"Манчестер Сити" - "Челси" . Перед матчем. - 16 Августа 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Август » 16 » "Манчестер Сити" - "Челси" . Перед матчем.
06:34
"Манчестер Сити" - "Челси" . Перед матчем.
Чемпионат Англии разгоняется по принципу "с места в карьер" - уже во втором туре английской Премьер-Лиги встретятся два главных претендента на чемпионство в новом сезоне и лучшие команды сезона прошлого – "Манчестер Сити" и "Челси".

Когда "Манчестер Сити" в понедельник легко обыграл "Вест Бромвич", это выглядело так, как будто чемпионат еще не начался, а "горожане" проводили какой-то тренировочный матч на берегу моря. Давид Сильва прогуливался по полю как турист по незнакомому городу, наслаждаясь летним воздухом, Джо Харт работал над своим загаром, Рахим Стерлинг расхаживал по левой бровке с прохладным коктейлем. Победа со счетом 3:0 далась "Манчестер Сити" очень легко.

Следующий соперник "Манчестер Сити" – чемпион, который на старте сезона пережил уже два разочарования и один скандал и чувствует себя ровно так же, как избитый "горожанами" "Вест Бромвич". Ничья 2:2 с "Суонси" на "Стэмфорд Бридж" – это очень скромное начало сезона, даже если забыть о поражении в Суперкубке от "Арсенала", но главная проблема для "Челси" даже не в потере очков с валлийскими "лебедями" и не в удалении Тибо Куртуа.

Асмир Бегович Отсутствие бельгийца - на самом деле, хороший шанс для Асмира Беговича, в карьере которого уже не первый раз случается так, что конкурент самоустраняется, давая "зеленую уличку" боснийцу – в свое время в "Стоуке" датчанин Томас Соренсен получил травму, а когда восстановился, Бегович уже был стопроцентным первым номером клуба. Уровень, конечно, немного другой, но не стоит недооценивать Асмира Беговича и его талант.

Более тревожно то, что Бранислав Иванович не мог сдерживать постоянные набеги эквадорца Джефферсона Монтеро в матче с "Суонси" – Рахим Стерлинг будет куда более серьезным испытанием для правого фланга обороны "Челси", в особенности, если сыграет в полную силу, что с ним иногда случается в "больших" матчах.

Сейчас в лагере "Челси" много шумихи по поводу изменения статуса Евы Карнейро, но все это выглядит очень удобным отвлекающим фактором от разбора стартовых неудач "синих", которые, на самом деле, дали немало пищи для размышлений. Все это немного отвлекло и от противостояния Пеллегрини и Моуриньо и их традиционно непростых отношений.

Пеллегрини: "Когда он выигрывает, он хочет говорить о всех. Когда я выиграл лигу, я не сказа ни слова, у меня не было проблем с Моуриньо. Он не мой враг, и между нами нет никакого конфликта. Просто мы сильно отличаемся друг от друга на всех фронтах. Мне не интересно анализировать его как человека".

Интересные факты

- "Манчестер Сити" выиграл только два матча из девяти последних против "Челси" – две победы, три ничьих, четыре поражений;
- "Челси" не проиграл ни одного из 28 последних поединков Премьер-Лиги, сыгранных в августе – 23 победы, пять поражений;
- Жозе Моуриньо выиграл семь и проиграл только два матча против команд Пеллегрини при трех ничьих;
- Моуриньо проиграл девять матчей во время второго своего захода в "Челси" при 77 сыгранных матчах и всего 10 при 120 матчах при первом заходе на "Стэмфорд Бридж";
- "Манчестер Сити" выполнил 693 точных передачи в последней игре с "Вест Бромвичем" – на 212 больше, чем любая другая команда в первом туре;
- Давид Сильва (90) и Фернандиньо (90) – игроки, которые отдали больше всего точных передач в первом туре;
- начиная с августа 2010 года Сильва отдал больше голевых передач, чем любой другой игрок в Премьер-Лиге за этот период – 47;
- Серхио Агуэро забил девять голов в восьми последних матчах в Премьер-Лиги;
- "Челси" выиграл только один матч из семи последних на "Этихад" – одна победа, одна ничья, пять поражений;
- "Манчестер Сити" выиграл семь из восьми последних домашних матчей в Премьер-Лиге при шести "сухих" матчах;
- последний раз "Манчестер Сити" не смог выиграть домашний матч в Премьер-Лиге 7 февраля 2015 года, когда сыграл вничью с "Халлом" – 1:1;
- последний раз, когда "Челси" не смог добыть ни одной победы в двух стартовых матчах Премьер-Лиги – начало сезона 1998/99;
у "Челси" есть только один "сухой" матч в шести последних играх в рамках чемпионата.

Кадровая ситуация

Несмотря на то, что Яя Туре был заменен по ходу матча с "Вест Бромвичем", он будет готов к матчу с "Челси", и это – лучшая новость для Мануэля Пеллегрини. На этом фоне даже отсутствие Фабиана Дельфа и Фернандо – не большая проблема, как и сомнения насчет участия в матче Гаэля Клиши.

