде.Такое ощущение что команда просто не мотивирована и находится в середине таблицы. не понятно тогда зачем было жопу рвать почти весь сезон и теперь так бездарно сопли жевать  на протяжении 90 минут. вот вам и пожалуйста  Сильва и ЯЯ  не на поле и такое ощущение что кроме них другим ни чего не нужно.Пелл тоже хорош с заменами .только к Йоветичу никаких претензий :старался больше всех. Да и по лету на месте клуба в первую очередь искал бы первокласного вратаря  т. к Харта  "хорошим" назвать уже язык не поворачивается . Обидно за любимый клуб -прямо с рук всё валится-как конец сезона так мы всё время сами себе подножки ставим!

#4 сити2002   19-04-2014 21:33
+1
Усталость и расслабленость

#5 сити2002   19-04-2014 22:27
0
Играть в защите надо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]