"Манчестер Сити" - "Барселона" . Перед матчем . - 24 Февраля 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2015 » Февраль » 24 » "Манчестер Сити" - "Барселона" . Перед матчем .
08:24
"Манчестер Сити" - "Барселона" . Перед матчем .


Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини:
В прошлом году все было иначе. Тогда мы выходили против "Барселоны" после 19 матчей за два месяца и были не в лучшей форме. Надеюсь, в этот раз будет по-другому. Команда сейчас находится в хороших кондициях, хотя мы понимаем, что "Барселона" - это очень сильный соперник.

В группе мы ни разу не думали, что у нас нет шансов. Мы всегда бьемся до конца. Мы плохо сыграли против "Ромы" и ЦСКА, но показали характер и силу против "Баварии". Вильфрид Бони только в январе перебрался к нам, и я убежден, что ему по силам сделать существенный вклад в общее дело. Нам нужно четыре хороших форварда. Уверен, Бони станет важным игроком для "Сити".

В прошлом году мы попытались изменить стиль, но у нас не получилось выполнить задуманное. Мы подстроились под "Барсу" и не смогли показать свою атакующую игру. Главное для моей команды - бороться за контроль мяча. Мы должны владеть мячом как можно дольше, прижать "Барселону" к воротам и уделить особое внимание всем сильным игрокам соперника.

Лионель Месси остается лучшим игроком в мире. Но думать только о том, как остановить Месси, мы не должны. Если мы остановим только его, то у соперника найдется немало других классных игроков. Необходимо бороться за владение мячом, не терять его. Когда мяч будет у соперника, нужно следить за Месси и другими.

Серхио Агуэро отличился в субботнем матче
Агуэро входит в число пяти лучших игроков мира. Когда он в полном порядке, сдержать его очень сложно. Он вернулся в строй после травмы. Играть он может все больше и больше, и по последним матчам со "Сток Сити" и "Ньюкаслом" могу сказать, что он близок к своей лучшей форме.

До минувших выходных "Барселона" выиграла 11 матчей кряду, то есть тут нет места для критики. Возможно, это было бы уместно, играй мы в декабре, когда у команды был сложный период. Но завтра мы увидим настоящую "Барселону". Не исключаю, что в матче с "Малагой" каталонцы уже думали о встрече с нами. До этого они играли очень хорошо, и именно этого я ожидаю завтра



Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике:
Мы не расслабились в матче с "Малагой", а были хорошо готовы. Мы никогда не стали бы подходить к игре "примеры" с мыслями о Лиге чемпионов. Нам просто не удалось взломать оборону соперника. В футболе такое случается, но сейчас нас ждет матч в другом турнире.

Сразу после поражения всегда хочется быстрее выйти на поле и реабилитироваться. Особенно учитывая то, что нам противостоит один из претендентов на победу в Лиге чемпионов. Не стоит унывать, учитывая, как мы играли до субботы. Надо просто продолжать гнуть свою линию.

Нам нужно воспользоваться тем пространством, которое нам предоставят. Если мы выиграем владение мячом, то нам будет куда легче воплотить свой план в жизнь. Все решит борьба в центре поля. В прошлом сезоне "Барселона" выиграла владение мячом и победила со счетом 2:0, что было солидной форой перед домашней встречей. Такое повторить будет сложно.

Я не могу сказать, стала ли разница в классе между нашими командами больше за этот год. "Сити" выиграл чемпионат Англии, усилился отличными новичками, но то же самое сделали и мы. Мы хотим завоевать Кубок чемпионов. Чтобы сделать это, нужно выходить живыми из таких вот противостояний.

Вторая попытка "горожан"

Год назад встреча с "Барселоной" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА стала для "Манчестер Сити" обстоятельством непреодолимой силы: каталонцы были однозначно сильнее команды Мануэля Пеллегрини и обыграли ее с общим счетом 4:1. По прошествии 12 месяцев мы задаемся вопросом, повысились ли шансы "Сити" в двухматчевом противостоянии с "блауграна".

