"Манчестер Сити" -"Челси" (Перед матчем) - 21 Сентября 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » "Манчестер Сити" -"Челси" (Перед матчем)
11:18
"Манчестер Сити" -"Челси" (Перед матчем)
Пять очков отрыва "Челси" от "Манчестер Сити" – это то, что будет давить на "горожан" и окрылять "синих" в сегодняшнем центральном матче тура и, возможно, самом большом матче первого круга чемпионата Англии. "Манчестер Сити" нельзя проигрывать, увеличивая отрыв до невероятных для первых пяти туров восьми пунктов, "Челси" же в любом случае будет иметь преимущество, как по очкам, так и в плане того, что во втором круге два главных фаворита первенства будут играть на "Стамфорд Бридж".

После ничьи с "Шальке-04" в первом туре группового раунда Лиги Чемпионов Жозе Моуриньо заявил, что его нынешний состав имеет большой потенциал, но игрокам еще многому предстоит научиться, в первую очередь по части тактики. Наверное, Моуриньо в этом ситуации выступает таким себе перфекционистом, который никогда не будет доволен своей командой в полной мере, так как сейчас "Челси" действительно по-настоящему хорош, а для начала сезона – так и вовсе идеален. Все четыре игры чемпионата были выиграны, забито 15 голов, из них – шесть в ворота неслабого "Эвертона", который имел храбрость сыграть с "Челси" с открытым забралом и четыре – забившему "синим" первым "Суонси", который на момент встречи с "Челси" шел вровень с командой Моуриньо в турнирной таблице. Два самым дорогих летних новичка Диего Коста и Цеск Фабрегас в первых матчах отметились феноменальными достижениями – семью голами и шестью голевыми передачами соответственно, а пришедший для выполнения роли джокера Лоик Реми забил первым же касанием мяча в новой команде. Но Моуриньо не совсем доволен своей командой, и в этом желании всегда видеть слабые места во вверенном ему коллективе он остается настоящим профессионалом.

Сейчас у "Челси" есть пять очков отрыва от чемпиона, и "Манчестер Сити" подходит к важнейшему матчу первого круга в роли догоняющего, у которого нет права на ошибку, о чем говорит, к примеру, Давид Сильва, считающий, что нельзя позволить, чтобы разрыв стал больше. "Сити" начинает сезон на холостых оборотах, и для Мануэля Пеллегрини, возможно, стало откровением то, как быстро сложился "кубик-рубик" с новыми игроками у Моуриньо. Чилиец как раз не планировал форсировать форму команды, о чем можно судить по его откровенно наплевательскому отношению к Суперкубку и рациональной игре команды в первых турах. Получилось, что Моуриньо и Пеллегрини как будто поменялись местами – никогда ранее не бывший таким прагматичным чилиец сдерживает свою команду, в то время как прослывший "убийцей футбола" сеу Жозе не ограничивает "синих" ни в чем, что и выливается в настоящие спектакли с участием "Челси". Другое дело, что часто играть в полную силу "Челси" вынуждали соперники и собственные защитники, которые как раз пока что далеки от идеальной формы.

Роман Абрамович едва успевает удобно устроиться на своем любимом месте на "Стэмфорд Бридж", как ему снова приходится подрываться на ноги и с детским восторгом приветствовать новый гол своей команды, но Моуриньо считает, что "Челси" может играть еще лучше. Вот его ответ на вопрос о том, в чем он видит простор для совершенствования: "Во всем. Я хочу, чтобы все стало лучше. Я не доволен тем, что у нас есть сейчас. Мы находимся в начале второго нашего сезона, и мы пока что далеки от того, чтобы называться идеальной командой".

"Неужели мы лучше, чем в прошлом сезоне? Мы считаем, что да – так и есть. Стало ли у нас больше голевых моментов, чем было раньше? Я верю в это, но у нас есть еще много работы, которую нужно сделать. В этом соревновании, с тем качеством соперников, которые здесь есть, и тем количеством конкурентов в борьбе за высокие места, которые планируют помешать нам, может быть очень трудно. Я не говорю, что у нас есть проблемы. Но у нас есть огромное пространство для улучшений. Много молодых игроков с большим потенциалом, которым еще нужно подтянуть свои тактические познания. Опять же, я не думаю, что я вообще был когда-либо полностью счастлив с любой из моих команд на протяжении многих лет".

