"Манчестер Сити". История повторяется - 12 Ноября 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » "Манчестер Сити". История повторяется
13:41
"Манчестер Сити". История повторяется
"Манчестер Сити" рискует потерять все шансы на трофеи в этом сезоне уже в ноябре – каким-то непостижимым образом чемпион Англии и обладатель Кубка Лиги оказался в ситуации команды, которую не боятся даже откровенные аутсайдеры. История повторяется, и Мануэль Пеллегрини идет по проторенной дорожке Роберто Манчини...

Мануэль Пеллегрини не может быть фанатом The Smiths, чью песню This Charming Man болельщики "Манчестер Сити" посвятили ему в прошлом сезоне, но ему, наверное, нравилось быть тем самым спокойным и уверенным в себе менеджером, который мог оставаться вежливым даже после редких поражений.

"Это очень важно – контролировать свои эмоции, потому что принимать решения под их воздействием – неправильный путь", - говорил тогда дон Мануэль, но сейчас он совсем не похож на самого себя, да и собственному правилу не следует. Его раздражает Моуриньо, Эллардайс, судьи, и, в конце концов – журналисты. После сумбурной ничьей с "Куинз Парк Рейнджерс", где "горожане" должны были радоваться итоговому результату против достойно выглядевшего соперника, его обычно прохладная манера общаться с журналистами сменилась агрессией и гневом.

"Поспешите, у вас есть всего две минуты!" - рявкнул Пеллегрини на группу репортеров, собравшихся на его пресс-конференцию, чем поразил многих. Справедливости ради, стоит отметить, что чилиец все же ответил на все вопросы, пусть многие из них ему и не понравились – окончательно потерять лицо он не мог себе позволить, но было очевидно, что тренер нервничает и находится не в своей тарелке.

Что же пошло не так? Ведь в первом своем сезоне в Премьер-Лиге дон Мануэль выиграл сразу два трофея, да и в Лиге Чемпионов, наконец-то, преодолел заколдованный рубеж группового раунда, не дававшийся Манчини. Летом команда получила вполне достойное усиление, пусть сомнительное пока что по качеству, но вполне солидное в плане выплаченных за Эльякима Мангала, Вилли Кабальеро, Фернандо отступных ровно на 50 миллионов фунтов. Тот факт, что пока больше других пользы от оказавшегося в команде случайно Фрэнка Лэмпарда, можно списать на необходимость адаптации новых в Премьер-Лиге игроков.

Когда же "горожане" переступили ту черту, за которой таится полный провал на всех фронтах, потеря шансов на защиту своих титулов (один, Кубок Лиги – уже слетел!) и выход в плей-офф Лиги Чемпионов за каких-то пару недель, а то и дней? Когда это случилось? Где та точка, к которой сейчас мечтает вернуться Пеллегрини, чтобы все исправить?

Венсан Компани Может быть, это матч с ЦСКА в Манчестере, принесший оглушительную сенсацию и огромные проблемы для "горожан" в Лиге Чемпионов? Или все же первый матч этих команд, когда "Манчестер Сити" перед условно пустыми трибунами посчитал выполненной свою задачу еще в первом тайме и получил по ушам от не бросивших играть "армейцев"? Или все же матч с "Ромой", где англичане отнеслись уж слишком уважительно к, как оказалось позже (доказано "Баварией"!), далеко не таким страшным римлянам?

А проблемы в чемпионате? Их породил матч с "Вест Хэмом"? Это после него Сэм Эллардайс вздумал поучать Пеллегрини на предмет правильного использования Мангала, которого "Биг Сэм" изначально видел слабым звеном "Сити" и не ошибся в итоге. Тогда Пеллегрини не впервые вышел из себя, разразившись тирадой: "Когда вы менеджер выигравшей команды, у вас всегда есть правильные решения. Но где они были у того же менеджера в прошлом сезоне, когда мы забили в ворота его команды 14 мячей в четырех матчах?"

Или же проблемы начались уже в матче с "Тоттенхэмом", победа над которым со счетом 4:1 была не совсем по игре – скорее, бенефисом Серхио Агуэро, на мастерстве которого сейчас держатся все результаты "горожан", чем логичным итогом согласованной и организованной игры команды Пеллегрини.

А, может быть, и вовсе проблемы начались еще в матче на Суперкубок? Тогда Пеллегрини позволил себе наплевательски отнестись к поединку с "Арсеналом", задав таким образом тон выступлениям своей команды и настроению игроков, которые явно потеряли что-то важное, отличающее хороших футболистов от охотников за трофеями, которые сейчас обитают на "Стэмфорд Бридж".

Пеллегрини сейчас испытывает давление, помня о судьбе Роберто Манчини. С одной стороны, он может сказать, что в прошлом сезоне у "горожан" на этом же отрезке было на два очка меньше – 19 зачетных пунктов вместо 21-го, но в итоге все завершилось чемпионством "Сити". Но с другой стороны, другая попытка защитить титул от Манчини завершилась фиаско, когда у "горожан" было 25 очков после 11-ти игр. И самое главное – ни в прошлом сезоне, ни в кампании 2012/13 у "Сити" не было такого мощного конкурента, как нынешний "Челси", с которым "горожане" уже сыграли вничью на домашнем стадионе.

Манчини не смог защитить титул чемпионов, очередной раз провалился в Европе и был уволен, опозорившись напоследок в Кубке Англии, уже зная о своей судьбе. Пеллегрини сейчас близок к тому, чтобы потерять шансы на весеннюю Лигу Чемпионов и защиту титула уже в ноябре – если "горожане" не обыграют немотивированную "Баварию" на "Этихад" 25 ноября, у чилийца останется лишь один реальный шанс завершить сезон с трофеем – выиграть Кубок Англии, который уже не считается вожделенным трофеем как минимум для руководителей "Сити".