Прошлый сезон
Для команды Пеллегрини поворотным моментом в прошлых баталиях с "Барселоной" стало удаление Мартина Демикелиса на 53-й минуте первого матча в Манчестере. "Сити", игравший лишь с одним нападающим, до перерыва успешно сдерживал натиск маститого соперника, но затем Лионель Месси реализовал пенальти, а в концовке Даниэл Алвес добил измотавшегося в меньшинстве соперника. В ответной встрече на "Камп Ноу" Месси снова забил первым, а в завершающей фазе команды обменялись голами, которыми отметились Пабло Сабалета, позже схлопотавший красную карточку, и Алвес.

Позитивные моменты
Главный позитивный момент для "Сити" заключается в том, что Серхио Агуэро, который с 22 голами является лучшим бомбардиром команды в этом сезоне, полностью готов возглавить атаку манчестерцев. В прошлом сезоне он пропустил первый матч из-за травмы, а во втором смог отыграть только тайм. Не лишним будет отметить, что без фантастического голевого чутья Агуэро "Сити" мог вовсе не дойти до этой стадии турнира, ведь хет-трик аргентинца в домашнем поединке с "Баварией" реанимировал надежды команды на групповом этапе. Когда Агуэро на кураже, у "Сити" всегда есть шансы.

Субботний разгром "Ньюкасла" (5:0) в премьер-лиге показал, что в отличном настроении пребывает и Эдин Джеко. Текущий сезон складывался для боснийца отнюдь не лучшим образом, но после появления в команде Вильфрида Бони Джеко спешит напомнить, из какого ценного материала он слеплен. Другой плюс, по словам Пеллегрини, кроется в том, что сейчас "Сити" чувствует себя свежее, чем год назад. Тогда за декабрь и январь его подопечные провели аж 18 матчей, сейчас - из-за раннего вылета из Кубка Англии и Кубка английской лиги - отыграли за тот же период 13 поединков.

Что изменилось
В прошлом месяце "Сити" приобрел лучшего на тот момент бомбардира чемпионата Англии Бони, который блестяще смотрелся в "Суонси" последние полтора года. Вряд ли он появится в "основе" одновременно с Агуэро, но так или иначе его возможный выход на поле может существенно добавить защитникам каталонцев головной боли. Еще раньше, летом, команду пополнили защитник Эльяким Мангаля и хавбек оборонительного плана Фернандо, однако кардинально надежнее оборона "горожан" от этого пока не стала, о чем свидетельствуют лишь пять сухих матчей на своем поле из 20 в этом сезоне.

Мнение эксперта
По словам бывшего защитника "Сити" и сборной Англии Энди Хинчклиффа, чемпионам Англии для успешного сценария нужно навязать "Барсе" свою игру. Хотя нельзя забывать, что у себя дома манкунианцы регулярно начинают вяло и в 11 матчах текущей кампании на родной арене пропускали первыми. Тем не менее Хинчклифф, который будет работать на игре для SkySport, надеется, что хозяева возьмутся за дело с самого начала. "Судьбу противостояния определит то, сможет ли "Манчестер" навязать свою игру сопернику или нет, - считает эксперт. - Если ты начнешь играть с "Барселоной" в ее футбол, шансов у тебя не будет. Конечно, я не говорю, что "Сити" должен нестись вперед сломя голову, позабыв обо всем, но козырем этой команды всегда была игра "первым номером".

Форма
Несколько недель назад из-за ряда невзрачных матчей у болельщиков "Сити" начал было прослеживаться определенный пессимизм относительно формы их команды, но Пеллегрини и Ко постепенно поправили свои дела, разгромив "Сток Сити" (4:1) и "Ньюкасл". Даже несмотря на потерю Туре, "горожане" настроены оптимистично, тем более, что "Барса" сейчас не в лучшем психологическом состоянии после сенсационного домашнего поражения от "Малаги".