Новая встреча на "Этихад" даст нам наилучшее представление о реальном прогрессе "Челси". В прошлом сезоне "синие" смогли здесь победить, прервав длительную забивную серию "Сити" и разбив их идеальные домашние показатели, но тогда их успех основывался на умении продемонстрировать идеальную смесь устойчивости у своих ворот и умения использовать свои моменты на чужой половине поля. Куда это все девалось в матчах с "простыми" соперниками типа "Вест Хэма", "Астон Виллы" и "Кристал Пэлас", неизвестно, но именно осечки в этих матчах привели к краху чемпионских амбиций.

Сейчас "Челси" другой – Моуриньо, наверное/6 помнит о том, что Роман Абрамович, после того как Роберто ди Маттео выиграл для него Лигу Чемпионов, начитался гневных отзывов о том, что "синие" выигрывают "как-то не так" и поставил для клуба новую цель – научиться выигрывать красиво. Потому сейчас на "Стэмфорд Бридж" не очень уместен "типичный Моуриньо". Да Жозе и сам, наверное, хочет доказать, что с нужным ему материалом он способен создать совершенно другой механизм. В "Реале" и "Интере" от него требовали лишь результат? Он давал результат. Сейчас в "Челси" хотят совмещать результат с красотой игры при всей условности этой зыбкой субстанции по принципу "сколько людей, столько и мнений"? Он готов дать и это. В конце концов – кто платит, тот и заказывает музыку. Роману Абрамовичу пока что очень нравятся первые аккорды второй "октавы" от Моуриньо!

Что же касается "Манчестер Сити", то "горожане" пока что выглядят командой, которая немного проспала начало сезона, что и вылилось в отставание в пять очков от "Челси". У Пеллегрини есть проблема с не самым лучшим настроением Яя Туре, достаточно уязвимо команда выглядит в центре обороны, несмотря на приход Эльякима Мангала, но главной проблемой видится то ли неумение, то ли нежелание "Сити" играть первым номером, используя свои сильные стороны.

Сейчас, в матче с "Челси" "горожанам" нужно будет переломить себя, так как именно им нужно побеждать и сокращать разрыв в пять очков, который образовался из-за незапланированного поражения от "Стоука", где "Сити" не смог показать вразумительной игры в атаке и сломить сопротивление соперника, который всегда умел качественно обороняться и опасно контратаковать, но в этом сезоне пока что выиграл лишь одну игру – как раз у "горожан".

Интересная статистика

"Манчестер Сити" только два раза ушел с поля без забитых голов в последних 71-м домашнем матче – в том самом поединке с "Челси" в прошлом сезоне и вот недавно – со "Стоуком", проиграв оба этих матча со счетом 0:1;
- "Челси" выигрывал на поле "Сити" чаще, чем кто-либо в АПЛ – 11 раз;
- лондонцы в прошлом сезоне показали феноменальный результат в матчах с командами из итоговой топ-4, взяв с ними 16 очков из 18-ти возможных, в том числе шесть из шести в матчах с "Сити";
- Яя Туре не забивал и не отдавал голевых передач уже в трех матчах кряду, чего с ним не случалось с ноября-декабря 2012 года;
- Джо Харт, если выйдет в старте, сыграет свой 200-й матч за "Сити" в АПЛ;
- Диего Коста забил семь мячей в первых четырех матчах чемпионата. Рекорд Премьер-Лиги для пяти первых матчей сезона принадлежит Уэйну Руни – девять голов в сезоне 2011/12;
- Серхио Агуэро забил 10 голов в 12-ти последних матчах на "Этихад", отдав при этом еще и 4 голевых передачи;
- Цеск Фабрегас отдает голевые передачи в шести матчах АПЛ кряду;
- "Челси" выиграл все свои матчи в этом сезоне с разницей как минимум в два мяча – только трем командам это удавалось в пяти первых матчах сезона ("Ньюкаслу"-94/95, "Арсеналу" – 04/05, "Челси" – 10/11), и ни одна из них в итоге не стала чемпионом;
Эден Азар в этом сезоне создал больше всего моментов (14), которые не завершились голевой передачей.

Кадровая ситуация

У "Манчестер Сити" в лазарете остаются Стеван Йоветич (задняя поверхность бедра) и Фернандо (пах), а вот Пабло Сабалета сможет вернуться в состав, после того как отбывал европейскую дисквалификацию в матче с "Баварией".