В чем же проблема этой команды? Глобально – видимо в том, что "Манчестер Сити" никак не может найти себя, свое место как минимум в европейском футболе. Где-то команда Пеллегрини переоценивает свои силы, как в матчах с ЦСКА, забывая о том, что для любого клуба из Восточной Европы возможность проявить себя в Европе – особенный шанс, дающий особенную мотивацию. Где-то недооценила себя, когда зачастую играла слишком осторожно – даже с той же "Баварией" и уж точно с "Ромой" совсем недавно, а также с "Барселоной" в плей-офф ЛЧ-2013/14.

От кого "Манчестер Сити" вылетал из еврокубков в последние сезоны? От "Барселоны", которая в прошлом сезоне уже не была такой уж грозной, что и доказал "Атлетико" – это еще куда ни шло, хоть и не должен играть так трусливо клуб с таким шикарным составом, на мой взгляд. Не выйти из группы с "Реалом", "Боруссией" и "Аяксом"? Первые двое еще ладно, но не одержать ни одной победы в группе и выступить хуже амстердамцев? Вылететь от "Спортинга" в ЛЕ-2011/12, от "Динамо" (Киев) годом ранее там же? Откуда тогда возьмется европейский класс и еврокубковый коэффициент, который позволит получить более удобных соперников при жеребьевке?

Мануэль Пеллегрини Вот и получается, что, оценивая шансы на хорошие выступления в Лиге Чемпионов команд перед стартом, мы подспудно ставим выше "Манчестер Сити" такие команды как "Олимпиакос", "Галатасарай", "Шальке-04", "Шахтер", так как европейский класс и опыт бесценен, а уж для всего остального есть Mastercard. У "Манчестер Сити" есть Агуэро, Туре, Компани, Давид Сильва, а теперь еще и выигрывавший Лигу Чемпионов Фрэнк Лэмпард, но нет чего-то неуловимого, чего не найдешь на трансферном рынке. Тут даже сравнение "Манчестер Сити" с "Челси" времен раннего Абрамовича не подходит – та команда была на виду в Европе еще с Раньери и Виалли, а вот "горожане" раз за разом наступают на одни и те же грабли, а иногда еще и прыгают на них.

После поражения от ЦСКА Серхио Агуэро сказал, что не уйдет из клуба пока не выиграет Лигу чемпионов и в Британии тут же пошутили, что ему стоит подписать 50-летний контракт с "Сити" – где-то за это время "Голубая Луна" наберется опыта и класса, чтобы претендовать на победу в Лиге Чемпионов. Конечно, это, скорее всего не так, но в каждой шутке есть доля правды – менеджеры меняются, приходят новые игроки и даже руководители отделов, меняется направление работы и стиль игры, но "Манчестер Сити" все равно остается за чертой европейских грандов.

И увольнением Пеллегрини эту проблему, конечно, не решить. Дону Мануэлю нужно срочно исправлять положение, в котором оказалась команда, пусть и его настроение сейчас куда лучше описывается другой песней The Smiths – Heaven Knows I'm Miserable Now...

Автор: Сергей Бабарика; Источник: fapl.ru

Категория: Новости | Просмотров: 651 | Добавил: Dzeko | Теги: Пеллегрини
Всего комментариев: 3
#1 Carlitos32   12-11-2014 20:56
+1
Как раз таки увольнение многое решит, той же Барсе в прошлой ЛЧ слили из-за него.

#2 sk97324   13-11-2014 02:53
0
Спасибо за статью! С удовольствием прочитал. Мне вот ещё, что кажется - помимо титулованного опытного тренера, МС не хватает двух-трёх опытных игроков из других топ-клубов, где с этими игроками уже успели поработать, привить психологию победителей и тп. Таким было в своё время подписание Яя Туре. Не зря из всех подписаний этого лета, один лишь Лэмпард сразу выделился и стал своими действиями приносить пользу. Я не говорю о том что надо брать стариков, но 2-3 игрока 28-30 лет, уровня Де Росси, Хедиры, Маскерано нам бы очень пригодились. У нас получается что ПОЧТИ все купленные игроки за последние годы, это игроки пришедшие из клубов середняков, ..Агуэро, Компани, Сильва, Джеко и многие многие другие. Они супер игроки, но все они играли в клубах где не ставились задачи выигрывать всё и везде. Даже тот же Арсенал, откуда мы брали игроков, и этот клуб также уже забыл когда в последний раз брал серьёзный значимый трофей. Вообщем я считаю что это косяк руководства. Они не учли всё это. Раз тренера на данный момент топ-уровня не отхватить, значит надо бросить все силы, пусть с переплатой, на покупку 2-3 титулованных , опытных сильных футболистов и обязательно из топ-клуба , где закладывают фундамент побеждать везде и всегда. Мне кажется, именного этого,(помимо топ-тренера), всё это время не хватало клубу.

#3 sk97324   13-11-2014 03:15
0
в ПСЖ этот момент кстати не упустили, и в своё время подписали Тьягу Силву, Ибрагимовича, Максвела, Бэкхема (который пусть уже и не тот был, но наверняка на тренировках задавал тон молодым перспективным, делился опытом и тп). да и Арсенал к слову сделал два очень умных приобретения в лице Озила и Санчеса, и если б не их засидевшийся на одном месте тренер, сейчас бы результаты у клуба были бы поинтереснее. Так что вместо того чтоб тратить тоже немалые средства на Йоветича, Негредо, Наваса, Фернандо, Мангала, можно было вполне два-три раза переплатить и вложиться в Ди Марию, Озила, Санчеса... если смотреть в масштабе - пользы было бы больше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]