Ориентировочные составы
"Манчестер Сити": Харт; Сабалета, Мангаля, Компани, Клиши; Фернандиньо, Фернандо; Насри, Сильва, Милнер; Агуэро.
• Не сыграет: Туре (дисквалификация)

"Барселона": Браво; Альба, Маскерано, Пике, Алвес; Иниеста, Бускетс, Ракитич; Неймар, Месси, Суарес.
• Не сыграют: Дуглас (задняя мышца бедра), Вермален (задняя мышца бедра)

ru.uefa.com
Категория: Превью | Просмотров: 1331 | Добавил: DblMok | Теги: Манчестер Cити - Барселона
Всего комментариев: 9
#1 Richards   24-02-2015 13:37
+2
верим в победу удачи ситииии

#2 Dzeko   24-02-2015 14:34
+4
Люблю, когда болелы других команд или просто любители футбола против Сити. А команда  выходит и доказывает свой класс, утирая нос всем тем, кто называет нас "мешками" или "дном".

Надеюсь, что будем играть в 2 напа. Можно выпустить Бони, вдруг на адреналине прокатит)) Или Джеко, уж больно он был хорош с Ньюкаслом.

#3 MancityChampion   24-02-2015 15:12
+2
У меня тоже есть такое предчувствие!Объясню почему: 
1) В одном из выпусков Английского акцента Юрий Розанов сказал следующее (если память мне не изменяет это было сказано в преддверие матча с Ромой): "Могу предположить, что в случае выхода Манчестер сити из группы Лиги Чемпионов, я могу поставить на Сити как на одного из главного фаворитов... Вы представляете какой запал энергии команда получит, именно в тот момент когда на ней уже все поставили крест!!!" Думаю ,что авторитет и мнение этого специалиста ни у кого не вызывает вопросов?!; 
2) В прошлом сезоне после проигранного матча на Стадионе Света у Сандерленда, у Сити был просто ошеломляющий отрезок, когда мы громили всех и все, вплоть до проигранного на Этихаде матча с Челси - это событие произошло накануне матча с Барселоной (не помню за матч или за два), что психологически отрицательно отразилось на команде, тогда, как в этом сезоне у нас спад был в Январе, а сейчас наоборот подъем; 
3) и последнее - на данном отрезке прошлого сезона у нас был впереди финал КАЛ, - а финал - финал!, - и матчи в КА, чего на данный момент у нас нет, что, естественно, позволяет сосредоточить весь силовой, морально-психологический, и наконец чисто футбольный запас прочности всего состава чисто на АПЛ и ЛЧ. 

p.s. Плюс Пеллегрини, в его-то возрасте, должен понимать, что не пройди мы Барселону, его скорее всего уволят, а ведь его брали в МС именно как тренера под Лигу Чемпионов!!!

#4 luboynik   24-02-2015 15:38
+2
Главное, чтобы домаПеллегрини сыграл в свой футбол, а не струсил как в прошлом году. А то после
прошлогоднего матча на Etihad Stadium было ощущение как в симуляторе FIFA что
если переиграть матч с другой тактикой, то 100% добьешся результата. Думаю у Пеллигрини
были схожие мысли после той игры.

#5 David_Silva_21   24-02-2015 15:42
+2
Козлы НТВшные такой матч и не показать по телеку, но все равно я мыслями буду с МС. Удачи нашим, должны побеждать!

#6 luboynik   24-02-2015 15:46
+1
На НТВ + футбол 1 будет трансляция!!!

#7 David_Silva_21   24-02-2015 16:15
+1
Я имею ввиду на федеральном НТВ не будет.

#8 mccitizen   24-02-2015 17:52
+2
Буду в интернете смотреть!

#9 moon8991   24-02-2015 18:46
+1
Я по ктк буду смотреть !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]