У "Челси" же главный вопрос в том, сможет ли выйти на поле Диего Коста, который сейчас играет в режиме одного матча в неделю по причине травмы задней поверхности бедра. Моуриньо не стал вводить в заблуждение всех и честно признался, что рискнет поймавшим кураж нападающим, как делал это в предыдущих матчах, но совершенно точно не будет использовать его в следующем поединке – с "Болтоном" в рамках Кубка Лиги.
"Диего не в лучшем состоянии, но он начнет игру. Я четко знаю, что нужно делать, чтобы попытаться защитить его от того, чтобы он усугубил не до конца залеченную травму", - говорит Моуриньо о повреждении сухожилия, которое Коста получил в товарищеском матче сборных Испании и Франции 4 сентября.

Тактика

Еще одной фигурой, вокруг которой сломано в преддверии матча много копий остается Фрэнк Лэмпард, который перебрался в МЛС таким хитрым образом, что уже в сентябре может выйти на поле против "Челси" в футболке "Манчестер Сити". С учетом травмы Фернандо Лэмпард имеет теоретические шансы появиться в основе, но вряд ли в этом есть какой-то практический смысл с учетом той игры, которую Фрэнк показал против "Арсенала", будучи замененным уже в перерыве.

Пеллегрини говорит о том, что ничто не помешает ему поставить Лампарда в основу, если у него будет такое желание, но даже с учетом того, что иногда футболисты показывают вдохновенную игры против своих бывших команд, в случае с Фрэнком этого делать не стоит. Во-первых, есть подозрение, что сам Лэмпард не горит желанием так быстро оказываться по ту сторону баррикад, когда уходя, он говорил о том, что не хочет играть против "Челси". Во-вторых, в этом-таки нет практически никакой необходимости, так как Фрэнк сейчас не в форме, и пара Туре-Фернандиньо будет куда более уместной в центре поля, чем любая их комбинация с Лэмпардом.

Нужно, конечно, держать в уме тот факт, что обе команды будут играть на фоне усталости в Лиге Чемпионов, но там они, как сговорившись, выдали матчи, где не раскрывали все свои атакующие карты, попытавшись добиться результата малыми силами. Ни "Манчестер Сити", ни "Челси" это не удалось, пусть и задачи стояли перед ними разными (у "Челси" – победить "Шальке-04", у "Сити" – зацепиться за ничью с "Баварией" на ее поле), но все же обе команды сохранили силы для боя в чемпионате, который был поставлен ими во главу угла на этой неделе.

Агуэро, Коларов, Сабалета – это те люди, которые должны вернуться в основу "Сити" по сравнению с составом команды на "Баварию", а отправят в запас они, видимо, Наваса, Клиши и Санья, соответственно. У "Челси" же должны вернуться в основу Сесар Аспиликуэта, Оскар, Шюррле и, конечно же, Диего Коста. Филипе Луис пока что только адаптируется в новой команде, Рамирес – игрок высокой тактической ценности, но идеален в нынешнем "Челси" лишь в роли джокера, а уж игра Дидье Дрогба в матче с "Шальке-04" показала, что он на данный момент всего лишь третий выбор на позиции нападающего в "Челси".

Прогноз

Откровенно, по той игре, которую демонстрировал "Челси" в первых четырех турах, очень сложно увидеть шансы для победы "Манчестер Сити", ведь в отличие от "горожан" "синие" прибавляли практически в каждом матче, где этого требовала ситуация на поле и очень быстро исправляли ее, если ход событий их не устраивал. Но с другой стороны, у "Сити" в соперниках были "Ливерпуль" и "Арсенал", а самым сложным соперником "Челси" был "Эвертон", который смог обнажить немало проблем в обороне "синих". Но все же, кажется, что Диего Коста снова забьет, и команда Моуриньо как минимум не проиграет.
Категория: Превью | Просмотров: 906 | Добавил: cliverd | Теги: Челси
Всего комментариев: 2
#1 alen95   21-09-2014 15:08
+4
Хватит уже играть вторым номером! Надо взять себя в руки и играть  на победу с первых минут.У нас все игроки-высшего класса,способные противостоять любой команде,не раз уже доказывающие это.Домашние игры всегда были нашим преимуществом.Давай Маннуэль покажи что ты тренер с яйцами!Только победа! Вперёд Сити!

#2 ManCitizen09   21-09-2014 17:57
0
помню несколько сезонов назад Челси тоже выдал лучший старт сезона в своей ичтории, рвал всех по 5-0, а потом споткнулся на МанСити... наши выиграли 1-0, Тевез забил.  Так они и заглохли

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]