У "Челси", конечно же, главной проблемой будет дисквалификация Тибо Куртуа, который был удален в матче с "Суонси" – апелляция "синих" была отклонена, и в воротах "Челси" с первых минут займет место Асмир Бегович. Есть сомнения по поводу участия в матче Оскара, получившего небольшое повреждение на тренировке.

Ключевое противостояние: Туре – Фабрегас

Яя Туре снова начинает сезон в хорошем настроении и неплохой форме, он полон желания вернуть "Манчестер Сити" чемпионский титул, и это очень большая удача для "горожан", так как их кризисы чаще всего совпадают с отсутствием или плохой формой ивуарийца.

В то же время ключевой игрок "Челси" в середине поля Цеск Фабрегас был не очень убедителен в матче с "Суонси". Он, безусловно, плеймейкер мирового класса, но иногда его привычка безучастно наблюдать за мячом делает центр поля "синих" слишком мягкими. В минувшую субботу именно нежелание Цеска играть до конца привело к четырем опасным моментам у ворот "Челси", и было очень заметно, как испанец берег себя в противостоянии с безбашенным Джонджо Шелви.

Конечно, в "Манчестер Сити" уже давно нет таких камикадзе, как Шелви, которые будут бороться за каждый мяч, которые покинут поле раньше времени по причине удаления или выжгут центр поля подчистую, но стоит обратить внимание на точность передач Фернандиньо, Сильвы и, конечно же, эффективность Туре.

Можно было бы сказать, что в противостоянии Туре и Фабрегаса будет еще и Неманья Матич, который как раз не гнушается черновой работы. Но суть в том, что в этом матче у него будет немало забот по нейтрализации блуждающего плеймейкера "Сити" Давида Сильвы, и оказать помощь Сеску он вряд ли сможет – тут хоть бы справиться со своими основными обязанностями.

Вдобавок ко всему, у "Манчестер Сити" теперь есть еще и пока что не адаптировавшийся в новой команде, но способный создать проблемы любой обороне Рахим Стерлинг, и вся эта бравая троица в перспективе способна на многое.

Тактика

В такой ситуации Моуриньо вряд ли избежит соблазна задержать у своих ворот рейсовый "автобус", кондуктором которого станет бразилец Рамирес. Совсем недавно пошли слухи об интересе к персоне Рамиреса со стороны "Ювентуса", и Моуриньо отреагировал на них столь резко, как будто у него хотели без спросу забрать на дискотеку дочь.

Рамирес, при всей его незаметности на фоне Азара, Оскара и Фабрегаса – один из самых ценных для Моуриньо в тактическом плане игрок, важность которого в поединках на вылет, важных матчах чемпионата, в которых нужно в первую очередь не проиграть, возрастает в разы, и португалец, скорее, отдаст в "Реал" Азара, чем отпустит куда-то Рамиреса.

Умение бразильца выполнять огромный объем черновой работы на практически любой позиции в полузащите и умудряться при этом разгонять контратаки команды неожиданными и очень эффективными проходами по флангам бесценны для Моуриньо именно в таких матчах.

Работать на оборону в этом матче в "Челси" будут все, и если не случится какого-то несчастного случая в виде быстрого гола в начале игры, не стоит ожидать от этого матча результативного и яркого футбола. Моуриньо понимает нынешнюю уязвимость собственной команды, которая далека от лучшей формы ровно так же, как "Манчестер Сити" был далек от чемпионского титула в прошлом сезоне.

И в такой случае у него есть только один план на игру - двухэтажный автобус, знаменитый "даблдекер" от сеу Жозе с двумя эшелонами обороны и участвующими в отборе мяча Азаром, Диего Костой и всеми находящимися на поле игроками.

Что может предложить в ответ "Манчестер Сити"? В первую очередь – умение полузащитников "горожан" держать мяч и находить возможности для проникновений в штрафную соперника, индивидуальное мастерство Яя Туре, Серхио Агуэро, Давида Сильвы, скорость и маневренность Стерлинга, а это не так уж и мало, на самом деле, даже против такого соперника, как "Челси".



fapl.ru
Категория: Превью | Просмотров: 713 | Добавил: DblMok | Теги: Манчестер Сити-Челси
Всего комментариев: 2
#1 alen95   16-08-2015 09:05
+2
хорошая статья. скорее всего так и  будет: Маур выставит грёбаный автобус. нам главное забить быстрый гол, тогда  у них не останется выбора и придётся открываьтся.думаю  у нас шансов больше на победу чем на ничью

#2 bezik   16-08-2015 14:24
0
Гребаный автобус намного лучше, чем то, что Сити в прошлом году предложил Барсе и Баварии в 1 игре. И последние 2 года все думали, что Челси выставить автобус на Этихаде и что было, 0-1 при суперигре Челси и 1-1, где Сити в принципе отскочил, хоть и давил в конце

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]